Nottingham Forest 0 - Manchester United 1: resumen, resultado y goles del partido

Reuters/Jason Cairnduff

Así hemos vivido el Forest - M. United:

‘Casemirazo’ y a cuartos

¡Buenas noches!

Un saludo y gracias por vivir este encuentro con nosotros. Les esperamos en AS.com.

Ambos equipos venían de capa caída tras perder su último encuentro. El Manchester United puso fina a su racha de victorias tras su partido contra el Fulham y quería recuperar las buenas sensaciones antes del partido ante el Manchester City. El partido comenzó con los diablos rojos muy bien plantados en el campo y compitiendo todos los balones. La primera ocasión buena fue para Antony, tras una buena jugada ensayada en el córner. El brasileño la mandó al larguero tras el pase de Bruno Fernades. El Nottingham no se achantaba e iba al campo rival con mucha rapidez. Awoniyi y Elanga los más destacados del Forest en la primera mitad.

La segunda parte sería mucho más estática que la primera, con la salida de Antony del campo, el Manchester perdió mucho desborde y el Nottingham ganó terreno. Un gran Onana que parecía un muro desviando las ocasiones rivales y también llegó el turno de Casemiro. Un jugador que no estaba cuajando un gran encuentro, pero que con un buen envío de Bruno Fernandes, se tiró con todo para darle la victoria a su equipo. Bien luchado de los de Ten Hag que se verán las caras contra el Liverpool en los cuartos de final.

90' + 10

¡FINAL DRAMÁTICO DE PARTIDO! ¡PASA EL MANCHESTER!

NOTTINGHAM FOREST 0 - MANCHESTER UNITED 1

90' + 8

¡Ojito en el córner!

Saltan chispas entre Bruno y Felipe que se encaran.

90' + 8

La mantiene el United en el córner rival.

90' + 6

Bien colocados los diablos rojos. Muy difícil para el Forest.

90' + 5

No quiere sustos el Manchester en estos momentos. Mandan en el marcador por muy poco.

90'

Cambios en el United, se van Amrabat y McTominay y entran Evans y Mainoo.

90'

5 minutos de añadido y sangra Casemiro por el remate. Lo dio todo el jugador.

90'

¡GOL DE CASEMIRO! ¡LO DA EL VAR!

89'

Se revisa ahora el gol por el VAR.

89'

¡GOOOOOOL DE CASEMIRO! ¡PRIMERO DEL MANCHESTER!

Una falta lanzada perfectamente por Bruno, fue rematada por el centrocampista.

87'

Al Manchester United, no le entran las prisas.

86'

¡Qué paradón de Onana!

Espectacular el portero que paró un voleón de Gibbs-White. Muy seguro ahora el camerunés.

83'

Peligrosa pérdida de Diallo, pero consiguió recuperarla, bien repuesto el costamarfileño.

82'

¡Qué potencia Rashford!

El delantero inglés disparó en carrera con la pierna izquierda. Ese balón cogió demasiada potencia para encontrar puerta.

78'

Cambios en el Nottingham: se va Origi, entra Hudson-Odoi.

78'

De momento, el ganador de este encuentro se enfrentaría contra el Liverpool, que va ganando su encuentro.

78'

Tarjeta para Lindelof, arrolló a Elanga.

76'

Si todo sigue así, todo indica que nos iremos a prórroga. Sería el tercer empate consecutivo en FA Cup del Nottingham Forest.

72'

Primer cambio del partido

Se marcha Antony y entra Amad Diallo, en el Manchester United.

71'

¡Otra buena jugada del United!

Esta vez los participantes fueron los dos brasileños y Bruno Fernandes. Antony se fue por la banda y la puso al centro, Casemiro la dejó pasar y Bruno remató.

68''

De momento muy igualado el partido. No está claro quién se lo está mereciendo más. El Manchester tiene más la posesión, pero el Nottingham no se rinde arriba.

66'

¡Qué cerca Bruno!

Él se la guisa, él se la come. Su disparo fue desviado por poco...¡Por su compañero McTominay!

66'

Se ha activado algo Casemiro en el mediocentro. Mucho más asociativo.

63'

¡Qué jugadón de Bruno y Antony!

Buena combinación de pases entre los dos jugadores. El mediapunta disparó con el exterior fuera de la portería.

62'

Amrabat se coloca ahora por el centro para sacar el balón. Una medida que ha solventado sus pérdidas de balón.

59'

¡Cómo se cruzó Murillo!

El brasileño se la quitó dentro del área a un Marcus Rashford, que ya preparaba el cañón. Se duele ahora del brazo el inglés.

59'

Paró Matt Turner el disparo de Antony. Fue directo a las manos del portero.

57'

Se nota que Awoniyi es la máxima baza ofensiva. El nigeriano lo está intentando de todas las formas.

55'

Los dos equipos tienen que dar un paso hacia delante si quieren llevarse el partido.

52'

¡Salva Onana a Casemiro!

El mediocentro perdió un balón en una zona muy peligrosa. El portero se la paró a Origi.

50'

El Manchester United está echando en falta a Hojlund. Sin el danés les cuesta mucho llegar a puerta.

49'

¡Paró Onana!

El portero vuelve a parar una ocasión de Awoniyi. Le está aguando la fiesta al nigeriano.

47'

¡Otro quite de Antony! Muy participativo en defensa el brasileño.

46'

No ha habido rotaciones en ninguno de los dos equipos.

45'

¡Comienza la segunda parte!

NOTTINGHAM FOREST 0 - M.UNITED 0

¡Ya están los jugadores preparados para que comience esta segunda mitad!

Repasemos los resultados en los otros choques:

Chelsea 2 - Leeds United 1

Wolves 1 - Brighton 1

Liverpool 0 - Southampton 0

Recordemos que de este último choque saldrá el rival del Forest - M.United.

De momento el jugador más destacado del Manchester United está siendo Antony.

En el Notthingham Forest, Awoniyi.

Veremos si en la segunda mitad logran alguno poner en ventaja a su equipo.

45' + 1

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE SIN GOLES!

NOTTINGHAM FOREST 0 - MANCHESTER UNITED 0

45'

Uno de añadido, nos iremos hasta el 46.

45'

¡Fuera Casemiro!

Lo intentó ahora sin mucho éxito el mediocentro brasileño. Hasta ahora muy poco del ex del Real Madrid.

44'

Se nota mucho cuando los jugadores logran conectar con Bruno Fernandes. Un crack el portugués.

43'

¡Fuera Awoniyi!

Se están animando ahora los delanteros locales. Una jugada muy rápida que no fue bien finalizada. Lo siguen intentando.

41'

El Forest cada vez que puede sale a la contra. De momento les está haciendo falta algo más para encontrar el gol.

40'

¡Buena llegada ahora del Manchester! Se internaron hasta tres jugadores por el lado izquierdo intentando crear peligro.

39'

Buen pase otra vez del extremo al que no llegó Rashford. Se quejaba tímidamente el inglés sobre un posible penalti.

37'

Falta ahora cometida sobre Antony. Le está pasando de todo al extremo.

35'

Va ahora el colegiado a hablar con Ten Hag. Está nervioso el neerlandés.

33'

¡Qué paradón de Turner! ¡Otra vez a McTominay!

Buena jugada colectiva de los diablos rojos. Dalot se abrió a la banda para poner el centro y remató su mediocentro. Segunda ocasión para el escocés.

31'

¡Qué sangre fría Onana!

El portero hizo un quiebro dentro del área al delantero que podría haber acabado en desastre.

30'

En la grada está presente Sir Alex Ferguson, leyenda del fútbol.

29'

En estos momentos está más impreciso el Manchester en medio campo. Veremos si no lo acaba pagando.

28'

Falta peligrosa

Fue Alejandro Garnacho el que hizo la internada por dentro y Origi el que le derribó. Falta para el United.

26'

Otro despeje de Lindelof tras la entrada peligrosa de Elanga. Soberbio el sueco.

25'

Otro jugador que tampoco está entrando mucho en juego es Marcus Rashford. Les está costando mucho jugar por el carril central a los visitantes.

23'

Los diablos rojos están concediendo bastantes córners en contra. No es una buena idea con jugadores como Felipe, Awoniyi o Origi sobre el campo.

21'

Imprecisiones ahora de Amrabat que tienen que ser resueltas por Lindelof. El centrocampista marroquí no ha recuperado el nivel que mostró en el mundial. El central por su parte, muy atento al cruce.

20'

Muy activo por la banda Elanga, el exjugador del Manchester quiere hacer un buen partido.

19'

La pérdida de Amrabat casi la pagan muy cara. El camerunés se hizo grande y paró el balón.

17'

El Manchester United sigue muy bien en el partido. Todos los jugadores están cumpliendo cuando tienen el balón. Quizás un poco desaparecido Bruno Fernandes

15'

¡Imperial Lindelof!

El sueco impidió que el disparo de Awoniyi llegara a puerta hasta en dos ocasiones. Bien el central.

13'

Cada vez que llega el Forest, lo hace con mucha potencia, sus jugadores de arriba tienen un gran físico.

10'

El Nottingham está intentando anticiparse a su rival para buscar la contra. De momento muy poco del equipo de Nuno.

10'

Buena acción defensiva de Antony. Está en todos lados el brasileño.

7'

¡Qué paradón de Turner!

Buena jugada de Antony que le puso un gran centro a McTominay, que cabeceó con peligro.. Se la paró el estadounidense.

6'

Ha comenzado muy bien plantado el Manhchester United. Están muy precisos con sus pases y tienen muy claras sus intenciones.

5'

¡Al larguero Antony!

Buena jugada ensayada del Manchester en el córner. El pase de Bruno Fernandes fue muy bueno en dirección al brasileño, que no marcó por poco.

3'

¡Vaya caño tiró Casemiro!

Gran recorte del centrocampista brasileño que ha empezado gambeteador el partido.

3'

Primer acercamiento del Nottingham y primer córner del partido, sacará Gibbs-White

2'

Parece que Amrabat estará por el carril izquierdo. En el lado derecho está Dalot

0'

¡Comienza el partido!

Rueda el balón en el City Ground, balón para el Manchester.

¡Ojito en Stamford Bridge! Se adelante el Leeds 0-1. Este partido es otro de los encuentros de octavos de final de la FA Cup.

¡Ya están los jugadores preparados para salir al campo!

El ganador de esta noche recibirá al Liverpool o al Southampton en los cuartos de final.

¡Ya están los jugadores de ambos equipos realizando sus ejercicios de calentamiento!

Última FA Cup de ambos

Si echamos un vistazo a tiempos atrás, podremos ver cuando fue la última FA Cup que ganaron los dos protagonistas de hoy. La última del Manchester United fue en 2016 y se la llevó ante Crystal Palace, en este partido, los jugadores que marcaron fueron Juan Mata (libre) y Jesse Lingard (FC Seoul). En este Manchester aún jugaban Rooney, Carrick o Fellaini.

En la última del Nottingham tendremos que irnos más para atrás. Fue en 1959 ante Luton Town, el encuentro quedó 2-1 para el Forest.

Siguientes rivales

Tanto el Nottingham Forest como el Manchester United tendrán unos encuentros complicados después del que se dispute hoy.

El Forest se medirá ante el Liverpool el 2 de marzo a las 16:00.

Los red devils jugarán el derbi contra el Manchester City el 3 de marzo a las 16:30.

En el palco estará el máximo goleador de los diablos rojos.

Elanga ante el equipo que le vio crecer

El sueco, con ascendencia camerunesa e inglesa fue jugador de las categorías inferiores del Manchester United. Precisamente, en el pasado mercado de verano, el Nottingham abonó 17,5 millones de euros para hacerse con su pase. Convirtiéndose en el sexto fichaje más caro de la historia del club.

Esta temporada lleva 27 partidos jugados en los que ha marcado cinco goles y dado siete asistencias. ¿Se cumplirá hoy la ley del ex?

XI TITULAR DEL NOTTINGHAM FOREST

Matt Turner; Neco Williams, Felipe, Murillo, Harry Toffolo; Ryan Yates, Danilo; Elanga, Gibbs-White, Origi y Awoniyi.

Suplentes: Vlachodimos, Omabamidele, Niakhaté, Nico Domínguez, Kouyaté, Hudson-Odoi y Gardner.

DT: Nuno Espírito Santo.

Antony: un fiasco de 95M€

Como hemos dicho antes, Antony será titular. El brasileño no está adaptado al club inglés, y todavía no ha conseguido marcar ni hacer una asistencia. Recordemos que se pagaron más de 90 millones de euros por él. Hoy Antony, estará a examen una vez más.

¡Está cayendo una buena en el City Ground! ¡Cuidado con los botes del balón!

Varias novedades en el Manchester United respecto su anterior partido. En portería Onana será el portero titular, por encima de Bayindir, el turco no ha conseguido imponerse en FA Cup. Otro de los jugadores que entra es Sofyan Amrabat por Harry Maguire, saldrá seguramente por el carril derecho como ya lo ha hecho en otras ocasiones y por último, los jóvenes Mainoo y Forson al banquillo, entran McTominay y Antony.

Los otros encuentros de FA Cup que también se disputarán el día de hoy son:

Chelsea-Leeds United

Wolves-Brighton

Liverpool-Southampton

Camino asequible para el Mánchester

Los diablos rojos no han tenido demasiada mala suerte con los cruces que les ha tocado. El primer partido ante el Wigan fue resuelto bien con un 0-2, sin ningún problema.

Sin embargo, en su segundo choque ante el Newport County galés, el partido se les puso cuesta arriba. Iban ganando por 0-2 y dos goles del equipo de League Two, pusieron la emoción en el partido. Los goles de Antony y Rasmus Hojlund acabaron provocando el pase de su equipo. Un susto del que deberá aprender hoy si quieren seguir disputando esta competición.

XI DEL MANCHESTER UNITED

Onana; Amrabat, Varane, Lindelof, Dalot; Casemiro, McTominay; Antony, Bruno Fernandes, Garnacho y Rashford.

Suplentes: Bayindir, Evans, Kambwala, Ogunneye, Amad, Collyer, Eriksen, Forson y Mainoo.

DT: Erik Ten Hag.

Un camino lleno de empates

El recorrido que ha hecho el Nottingham Forest en esta copa no ha sido precisamente de rosas. En total ha jugado cuatro partidos, en vez de dos, y es que en los dos choques que ha jugado, se ha tenido que jugar un segundo partido por empatar.

Su primer encuentro fue ante el Blackpool, un rival de League One, que les sorprendió al ponerse 0-2 por delante. Finalmente, consiguieron remontar y en la vuelta también empataron a dos. En esta ocasión sí que hubo prórroga, en la que Chris Wood, consiguió darle el triunfo a su equipo.

En la siguiente ronda les tocó el Bristol City, equipo de la Championship. En la ida quedaron 0-0 y en la vuelta por increíble que parezca, también quedaron empate a 1. Al final se llevarían el duelo en la tanda de penaltis.

El United no levanta cabeza

Último enfrentamiento entre ambos

La última vez que estos dos históricos equipos se vieron las caras, fue en la jornada 20 de la Premier League. En este partido quedaron 2-1 a favor del Nottingham Forest con goles de Nico Domínguez y Gibbs-White y precisamente, fue en este momento cuando el Manchester United empezó a carburar.

El gol de los diablos rojos lo marcó Marcus Rashford, un jugador que lleva sin encontrar puerta desde el 1 de febrero y que hoy será titular. ¿Conseguirá marcarles otro tanto?

MANCHESTER UNITED

Los red devils son una montaña rusa. Cuando parecía que estaban encauzando un gran momento con una racha de cinco partidos seguidos ganando y siete sin perder, llega el Fulham a Old Trafford y le gana por 1-2. En una sexta posición y aspirando a competiciones europeas, el equipo de Ten Hag no llega a creérselo del todo.

Uno de los motivos principales de la última derrota fue la ausencia de su jugador más en forma: Rasmus Hojlund. El danés venía de marcar ocho tantos en seis partidos consecutivos en liga inglesa y en uno de los entrenamientos previos al partido tuvo una lesión muscular que le apartará de los terrenos de juego durante 2/3 semanas.

Una baja muy sensible para los de Ten Hag, que no consiguieron encontrar sus goles poniendo a Marcus Rashford en punta y Omari Forson por la banda. El siguiente partido es ante el Manchester City, y si quieren llegar bien al choque, tendrán que conseguir hoy buenas sensaciones.

La Premier devuelve cuatro puntos al Everton

NOTTINGHAM FOREST

Debido a sus irregulares resultados, el Forest está al borde del precipicio. Únicamente seis partidos ganados de 26 jornadas confirman sus dificultades para conseguir los tres puntos. En la lucha por no descender, están en decimoséptimo puesto tras la recuperación de puntos del Everton

El cambio de Steve Cooper a Nuno Espírito Santo, les ha venido algo mejor. El entrenador luso ha ganado cuatro partidos, ha empatado otros tantos y ha perdido cinco. Unos números no demasiado buenos, pero que supera claramente a los de su antecesor.

De hecho, una de sus victorias fue contra su rival de hoy, el Manchester United, al que venció por 2 goles a 1 en el estadio que se juega hoy, el City Ground. ¿Volverán a repetir victoria?

¡Bienvenidos!

Buenas tardes, un saludo a todos y a todas y bienvenidos a la retransmisión del minuto a minuto del Nottingham Forest - Manchester United. Encuentro correspondiente a los octavos de final de la FA Cup.