2
Riccardo Orsolini 11',Jens Odgaard 94'

BOLONIA 2 - ATALANTA 0

Motta, enfilado a la Champions

Los goles de Orsolini, al que el VAR le anuló el doblete, y el postrero de Odgaard tumban al Atalanta. Los ‘rossoblù' igualan a la Dea en la cuarta plaza.

SERENA CAMPANINIEFE

El Bolonia no flaqueó en la pugna que mantiene con el Atalanta por la cuarta plaza de la Serie A, la última que garantiza el acceso a la Liga de Campeones, e igualó a puntos al conjunto bergamasco, tras imponerse este miércoles por 2-0 al Fiorentina. Un triunfo que reflejó el excelente momento por el que atraviesan los de Thiago Motta, exjugador del Barcelona, que encadenaron su tercera victoria consecutiva en el campeonato.

No necesitaron los ‘rossoblù’, que nunca antes habían logrado tantos puntos, cuarenta y dos, a estas alturas de temporada desde que la victoria se premia con tres unidades, mostrar la misma contundencia que mostraron ante el Lecce (4-0) y el Sassuolo (4-2) en sus dos últimos compromisos. Y eso que el Bolonia, en el que regresó al once inicial el central colombiano Jhon Lucumí, apenas necesitó doce minutos para adelantarse en el marcador gracias a un tanto de Riccardo Orsolini, que no desaprovechó un magnífico pase del escocés Lewis Ferguson para establecer el 1-0.

*Datos actualizados a fecha 14 de febrero de 2024

Marcador que el propio Orsolini, que contabiliza nueve dianas en la presente campaña, pudo ampliar a los 36 minutos al batir de nuevo al portero visitante Pietro Terraciano con un lanzamiento de falta. Un gol que no subió la marcador por fuera de juego el austríaco Stefan Posch, que como pudo comprobar el colegiado al revisar las imágenes de video estaba en fuera de juego cuando intento cabecear, aunque no lo logró, el lanzamiento de Orsolini influyendo en la jugada.

No fue la única ocasión del Bolonia que dispuso de varias claras oportunidades en los segundos cuarenta y cinco minutos para sentenciar definitivamente el ‘derbi del Appennino’. Una insistencia que encontró su premio con el gol del danés Jens Odgaard que firmó a los 95 minutos el definitivo 2-0 para los de Thiago Motta que no ceden en la lucha que mantienen con el Atalanta por ocupar la última plaza de acceso a la Liga de Campeones

Lucas Beltrán (55', Giacomo Bonaventura), Giovanni Fabbian (69', Michel Aebischer), M'Bala Nzola (70', Nicolás González), Charalampos Lykogiannis (77', Alexis Saelemaekers), Dan Ndoye (78', Riccardo Orsolini), Maxime Lopez (82', Arthur), Alfred Duncan (82', Rolando Mandragora), Riccardo Calafiori (87', Victor Kristiansen), Jens Odgaard (87', Joshua Zirkzee)

1-0, 11': Riccardo Orsolini, 2-0, 94': Jens Odgaard

Arbitro: Daniele Chiffi
Arbitro VAR: Daniele Doveri, Simone Sozza
Nikola Milenkovic (33',Amarilla) Freuler (58',Amarilla) Biraghi (91',Amarilla) Stefan Posch (91',Amarilla) Lucas Beltran (96',Amarilla)