Al Ettifaq
5

AL ITTIHAD 0 - AL ETTIFAQ 5

Manita al Al Ittihad sin Benzema

Karl Toko Ekambi hizo un hat-trick que completaron Wijnaldum y Fofana para la victoria del Al Ettifaq de Gerrard que dificulta la entrada de los tigres en Champions de Asia.

@Ettifaq

Un triplete del camerunés Karl Toko Ekambi cimentó la goleada (0-5) del Al Ettifaq del inglés Steve Gerrard en el estadio Príncipe Abdullah Al Faisal de Yeda ante el Al Ittihad del argentino Marcelo Gallardo, que, sin Karim Benzema, baja por lesión, encajó su tercera derrota seguida en la Liga de Arabia Saudí.

A falta de tres jornadas para el final del torneo, el Al Ittihad es quinto, fuera de las primeras posiciones que dan acceso a la Liga de Campeones de Asia. Está a dos puntos del Al Taawon, cuarto, y con seis de ventaja, precisamente, sobre el Al Ettifaq.

Ofreció una pobre actuación el equipo de Gallardo, sin capacidad de reacción, que en la primera parte ya era goleado. A los cinco minutos, el marfileño Seko Fofana, a pase del neerlandés Georginio Wijnaldum, puso por delante a los visitantes, que ampliaron su ventaja a la media hora.

Una falta dentro del área sobre Haoune Camara fue sancionada como penalti. Lo ejecutó Moussa Dembélé, que anotó el segundo a la media hora. Después se desató Ekambi. El exjugador del Villarreal marcó en el 35 el 0-3 y en el 39, a pase de Mohammed Abulrahman, firmo el 0-4. En la segunda parte, con todo sentenciado, el camerunés batió por quinta vez a Mohammed Mahasneh tras recibir un pase de Fofana.

En los otros encuentros disputados este viernes, el Abha y el Damac empataron sin goles, mientras que, con un doblete del nigeriano Odion Ighalo, el Al Wehda se impuso a domicilio al Al Khaleej (1-2) que acabó con un jugador menos por la expulsión de Naif Masoud y donde marcó el egipcio Mohamed Sherif.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.