Manchester City 3 - West Ham 1: resumen, resultado y goles del partido

Así hemos vivido el M. City - West Ham:

¡Campeón City, leyenda Pep!

¡Muchas gracias por vivir este partido con nosotros y hasta la próxima!

Resultado merecido para un Manchester City campeón, que jugó como lo que es, el mejor de la Premier League.

Primera parte arrolladora del Manchester City con un Phil Foden que logró coronar a su equipo en el minuto 2 con un auténtico zurdazo a la escuadra derecha del portero, El dominio aplastante tanto de balón como de ocasiones, se acabó ratificando con el segundo gol, también del extremo inglés. En este caso fue una buena jugada colectiva iniciada por Gvardiol que acabó en las piernas del extremo que la puso dentro con un ligero toque de balón. A pesar del dominio local, dos jugadas aisladas en ataque fueron suficientes para que en un córner Kudus se sacara una chilena para poner picante a la Premier.

La segunda parte comenzaría un City menos volcado en ataque y más pasivo en cuanto a la posesión del esférico. Un disparo raso de Rodri terminaría dando el 3-1 definitivo en el marcador. Sin embargo, Guardiola estuvo en tensión hasta el final del partido, sobre todo con el gol anulado a Soucek por una mano flagrante. El partido se marchó a su fin con el balón controlado por el Manchester City, que ha tenido que esperar a la última jornada para cantar el alirón por la fuerte competencia del Arsenal. Una auténtica competición de gigantes.

Guardiola hace historia con el City

El técnico español se ha convertido en el primer entrenador en conseguir ganar 4 Premier de forma consecutiva. Increíble el de Santpedor

El campo del Etihad es azul. Los aficionados han inundado el terreno de juego.

Los jugadores se marchan corriendo al túnel de vestuarios. Hemos visto imágenes de Haaland corriendo como nadie..

90' + 5

¡FINAAAAAAAAL DEL ENCUENTRO! ¡CITY CAMPEÓN! ¡INVASIÓN DE CAMPO EN EL ETIHAD!

EL CITY HA LOGRADO GANAR SU CUARTA LIGA CONSECUTIVA.

M. CITY 3 - WEST HAM 1

90' + 4

Recupera Gvardiol y parece que el partido está acabado. Vuelven los jugadores del City a sus puesto, ¡están apunto de hacer historia!

90' + 2

El balón vuelve a los dominios del City. ¡Menos de tres minutos para que acabe el partido!

90'

¡5 minutos más para que el City haga historia!

El colegiado añade 5' más al partido. Nervios en todo el estadio, especialmente en la zona de los banquillos. Guardiola está realmente agitado.

90'

Cambio en el City: se va Foden y entra Kovacic. El inglés ha realizado un extraordinario partido.

89'

Subidón y bajón del West Ham en apenas unos minutos. Fue Kudus el que provocó el córner, pero Soucek la metió con la mano. No celebró mucho el checo que sabía que no iba a subir su tanto al marcador.

88'

¡GOOOOOOOOL DE WEST HAM! ¡GOOOOL DE SOUCEK! Con la mano

El checo remató con el brazo ese balón y no subirá al marcador.

86'

Cambio en el West Ham: entra Ings y sale Paquetá

85'

Nueva internada de Doku que fue repelida por Cresswell. No está dejando ni un respiro el extremo de Guardiola.

84'

¡Nuevo cabezazo de Haaland!

Ahora de cabeza, pero sin suerte. Le está pasando factura al delantero noruego que ya lleva más de cinco disparos sin éxito. Es el máximo goleador de la Premier con 27 tantos.

82'

¡Fuera Doku!

El disparo del belga se marchó por fuera de la red. El extremo está realizando una excelente temporada en su primera campaña con el Manchester City.

80'

Cambio en el West Ham: se va Antonio y entra Earthy.

78'

Tendría que ocurrir prácticamente un milagro para que Guardiola no fuera campeón. El Arsenal sigue empate a uno contra el Everton.

76'

El City es una 'esponja'

El City monopoliza la posesión y se lo toma con calma. No la quieren sortear en ataque.

75'

Tarjeta a Edson por esa entrada sobre Bernardo Silva.

73'

¡Foden sorprende!

Parecía que iba a ser Kevin De Bruyne el que le pegara a esa falta, sin embargo fue el inglés que sorprendió por fuera. Más ocasiones para el extremo izquierdo.

72'

El título está cada vez más cerca del Manchester City. Si lo consigue será el primer equipo inglés en conseguir cuatro consecutivos en toda la historia de la Premier League.

70'

Primeros cambios del partido

En el City: sale Akanji y entra Aké.

En el West Ham: sale Emerson y entra Edson.

69'

Se revisó una acción dentro del área del West Ham, pero el colegiado no señaló penalti. Se vuelve a reanudar el partido.

68'

¡Soucek evita el gol olímpico!

Segundo intento desde el córner del Manchester City. Esta vez fue Kevin De Bruyne. Tremendos lanzadores tiene este equipo.

67'

Aréola tuvo que intervenir en ese saque de esquina para que no se colara dentro. Fue Foden el que intentó realizar el gol desde el córner.

66'

Nuevo fallo de Haaland

Esta vez la conectó contra el cuerpo de Kurt Zouma. Sigue errando el ex del Borussia Dortmund.

64'

Las gradas del Etihad han vuelto a sonreír después del tanto de su equipo. No las tenían todas consigo los hinchas.

63'

El balón es de nuevo para los de Guardiola, están volviendo a imponer su ley sobre el terreno de juego. Minutos difíciles para los Hammers.

61'

Jarro de agua fría para el West Ham y para el Arsenal. A pesar de que el dominio no fuera tan claro en esta segunda parte, lo cierto es que el City es claro merecedor de este partido y de esta Premier.

58'

¡GOOOOOOL DE RODRIGO! ¡3-1 PARA EL CITY!

El español la puso donde había que ponerla para meter el gol. Disparo seco a la red de Aréola. El City vuelve a disipar las dudas.

56'

Erró la decisión De Bruyne. El belga recuperó un balón en una posición muy peligrosa, pero realizó un tiro que se fue de banda. Un fallo de este futbolista es algo a lo que no estamos acostumbrados a ver.

55'

El balón es controlado por los de Pep Guardiola. No están conformes con el resultado momentáneo y están decididos a aumentar sus prestaciones en ataque. Caras largas en la grada del Etihad.

53'

Nuevo saque de esquina para el Manchester City. Será Foden el que la ponga en juego.

50'

Disparo lejano de Foden

El inglés está lleno de confianza en el día de hoy y lo está intentado constantemente. Su disparo se fue por muy poco.

48'

¡Se lía Haaland y acaba De Bruyne!

El delantero noruego se hizo un lío y se le echaron encima tres jugadores, acabó con un leve toque que remató De Bruyne a un lateral de la portería. Primera para el Manchester City en esta segunda parte.

47'

Nueva cara del West Ham en estos primeros compases de la segunda parte. Los de David Moyes no están siendo tan sometidos como en la primera mitad.

46'

Los de David Moyes comenzaron el encuentro con un balón en largo dirigido a la cabeza de Soucek. Sin embargo, el checo no pudo controlar y la pelota ya es dominada por el Manchester City.

45'

¡COMIENZA ESTA SEGUNDA PARTE! ¡EL CITY QUIERE MÁS!

Balón para los Hammers en este saque inicial.

No hay cambios aparentes en ningún conjunto.

Ya están los jugadores en el túnel de vestuarios preparados para salir al césped.

Arteta empata contra el Everton

El Arsenal es el otro aspirante a este título de Premier League. A pesar de comenzar perdiendo, un gol de Tomiyasu en el minuto 43 igualó fuerzas en ambos equipos, llenando de optimismo las gradas del Emirates Stadium.

0
45' + 4

¡DESCANSO EN EL ETIHAD! ¡EL CITY ES CAMPEÓN DE MOMENTO!

M. CITY 2 - WEST HAM 1

45' + 3

¡Nervios en el Etihad!

Kudus aguantó los envites defensivos del Manchester City y acabaron creando una buena ocasión. Se pone seria la cosa para Guardiola.

45'

¡Otra vez Haaland!

Nuevo fallo del delantero noruego. La tenía perfecta para hacer el tercero, pero la mandó por encima de la portería.

44'

Este gol viene después del tanto del empate del Arsenal. Hay nuevos rayos de luz sobre los hinchas gunners.

42'

¡GOLAZOOOOOO DE CHILENA! ¡KUDUS ACORTA DISTANCIAS!

Golazo del ghanés en ese córner. El jugador se la acomodó con un perfecto toque y transformó esa chilena para hacer un gol. Guardiola no está contento.

41'

¡A córner Walker!

El lateral derecho desvió un balón lateral de Coufal. Primer córner para los de David Moyes.

40'

Aréola está hiperactivo el día de hoy. Está siendo el jugador del West Ham que más balón está tocando.

39'

Se desinfla el Arsenal

Ha marcado el Everton. En estos momentos el Manchester City es más campeón que nunca.

38'

¡Mano de Ortega Moreno!

El alemán rechazó ese disparo de Kudus. Primera ocasión para el West Ham en los primeros 38 minutos.

36'

El balón vuelve al dominio local y Rodri consigue sacarse un nuevo disparo a las manos de Aréola. Son 14 disparos los que lleva el Manchester City el día de hoy.

33'

Los Hammers logran conseguir el balón. Son ahora los que combinan, aunque la presión del City es prácticamente asfixiante.

31'

¡Falla otra vez Haaland!

Estaba solo el jugador noruego y su finalización fue desviada nuevamente por el portero francés. No está teniendo su día el atacante.

29'

Más de De Bruyne. Nueva internada del mediapunta que se sacó un recorte para rematar con la pierna izquierda. No tuvo fortuna esta vez el jugador.

27'

¡Por qué poco De Bruyne!

Le bastaron tres toques al belga para sacarse un gran disparo que fue mandado a córner por Aréola. El portero francés está cumpliendo el día de hoy.

26'

Muy activo Foden

El jugador inglés la está pidiendo constantemente y ya son tres ocasiones y dos goles los registros que lleva durante este partido. Quiere más el extremo.

23'

¡La que ha tenido Haaland!

El noruego remató fatal ese balón que le puso Bernardo Silva. Estaba totalmente batido Aréola.

22'

Se hizo un lío Haaland y no pudo realizar bien ese regate dentro del área. Otra buena oportunidad para el Manchester City.

21'

Más balón para los de Pep Guardiola y el West Ham sigue sin encontrarse. Todavía queda más de medio partido, pero la Premier está muy cerca de ser para el City.

18'

¡GOOOOOOOL DEL CITY! ¡SEGUNDOOOO DE FODEN!

Buena jugada combinativa de los de Pep Guardiola. Un gran regate de Gvardiol sirvió para que Haaland encontrara a Doku y este a Foden. El inglés transformó su segundo gol con un sutil remate con la pierna izquierda.

16'

¡RODRIIIIII!

El español se internó perfectamente dentro del área rival y se sacó un disparo con la puntera, se marchó a un lado de la red.

15'

Nueva parada del guardameta otra vez a Doku. El extremo belga lo está intentando de todas las formas posibles.

14'

¡Aréola salva el segundo!

El portero francés realizó una gran parada a mano cambiada a ese disparo de Jeremy Doku.

13'

Buena jugada individual de Emerson Palmieri. El italo brasileño no acabó creyéndoselo y la perdió en el borde del área del City. Comienzan a despertar los de David Moyes.

11'

El West Ham está 'atrapado'

Los Hammers no consiguen salir con el balón controlado desde su campo. Su única buena noticia es que por el momento no está apareciendo Erling Haaland.

9'

Falta de Mavropanos en el borde del área sobre Gvardiol. El croata se ha destapado esta temporada como un gran jugador de ataque.

7'

Absolutamente TODOS los jugadores de campo del Manchester City están en la otra mitad. Dominio aplastante de los de Guardiola.

6'

Kurt Zouma logró alejar el peligro tras desviar ese centro raso de Doku. La posesión circula en los tres cuartos de campo y merodeando el área del West Ham.

5'

La pelota es monopolizada por los jugadores del Manchester City, ninguna oportunidad para el West Ham, ni para el Arsenal...

3'

Golazo a las primeras de cambio del Manchester City. Menos de dos minutos le han bastado al Mejor Jugador de la Temporada para realizar el primer gol del partido. Podría ser definitivo en la lucha por la Premier.

1'

¡GOLAZOOOOOOOOO DE FODEN! ¡SE ADELANTA EL CITY!

El inglés puso el primer gol en la primera ocasión. Se sacó un gran control para acomodarse el disparo directo a la escuadra derecha de Areola. El City, momentáneo campeón.

0'

¡RUEDA EL BALÓN! ¡COMIENZA LA LUCHA POR LA PREMIER!

Comenzará sacando el Manchester City.

¡Ya salen los jugadores al césped!

¡Menos de cinco minutos para que comience la lucha definitiva por la Premier League 2023/2024!

Posible hito 'citizen'

El Manchester City tendrá la oportunidad hoy de seguir batiendo récords. Ningún equipo inglés ha conseguido ganar cuatro títulos de Premier League seguidos, por lo que si hoy ganan ante el Aston Villa, serán el primer club en conseguirlo. La gloria está al alcance de Pep Guardiola.

El Arsenal se aferra al '21' y al '39'

El Manchester City y el West Ham se han enfrentado en 122 ocasiones. En las cuales el equipo citizen se ha impuesto en 64 ocasiones, por las 38 de los Hammers y han quedado 20 veces empate. Las estadísticas están para romperse, pensarán hoy todos los hinchas gunners.

Descubre la nueva equipación del City

Ederson baja importante

Con quien no contará hoy Pep Guardiola será con su portero titular Ederson Moraes. El meta brasileño sufrió un fuerte encontronazo contra el Cuti Romero, provocando su sustitución y su enfado. Sin embargo, una fractura en su ojo y el gran rendimiento de Ortega Moreno en el último partido han acabado dando la razón a Pep Guardiola.

Lucas Paquetá, mirado con lupa

El brasileño estuvo cerca de hacer las maletas durante el pasado verano en dirección al Manchester City. El mediapunta es una de las opciones que sondea Pep Guardiola en el caso de que se marche uno de sus jugadores clave: Bernardo Silva, que parece que será más pronto que tarde. Veremos lo que ocurre en el siguiente mercado de fichajes...