M. City MNC
3
Aké 49', Erling Braut Haaland 69', Foden 84'

Manchester City 3-0 West Ham: Resumen, goles y resultado del partido de Premier League

Las víctimas de Haaland en su récord goleador en Premier League

Sigue en directo el Manchester City - West Ham: Premier League, en vivo.

¡Haaland ‘rompe’ la Premier!

El noruego supera ante el West Ham los 34 goles de Andy Cole y Alan Shearer y se convierte, en su primer año en el Manchester City, en el jugador con más goles en una sola campaña de Premier League.

La crónica, por Pablo Montaño.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

El City, sin De Bruyne, también asusta

Aké, Haaland y Foden decidieron un partido muy plácido del City con un Grealish que hizo de De Bruyne, que estuvo ausente por molestias físicas y será duda para las semis de Champions. Los de Guardiola se ponen líderes.

Primera parte del City a medio gas. Dominó con balón prácticamente todo el primer acto, con alguna ocasión esporádica del West Ham, que se dedicó a defender e intentar no cometer errores. Los de Guardiola avisaron con Mahrez, que tuvo en sus botas el primer tanto si no llega a despejar Fabiansky. Haaland tuvo la suya con un remate por encima de la portería del portero hammer y Rodri la estrellaría en el palo. No tuvo mucha más historia la primera parte, con mucha posesión de los de Guardiola, pero ocasiones con cuentagotas.

Nada más comenzar la segunda parte centro de Grealish tras sacar una falta lateral peligrosa al segundo palo, Aké puso la cabeza y la pelota acabó dentro. El City lideraba la Premier en ese momento. El City parecía no meter mucha intensidad, pero con un Grealish espectacular los de Guardiola pusieron el segundo tras unas cuantas ocasiones de gol, sin mucho peligro. Vio el espacio perfecto al desmarque de Haaland y no perdonó ante Fabiansky con una picadita que acabó en la red.El tercero lo firmaría Foden. Tras un saque de esquina, la pelota le cayó en la frontal del área al jugador inglés que le pegó un poco mordido y la pelota acabó dentro tras tocar en un jugador del West Ham.

Los de Guardiola se dedicaron a mantener la posesión, no desgastarse mucho y generar ocasiones de vez en cuando para mantener atenta la defensa del West Ham, que apenas opuso resistencia. Con estos tres puntos, los de Manchester se ponen líderes y todavía tienen que jugar otro partido aplazado.

El golazo histórico de Haaland que va a dejar a Courtois preocupado: no es común en él lo que hizo

No suele definir de esta manera el noruego pero está a tal nivel que lo intenta todo y le sale todo. Es su gol 35 en Premier, récord de la competición.

Lo que viene

MANCHESTER CITY: Los de Guardiola recibirán el próximo sábado antes de enfrentarse al Real Madrid al Leeds United a partir de las 16:00 en el Etihad Stadium.

WEST HAM: El domingo a las 20:00 horas, los hammers recibirán en el London Stadium al Manchester United.

El West Ham, al borde del peligro

Tras esta derrota, los de David Moyes se quedan con 34 puntos, 4 por encima del descenso.

El City asalta el liderato

Tres puntos más para los de Guardiola que se ponen 1º con 79 puntos, por delante del Arsenal.

93

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El City se lleva los tres puntos y asalta el liderato de la Premier.

92

Soba la bola el City, que toca y toca esperando que pasen los últimos segundos de partido.

91

Cambio en el City: Se retira Rodri entra Phillips.

90+3

¡Se añaden 3 minutos más!

88

El City mantiene la pelota, toca y toca y duerme el partido. El West Ham se despliega ahora que no tiene nada que perder.

Foden sentencia el partido

Tras un saque de esquina, la pelota le cayó en la frontal del área a Foden que le pegó un poco mordido y la pelota acabó dentro tras tocar en un jugador del West Ham.

86

¡¡¡GOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL CITY!!!

¡¡FODEN PONE EL TERCERO!!

85

Buena llegada por el costado izquierdo de Mahrez, que buscó un centro raso al punto de penalti buscando remate, pero terminó despejando la defensa del West Ham.

83

Los jugadores del West Ham ni siquiera aprietan cuando el City está estático sacando la pelota. El partido tiene ya un ritmo muy bajo.

80

Últimos diez minutos. Pasa el tiempo en el Eithad y da la sensación que se va a jugar poco de aquí al final. El West Ham ha bajado los brazos y el City mantiene y soba la bola.

79

Cambio en el West Ham: Se retira Bowen, entra Benrahma.

78

¡¡STONES CHUTA FUERAA!! Llegada del City por banda derecha, la puso atrás Grealish, que está en todas y el disparo del '5' del City se fue desviado por encima de la portería del West Ham.

76

Doble cambio en el City: Se retiran Aké y Julián Álvarez, entran Akanji y Foden.

75

El City le está poniendo un poco de cloroformo al partido. Está bajando mucho el ritmo del encuentro y tocando de lado a lado esperando que pasen los minutos sin desgastarse mucho.

Haaland sigue a lo suyo

Otra vez Grealish. Vio el espacio perfecto al desmarque del noruego y no perdonó ante Fabiansky con una picadita que acabó en la red.

71

¡¡¡GOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY!!!

¡¡MARCA HAALAND!!

70

Entramos en los últimos veinte minutos de partido. El City sigue apretando, aunque da la sensación de que están jugando en tercera marcha.

69

¡¡CHUTA JULIÁN ÁLVAREZ!! Atrapa Fabiansky. Le pegó el argentino desde fuera del área intentando ajustar al palo largo, pero se estiró bien el guardameta del equipo londinense para blocar.

68

Cambio en el West Ham: Se retira Antonio, entra Ings.

67

Falta que sacó Julián Álvarez al segundo palo buscando rematador, pero se perdió por línea de fondo sin peligro aparente para Fabiansky.

65

Está intentando jugar el City por dentro, pero el West Ham está bastante bien replegado y apenas deja huecos.

64

Está empezando a dominar más el equipo de David Moyes. Haaland apenas ve balón y el City está notando esa falta de pegada arriba.

63

¡¡UY EL WEST HAM!! Saque de esquina botado por Fornals al primer palo que remató Downes y casi se cuela el balón en la portería de Ortega.

61

Cambio en el West Ham: Se retira Coufal, entra Johnson.

60

Se cumple la hora de partido y Guardiola aplaude a los suyos por la buena presión y puesta en escena en esta segunda mitad.

59

Se quejaban ahora los jugadores del City de un posible penalti de Ogbonna sobre Stones dentro del área, pero no hubo nada pitable.

57

Cayó Haaland dentro del área tras un pase de Grealish al espacio, que está dando un recital hoy. El árbitro no señaló nada punible.

56

Defiende con dos líneas de cuatro el equipo de Londres. El City toca y toca buscando espacios entre los defensores, pero sin prisa.

55

Saca bien jugada la pelota el equipo citizen, que claramente le ha metido una marcha más en esta segunda parte. El West Ham apenas está pisando el área contraria.

53

¡¡GREALISH FUEERAA!! Chutó desde la media luna del área el '10' del City y la pelota se marchó rozando el palo de la portería de Fabiansky.

52

El City quiere más tras el gol. Ha salido con más colmillo el equipo de Guardiola, que quiere dejar cerrado cuanto antes el choque.

Aké pone líder al City

Centro de Grealish tras sacar una falta lateral peligrosa al segundo palo, Aké puso la cabeza y la pelota acabó dentro.

50

¡¡¡GOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOL DEL CITY!!!

¡¡CABEZAZO DE AKÉ!!

49

Tarjeta amarilla para Downes del West Ham.

47

El West Ham ha comenzado mejor en la segunda parte, yendo arriba y buscando la portería del City.

46

Calientan ya varios jugadores del City, pero de momento siguen los mismos once que iniciaron el encuentro.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

Haaland no aparece y el City se estanca

De Bruyne pinta mal: baja a una semana del Madrid

El jugador del Manchester City ha sido baja por segundo partido consecutivo. No entró en la convocatoria ante el West Ham, lo que genera aún más dudas de cara a la Champions y el partido contra el Real Madrid.

44

Aprieta un poco más el equipo de Guardiola, que ahora se quejaba de un posible penalti dentro del área que el árbitro decidió no señalar.

43

Era buena la intención de Grealish que quiso ponerle un pase al espacio a Haaland, pero el noruego no leyó las intenciones del jugador inglés.

42

¡¡CHUTA FORNALS!! Arribaaa. Asoma la cabeza el equipo de Londres, que quiere dar también su sustito, aunque esta vez inquietó poco a Ortega.

41

Le cuesta mucho romper líneas al City, que ni encuentra espacios, ni le imprime velocidad al juego. Todo muy pausado y muy monótono.

39

No le dura nada la pelota al West Ham, que directamente le regala la pelota al City y deja que jueguen los de Guardiola. Mientras tanto, ellos defienden bien replegados.

38

Buen balón interior de Grealish para Bernardo Silva que puso un centro al punto de penalti que terminó despejando la defensa visitante. El inglés y el portugués son los que más lo están intentando.

37

¡¡SE LE QUEDA FRANCA A RODRI!! Falta lateral sacada por Grealish al segundo palo, la peinó Stones y en el interior del área Rodri no consiguió rematar.

35

Diez minutos para llegar al descanso. Stones intentó rematar ahora de cabeza, pero le salió muy flojito desviado al lateral de la portería del West Ham, que va sobreviviendo con el paso de los minutos.

34

Insiste el Manchester City, que tiene algo más de gasolina y está intentando romper el empate.

32

¡Al palo Rodri!

La ha tenido el mediocentro español dentro del área con un remate un poco forzado con pierna derecha que acabó en la madera.

31

Sobrepasamos la media hora de partido y el City lo está intentando más, pero sin encontrar premio. Todo el West Ham muy replegado.

30

¡¡GREEAALISH FUEERAA!! Encaró el '10' del City, buscó el perfil para disparar con pierna derecha y su tiro se marchó por el lateral de la red.

28

¡¡PARA ORTEGAA!! Aviso del West Ham tras un saque de banda que recogió dentro del área Bowen, le pegó y el portero del City atajó con la pierna.

26

Centro lateral desde la banda izquierda que puso Aké buscando la cabeza de Haaland, pero anticipó Ogbonna.

25

Tiene mucho balón el Manchester City, pero no terminan jugadas. No está forzando la maquinaria el equipo de Guardiola.

24

¡¡HAALAND ARRIBAA!! Remató el delantero noruego a un centro lateral con el exterior de Grealish y la pelota se marchó por encima del arco de Fabiansky.

23

Córner que botó Mahrez al punto de penalti buscando rematador, pero volvió a anticipar la defensa hammer.

21

Se despliegan en ataque los jugadores del West Ham, que lo intentan con un centro lateral de Bowen buscando rematador, pero se anticipó Ortega, el portero hoy suplente del City.

20

Posesión absoluta para el Manchester City que triangula, toca, busca espacios, pero no puede con la defensa del West Ham, que está muy bien de momento.

18

Apenas realizan la presión los de David Moyes, que no toman riesgos y quieren mantener las líneas defensivas muy juntas para evitar ataques por dentro de los locales.

17

Toca, toca y toca el equipo de Guardiola que gana metros con balón, pero no está forzando la maquinaria.

15

Contragolpe lanzado por Julián Álvarez, fue ganando a su paso a la defensa visitante y en el intento de poner un balón a Haaland se cruzó Ogbonna para cortar.

14

Parece que los visitantes se estiran un poco más. Merodea el área el equipo londinense, algo que puede ser perjudicial si les cazan a la contra.

12

Primera llegada del equipo de David Moyes, que asoma la cabeza por el área del City, aunque sin demasiado peligro.

10

Sigue percutiendo el Manchester City sobre el área del West Ham, que no ha salido de la cueva en lo que llevamos de partido.

9

¡¡PARADÓN DE FABIANSKY!! Llegada bastante clara del Manchester City. Buen pase de Grealish desde la banda izquierda a la media luna del área para la llegada de Mahrez, que buscó ajustar y obligó al guardameta contrario a despejar abajo.

8

Ritmo bajo de partido de momento, con un West Ham muy replegado y un City que busca constantemente la portería contraria.

7

Está empezando a subir la intensidad el Manchester City, que va superando líneas de pase y metiendo en problemas a la defensa hammer.

5

Intentaba Bernardo Silva filtrar un pase en ataque para Julián Álvarez, que no cogió la pelota. Recuperó el West Ham.

4

Todo el equipo visitante metido atrás desde el primer minuto. Claramente el objetivo de los hammers es intentar aguantar lo máximo posible.

3

Triangula el equipo de Guardiola en el centro del campo, de momento manejando el balón muy horizontalmente.

2

Primeros compases de partido y la pelota es del City, que ha salido dominando desde el primer momento. Julián Álvarez probó fortuna con un disparo que atrapó Fabiansky.

1

¡¡Comienza el partido!! Pone la pelota en juego el West Ham.

¡¡Todo preparado!! Saltan los dos equipos al terreno de juego. City y West Ham se juegan sus objetivos. Ambientazo en el Etihad.

CUERPO ARBITRAL

John Brooks (árbitro principal)

Matthew Wilkes (primer asistente)

Nick Greenhalgh (segundo asistente)

Robert Jones (cuarto árbitro)

Michael Salisbury (VAR)

Cómo dejar a los fans del Arsenal ardiendo y al madridismo a carcajada limpia: esto de Guardiola impacta

El entrenador del Manchester City señaló cual es el título más importante de la temporada y no tuvo dudas. La respuesta se ha hecho viral al instante.

“¿Pep? La gente piensa que vas a ganar siempre”

Cesc Fàbregas, en declaraciones para AS y ‘EFE’, reconoce que “ganar la Champions League es muy difícil”. El exjugador de los ‘Gunners’ habló sobre las aspiraciones ligueras del Arsenal y el ‘caso Negreira’.

“Haaland es una mezcla de Kane, Ronaldo y Rooney”

La leyenda del United, Gary Neville, se deshizo en elogios hacia el noruego y confesó que “amo esta versión del City más que cualquier otro equipo de Guardiola en los últimos años y es gracias a Haaland”.

Algo pasa con Militao

El brasileño recibió un fuerte ‘tirón de orejas’ por parte de Carlo Ancelotti: en los seis últimos partidos de Liga, los blancos han encajado 11 goles, algo que el Manchester City puede aprovechar en su eliminatoria ante los de la capital de España.

Guardiola: “Mi preocupación es cómo nos recuperaremos...”

El técnico se mostró preocupado por la acumulación de minutos. “Los chicos jugarán muchos minutos el próximo miércoles, después Leeds, Madrid y a Goodison Park”, explicó tras la victoria frente al Fulham.

Racha de resultados del West Ham.

¡Llega el West Ham!

Los hammers ya han llegado al Etihad con el objetivo de intentar amargarle la partida a los de Pep Guardiola en su pelea por la Premier.

Racha de resultados del Manchester City.

El Liverpool resurge

En su anterior partido, el West Ham salió derrotado ante el Liverpool. Hoy visitan al City con la necesidad de sumar en el compromiso, probablemente, más complicado de la temporada.

¡Llega el City!

Los jugadores del equipo citizen ya están en el Etihad Stadium para medirse al West Ham.

"Ahora tenemos un partido pendiente y el martes serán dos. Por supuesto que los últimos cuatro partidos no fueron buenos para el Arsenal, pero tienen la capacidad de hacer una racha de ganar los cuatro partidos que no ganaron. Tienen que ganarlos todos. Mi mensaje es cómo nos recuperaremos. Los chicos jugarán muchos minutos el próximo miércoles, después Leeds, y después iremos a Madrid".

Pep Guardiola, Entrenador del Manchester City

CARA A CARA

En los últimos cuatro partidos, las dinámicas son muy diferentes. El Manchester City ha conseguido la victoria en 3 de los últimos 4 compromisos. El West Ham, la mitad. Los números en general son claramente favorables a los de Guardiola, que se pueden consagrar hoy como líderes.