Manchester City 4 - Tottenham 2: resumen, resultado y goles

MANCHESTER, ENGLAND - JANUARY 19: Riyad Mahrez of Manchester City celebrates after scoring their sides third goal during the Premier League match between Manchester City and Tottenham Hotspur at Etihad Stadium on January 19, 2023 in Manchester, England. (Photo by Tom Flathers/Manchester City FC via Getty Images)

Manchester City - Tottenham en directo: Premier League en vivo

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Música celestial para sus haters: el gol en contra ‘made in Pep’ que rompe la Premier

El fallo en la salida de balón del Manchester que supuso el primero del Tottenham.

Estadísticas:

Posesión: City 59 - 41 Tottenham

Tiros: City 16 - 9 Tottenham

Tiros a puerta: City 6 - 3 Tottenham

Amarillas: City 1 - 2 Tottenham

Saques de esquina: City 8 - 3 Tottenham

Final del partido en Manchester. Partido loco el vivido en el Etihad. Tras la primera parte en la que el Tottenham se marchó con dos goles por delante, el Manchester ha conseguido dar la vuelta al marcador al comienzo de la segunda parte.

Inicio demoledor del City en la segunda parte, que ha buscado portería rival desde el comienzo. Han estado comandados por un espectacular Mahrez que ha intervenido en los 4 goles. En el primero, siendo él quién envío el centro al área que provocó el fallo en la defensa. El segundo, es Mahrez el que le da la asistencia a placer a Haaland que solo tiene que poner la cabeza para hacer el gol. Los otros dos es el propio Mahrez el que se inventa los dos goles. Exhibición de Mahrez que le da los 3 puntos al City. Lewis tuvo una acción espectacular al salvar un gol casi bajo palos cuando iban empatados.

El Tottenham no ha aparecido en la segunda mitad. Se ha visto superado en todas las acciones por un City arrollador. Ha cometido muchos fallos en defensa y sobre todo en la salida de balón, lo que ha provocado que el City consiga llevarse la victoria en el día de hoy. No ha sabido aprovechar la ventaja de dos goles con la que se ha marchado al descanso. Partidazo el que nos han dejado estos dos equipos que se lleva el Manchester City tras una gran segunda parte.

90+4'

FINAL DEL PARTIDO

El City se lleva los 3 puntos.

90+3'

Balón profundo de Bernardo Silva para Grealish al que el inglés ni intenta llegar.

90+2'

Falta en ataque del City en la presión en el área rival.

90+1'

Disparo de Julián Álvarez que se va desviado.

90'

Habrá 4 minutos de añadido.

90'

Cambio en el City

Entra: Ruben Dias.

Sale: Haaland.

Balón en largo de Ederson. Falla la defensa del Tottenham y Mahrez aprovecha ese fallo para encarar la portería. Ante la salida de Lloris, Mahrez la pica y hace el cuarto con facilidad.

89'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CITY

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MAHREZ

88'

Centro de Kane que acaba en las manos de Ederson.

87'

Aprieta el Tottenham. Balón al área, que está cargado de jugadores del Tottenham, que intentan ceder a la frontal pero el City acaba despejando el peligro.

86'

Diagonal de Grealish desde la izquierda que acaba recuperando el Tottenham.

84'

Filtra Mahrez un balón al área para Haaland pero acaba cortando el Cuti Romero.

82'

Entra: Walker.

Sale: Lewis.

81'

Córner de Mahrez al segundo palo. Remata Rodri de cabeza pero toca en Richarlison y despeja el Tottenham.

80'

Entra: Bernardo Silva.

Sale: Gündogan.

78'

Recuperación alta de Mahrez en la esquina del córner. Se la da a Haaland que cuerpea y consigue entrar al área. Se la cede atrás para Julián Álvarez pero cuando busca el disparo lo despeja la defensa.

77'

Doble cambio en el Tottenham

Entran: Richarlison y Lenglet.

Salen: Emerson y Davies.

76'

Llega Aké hasta área rival pero cuando busca un pase atrás se le queda corto y recupera el Tottenham.

74'

Cambio en el Tottenham

Entra: Bissouma.

Sale: Bentancur.

73'

¡Arriba el Cuti Romero!

Centro de Emerson al segundo palo que saca bien la defensa del City. El rechace le cae al Cuti que dispara de primeras pero se le va a la grada.

71'

La toca Kane con la mano en el control. Recibía solo dentro del área.

70'

Falta de Gündogan en campo propio. El Tottenham puede buscar el área en esta falta.

68'

Entra: Sessegnon.

Sale: Perisic.

65'

Centro de Grealish al segundo palo que se acaba marchando por línea de fondo. El City quiere más.

Pérdida de Perisic ante Mahrez en banda derecha. El argelino encara y consigue deshacerse de su marcador tras una bicicleta. Dispara duro al primer palo con la derecha y acaba batiendo a Lloris, que tal vez podía hacer algo más. Partidazo de Mahrez que ha participado en todos los goles.

63'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CITY

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MAHREZ.

61'

Le llega el balón a Kane en la frontal. Dispara con el pie izquierdo pero le sale desviado el disparo.

59'

¡Providencial de Lewis!

Llega a línea de fondo Kulusevski, mete un pase raso al segundo palo donde aparece Perisic solo. Dispara de primeras el croata y Lewis se cruza para evitar que el disparo vaya a puerta. Tras tocar en el lateral, el balón toca en el palo.

55'

¡La tiene Mahrez!

Disparo desde fuera del área de Mahrez que se marcha rozando el palo. Como está el partido.

54'

Otra llegada del City. Julián Álvarez llega por banda derecha a línea de fondo y su centro lo atrapa Lloris.

Rodri mete uin balón templado para Mahrez, que mete la cabeza para dársela a Haaland y el delantero noruego solo tiene que empujar para hacer el empate.

53'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CITY

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HAALAND.

Llega Mahrez por la derecha a línea de fondo. Mete un centro al primer palo donde Gündogan remata y para Lloris. Desde el suelo Grealish lo intenta pero el rechace le cae a Julián Álvarez, que aparece solo dentro del área y hace el primero.

50'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CITY

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JULIÁN ÁLVAREZ.

48'

Se va al suelo Emerson por dolores en el tobillo tras una mala pisada. Salen a atender al lateral.

47'

Disparo lejano de Julián Álvarez que sale desviado.

45'

Buscan en largo a Haaland pero Davies corta y se la da a Lloris de cabeza.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Posesión para el Manchester.

Posesión: City 61 - 39 Tottenham

Tiros​​​​​​​: City 7 - 6 Tottenham

Tiros a puerta: City 2 - 3 Tottenham

Saques de esquina: City 7 - 3 Tottenham.

Nos vamos al descanso con la victoria momentánea del Tottenham. Ha comenzado la primera parte con el Manchester City llevando la iniciativa con la posesión y presionando la salida de balón. Ha conseguido llegar al área rival con peligro pero sus disparos no han encontrado portería. Con el balón parado también ha conseguido crear peligro. En los minutos finales de la primera parte ha conseguido tener las ocasiones más claras, pero Lloris ha estado muy atento en las dos primeras para evitar el gol local.

El Tottenham ha planteado un partido para presionar arriba la salida de balón y para salir a la contra. Ha dejado que el City controle la posesión de balón. En una de las presiones altas, al final de la primera parte, el Tottenham ha conseguido provocar el fallo del City y han conseguido hacer el primero. El City no ha podido reaccionar y el Tottenham ha aprovechado la inercia para poder hacer el segundo justo antes del descanso.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con el Tottenham por delante en un final de locura.

Pelea de Kane en la línea de fondo. Se acaba llevando el balón en la presión. Busca un centro duro al primer palo, donde mete los puños Ederson. En el rechace, Emerson que está solo, acaba rematando el jugador del Tottenham de cabeza y hace el segundo en dos minutos.

45'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TOTTENHAM

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EMERSON.

Presión alta del Tottenham en la salida de balón. Ederson juega sobre Rodri dentro del área, cuando el mediocentro español tiene a un rival encima. El balón le cae a Kulusevski y el extremo no se pone nervioso y acaba batiendo al portero brasileño.

44'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TOTTENHAM

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KULUSEVSKI.

42'

¡La tiene Haaland!

Centro al área para el delantero noruego que remata solo pero se le va por encima del larguero.

41'

¡Vuelve a aparecer Lloris!

Balón en largo para Haaland, que recibe dentro del área, se la acomoda y cuando dispara ya se le había echado encima el portero francés.

39'

¡Paradón de Lloris!

Recibe el lateral en la frontal del área. Dispara duro por abajo pero Lloris se estira para evitar el primero.

38'

Mano en el control de Julián Álvarez que ya se disponía a encarar por banda.

37'

Córner sacado por parte del Tottenham que acaba en las manos de Ederson.

36'

¡La tiene Son!

Centro de Davies al área, donde Son gana el salto a Aké pero su remate de cabeza lo acaba parando Ederson tras tocar en un defensa.

35'

Centro cerrado que acaba despejando el City.

34'

Llegada por banda del Tottenham. Emerson busca un centro al área pero toca en un rival y sale a saque de esquina.

32'

Balón de Kane, que caía al área, para Son que acaba despejando Stones.

31'

Amarilla para Hojbjerg que llega tarde y deja la plantilla en la pierna de Lewis.

30'

¡Providencial el Cuti Romero!

Pase buenísimo de Gündogan en profundidad para Grealish. El inglés entra al área pero el central se acaba tirando al suelo para evitar que Grealish tenga una ocasión clara.

29'

Saque cerrado al primer palo que acaba despejando el Tottenham.

28'

El Tottenham no consigue sacar el peligro y el City consigue otro saque de esquina a favor.

27'

Disparo lejano de Rodri que toca en Bentancur y sale de nuevo a saque de esquina.

26'

El saque de esquina no crea ningún peligro y la posesión será para el City.

25'

¡Providencial Aké!

Centro buenísimo de Perisic al segundo palo, donde está solo Kane, pero el neerlandés salta y con la cabeza corta el envío y lo saque a córner.

24'

Sale a la contra el Tottenham a través de Son, pero la ayuda defensiva de Grealish es muy buena y acaba cortando sin falta la contra.

23'

Mahrez encara por banda derecha. Intenta un centro al área pero Perisic se cruza y envía a córner. Otro más para el City.

22'

Amarilla para el Cuti Romero que llega tarde en un balón divido frente Akanji.

21'

Amarilla para Mahrez por frenar con falta la contra del Tottenham.

20'

¡La tiene Julián Álvarez!

El córner lo saca la defensa. En la segunda jugada, recibe el argentino en el punto de penalti, pero su disparo de primeras lo bloquea Dier.

19'

El City empieza a carburar. Llegada por banda izquierda y en el centro acaba golpeando en un defensa y sale a saque de esquina.

18'

¡Fuera Gündogan!

Recibe en la esquina del área. Se la acomoda y busca un disparo al palo largo pero se le acaba yendo fuera.

17'

Centro de Aké al segundo palo. Perisic se la cede de cabeza a Lloris.

15'

Fuera de juego de Kane. Había finalizado la jugada con un disparo que se marchaba rozando el palo.

14'

Balón en profundidad para Emerson que Aké acaba cortando yendo al suelo.

12'

Disparo directo de Mahrez que golpea en la barrera.

11'

Encara Julián por dentro y acaba recibiendo una falta cercana al área.

10'

Ahora buscan el primer palo pero no encuentran a ningún compañero y acaba despeando la defensa.

9'

Centro al segundo palo donde aparece solo el delantero. Haaland dispara con el interior pero la defensa acaba sacando a otro córner.

8'

Centro de Julián Álvarez que caís a banda, que golpea en un defensa y acaba saliendo a saque de esuqina.

7'

Gündogan busca por arriba a Haaland pero sale demasiado fuerte el pase y acaba en las manos de Lloris.

5'

Encara Perisic por banda izquierda. Se quiere marchar de Lewis, pero el lateral está muy atento para evitar que se vaya y saque un centro.

4'

Centro de Lewis al segundo palo en busca de Haaland que no llega a rematar.

3'

Mueve de lado a lado la posesión el City buscando espacios en la defensa rival.

2'

Sale bien desde atrás el City. El balón le llega a Rodri pero su balón en profundidad para Julián Álvarez sale demasiado largo y la posesión es para el Tottenham.

1'

Quiere mover el Tottenham desde su campo, pero el City presiona bien la salida de balón y provoca la pérdida tras un balón en largo.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Tottenham.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del momento en el que los visitantes han saltado al terreno de juego para calentar.

Raya, en la agenda de los grandes

Raya está completando una gran temporada y eso ha hecho que varios de los grandes de Inglaterra se fijen en él. El Tottenham, uno de los interesados.

El Chiringuito: ¡Gündogan, al Barcelona!

Según el programa, equipo y jugador han llegado a un acuerdo para que se incorpore libre el verano que viene.

Estos son los líderes en las estadísticas de cada uno de los equipos. Hoy el mejor socio de Haaland, De Bruyne, tendrá que esperar en el banquillo. En el Tottenham, Kane lleva todo el peso en el ataque.

Conte quiere más

El Tottenham viene de perder en el derbi de Londres frente al Arsenal. Antes de esa derrota, venía de ganar dos partidos consecutivos. Hoy se enfrentará al segundo clasificado y podrá hacer un favor a su máximo rival, el Arsenal, si se lleva los 3 puntos para Londres. Conte no quiere cosechar otra derrota consecutiva.

El City quiere volver a ganar

El Manchester City lleva dos derrotas consecutivas. La última, en el derbi de Manchester, tras una acción polémica en el gol del empate. Hoy tendrá a un rival difícil para volver a la senda de la victoria. Además de estas dos últimas derrotas, hay que sumar que Haaland lleva 3 partidos sin anotar y eso ha podido influir en los dos últimos encuentros.

Así llegan ambos equipos al partido de hoy. Los dos equipos no tienen problema alguno en conseguir gol, son dos de los tres equipos que más goles han conseguido hasta la fecha. En cuanto a la faceta defensiva, los de Guardiola están en mejor estado de forma. El City ha encajado 9 goles menos que el Tottenham, uno de los factores por los que el City se encuentra en la segunda plaza.