Soccer Football - Premier League - Manchester City v Chelsea - Etihad Stadium, Manchester, Britain - February 17, 2024 Manchester City's Erling Braut Haaland reacts REUTERS/Carl Recine NO USE WITH UNAUTHORIZED AUDIO, VIDEO, DATA, FIXTURE LISTS, CLUB/LEAGUE LOGOS OR 'LIVE' SERVICES. ONLINE IN-MATCH USE LIMITED TO 45 IMAGES, NO VIDEO EMULATION. NO USE IN BETTING, GAMES OR SINGLE CLUB/LEAGUE/PLAYER PUBLICATIONS.

Con este empate se le complica la liga al Manchester City

353241653
449251546
547251456

Empate del Manchester City-Chelsea en un partido agónico con muchas emociones.

Durante todo el partido estuvo la posesión en los pies del equipo de Pep Guardiola. En la primera parte los citizens tenían la pelota totalmente controlada y parecía cuestión de tiempo que llegara el primero. A pesar del control, parecía que el Chelsea podía salir a la contra y así fue. Un genial balón de Palmer a Nico Jackson que lo plantó frente al portero, fue mal definido por el senegalés que fue al cuerpo de Ederson. Más tarde fue Sterling el que volvió a plantarse frente a su excompañero y falló lo infallable. Sin embargo, parecían que podían lograr un gol en la primera parte. Con un Haaland falto de puntería esta vez no iban a perdonar los de Pochettino. Fueron los mismos que fallaron antes, Jackson y Sterling los que con una gran jugada culminada por el inglés pondrían a su equipo contra todo pronóstico arriba en el marcador.

La segunda parte partía como muy interesante con todo por decidir. El City seguía con su tónica dominante y el Chelsea con todo su equipo en el área tratando de defender. A pesar de realizar un grandísimo partido en defensa, fue Rodri al que le llegó un rechace y la puso dentro de la puerta con un potente disparo. Se animaba el encuentro, pero finalmente no consiguieron ponerse por delante. Gran partido para los aficionados que hemos visto un gran choque entre dos colosos de la Premier League.

8
90' + 4

¡FINAL DEL PARTIDO!

MANCHESTER CITY 1 - CHELSEA 1

90' + 4

¡Salva Chalobah para el Chelsea!

El balón de Rodri fue rechazado por el defensor inglés. Mientras se pide un posible penalti.

90' + 3

Otro córner para el City. Puede ser la última del partido.

90' + 2

Latigazo de Kyle Walker a las nubes de Manchester. Lo están intentando de todas maneras.

90' + 2

Falta peligrosa para el Manchester City. Sin embargo, la pondrán en corto.

90'

¡4 minutos de añadido!

Nos iremos al 94

89'

Despeja Disasi a córner, el balón era para Petrovic, pero el defensor francés no quiere correr ningún peligro.

88'

Muy pasado el centro de De Bruyne, está pasando el tiempo en el Etihad y el City quiere más.

86'

Todos los jugadores del Chelsea vuelven a estar en su área, no quieren perder el partido.

85'

De momento 91% de posesión para el City y 9% del Chelsea. Los de Pochettino están aguantando como pueden.

84'

Amarilla para Bernardo Silva, llegó tarde ahora al balón e impactó con la pierna de Caicedo.

83'

¡GOOOOL DE RODRI! ¡SALVA AL CITY!

Le llegó un rechace al español y la puso muy fuerte en dirección portería. Le rebotó a Disasi y fue imparable para el portero. Empate ahora en el marcador.

81'

Cambios en el Chelsea:

Se va Jackson y entra Casadei.

79'

¡Por poco Bernardo!

El mediapunta portugués hizo un gran disparo desde el borde del área. A pesar de estar muy escorado, no se le fue por mucho al ex del Mónaco.

78'

¡Falla otra Haaland!

El centro de De Bruyne hacia la cabeza del delantero fue perfecto. Sin embargo, otra vez la mandó por arriba del guardameta. Se le complica la vida al City.

75'

El centro de Bernardo Silva no fue bueno. Le falta algo más al City para encontrar el gol ante el gran rendimiento defensivo.

74'

Ahora mismo están todos los jugadores del Chelsea en su área. Están luchando todos a una.

73'

Se frena ahora el contragolpe de los visitantes. Le quieren poner algo de calma al partido.

72'

Está muy bien la pareja de centrales del Chelsea. Tanto Colwill como Disasi están repeliendo los constantes ataques del Manchester City.

70'

Se va Palmer del terreno de juego

Cambio en el Chelsea:

Se va Palmer y entra Chalobah.

69'

Se está volviendo loco el partido. El Manchester City está muy nervioso y quiere marcar cuanto antes. El Chelsea por su parte está aguantando como puede y sale a la contra rápidamente.

68'

Nkunku no se está encontrando en el partido. Primer revulsivo del Chelsea en esta segunda parte, el francés está cometiendo muchos errores.

65'

No se entendieron Enzo y Jackson

El balón llegaba de un rechace para el delantero senegalés, pero fue el centrocampista el que llegó desde atrás para mandarla fuera.

63'

Cambios en ambos equipos

Se retira Sterling y entra Nkunku en el Chelsea

Se retira Julián Álvarez y entra Bernardo Silva en el City

¡Otra vez Haaland!

Gran volea de Foden a centro de Doku que fue rebotada por los defensores hasta las piernas de Haaland. Una vez más se topó contra un jugador blue. No es el día hoy para el delantero.

60'

Tarjeta para Cole Palmer por recurrencia de faltas. El Chelsea está jugando un partido muy duro.

56'

¡Se salva el Manchester City!

Doble ocasión del Chelsea que fue repelida por el arquero brasileño. Muy bien Ederson ahora.

54'

Muy largo el balón de Jackson hacia Sterling. Los protagonistas del primer gol buscaban otra vez crear peligro con la contra.

50'

¡Perdona Haaland de nuevo!

A pesar del buen pase, se le fue el balón al noruego. Se desespera el delantero.

46'

Moisés Caicedo ha comenzado la segunda parte como acabó la primera, dando leña en su campo. Recordemos que el ecuatoriano tiene una tarjeta amarilla.

45'

¡Comienza la segunda parte!

MANCHESTER CITY 0 - CHELSEA 1

Muy desaparecido Haaland de momento, le está costando crear una ocasión clara al Noruego

Pese a la buena primera parte del Manchester City, lo cierto es que se están topando todo el rato con la defensa del Chelsea. Dos ocasiones muy claras de Nico Jackson y de Sterling han sido suficientes para asustar a los del Pep Guardiola y equilibrar un poco más el encuentro.

En el minuto 42 llegaría el primer gol del partido. En este caso los protagonistas serían los dos jugadores que han errado las ocasiones más claras del partido. Un buen contragolpe iniciado por Jackson que fue culminado por Sterling, esta vez sí dentro de la portería.

Muy bien el Chelsea que está resistiendo a la posesión y a los ataques del Manchester City.

45' + 3

¡Descanso del partido!

45' + 1

Otra vez fuera el remate de Haaland de cabeza, lo está intentando el killer nórdico, pero no está encontrando el camino del gol.

45'

Tres minutos de añadido, nos iremos hasta el 48'.

42'

El Manchester City no se quiere ir por detrás en el marcador en el descanso y lo están intentando ahora. Los fallos de Haaland y la solidez defensiva están pasando factura al equipo de Guardiola.

41'

¡GOOOOOOL DE STERLING! ¡VAYA CONTRA DEL CHELSEA!

Esta vez si fue para adentro. Genial taconazo de Nico Jackson para comenzar la jugada y muy buen pase para que el extremo inglés con un gran recorte pusiera el primero en el marcador. Se adelanta el Chelsea.

40'

Las faltas por parte de los jugadores londinenses se repiten para intentar frenar el ritmo de juego del City.

39'

El encuentro se está jugando en el campo del Chelsea, sin embargo, los citizens no están consiguiendo sobrepasar la segunda línea de presión.

36'

Se está doliendo Conor Gallagher. El jugador inglés se ha hecho daño en el tobillo izquierdo, parece que quedará en nada.

35'

El pase de Walker hacia Haaland fue muy bueno. Sin embargo, el control del noruego no tanto, buen acercamiento de los locales.

34'

Amarilla a Caicedo

Le dio una patada a De Bruyne en un lance por el balón.

32'

¡Fallo de Sterling!

El jugador inglés tuvo otro uno contra uno contra Ederson y erró el control directamente a sus manos. Van dos ocasiones claras del Chelsea que no consiguen materializar. Veremos si les pasa factura.

29'

Vuelve a estar controlado el balón por el equipo local. No la están jugando y el Chelsea está muy agresivo en la presión. Jérémy Doku está causando muchos problemas en los tres cuartos de campo.

28'

El remate de Haaland se estrelló en la nuca del defensor. Le está costando encontrar los huecos al noruego.

26'

El Chelsea está teniendo atisbos de peligro por la banda derecha. Se está notando el gran momento de forma de Cole Palmer, su mejor fichaje de este verano.

22'

¡Qué fallo de Jackson!

Le llegó un balón al senegalés situándole solo contra Ederson. Sin embargo, el remate fue contra el muñeco.

21'

Parece ahora que los londinenses se han activado un poco más en el encuentro. Están logrando encadenar pases y amenazar tímidamente el campo rival.

18'

¡Le pudo costar ese error a Ederdon!

Al arquero brasileño regaló un balón a Nico Jackson, pero no fue aprovechado por el Chelsea. Córner ahora para los visitantes.

15'

Falta ahora en ataque de Rodri Hernández. El español disparó desde fuera del área pero se topó directamente con el cuerpo de Disasi

14'

Estamos viendo que el Manchester City tiene un 67% de posesión, mientras que el Chelsea tiene el 33% restante. Los de Pochettino no están tocando casi la bola.

13'

¡Perdona Haaland!

Ocasión muy clara del gigante noruego. En este caso remató un centro con tanta potencia que se fue alto. Tuvo la primera el Manchester City.

7'

Buena jugada colectiva del Chelsea. En cuanto se asocian Palmer y Gallagher hay mucho peligro en el área citizen.

6'

Estamos viendo un interesante duelo Foden-Enzo, unos jugadores muy jóvenes y con un gran potencial.

5'

Muy tímida la presión de los visitantes. El City se está encontrando cómo do con el balón y no lo están arriesgando arriba.

3'

De momento estamos viendo muy poco del Chelsea. A los blues les está costando recuperar la posesión y encadenar los pases. De momento, no hay sorpresas en el encuentro.

1'

El primer remate del partido fue del Manchester City. En este caso fue Julián Álvarez el que remató de primeras un buen pase de Haaland. Muy arriba los locales.

0'

¡Rueda el balón en el Etihad!

MANCHESTER CITY 0 - CHELSEA 0

Ya saltan los protagonistas al terreno de juego, ¡quedan apenas unos instantes para que comience este partido!

En el partido de hoy tendremos varias caras que conoces ambos conjuntos:

De Bruyne, AkéKovacic por el lado del City.

SterlingPalmer por el Chelsea

Tendremos un encuentro pasado por agua en el Etihad Stadium. ¡Mucho cuidado con los botes del balón!

¡Quedan menos de diez minutos para que comience este encuentro!

‘Plan Messi’ de Pep con Foden

Un jugador al que hay que estar atentos es a Phil Foden. El extremo inglés de 23 años viene de marcar un gol y dar una asistencia en la victoria de Champions League.

Sin duda es una de las principales amenazas del equipo de Pep Guardiola.

XI DEL CHELSEA

Petrovic; Gusto, Disasi, Colwill, Chilwell; Caicedo, Enzo, Gallagher, Palmer, Jackson y Sterling.

Suplentes: Bettinelli, Chalobah, Gilchrist, Samuels-Smith, Harrison, Casadei, Madueke, Mudryk y Nkunku.

DT: Mauricio Pochettino.

XI DEL MANCHESTER CITY

Ederson; Walker, Akanji, Rubén Dias, Aké; Rodrigo, De Bruyne, Foden, Álvarez, Doku y Haaland.

Suplentes: Ortega Moreno, Stones, Kovacic, Bernardo, Gómez, Nunes, Bobb, Susoho, Lewis.

Un Chelsea que busca la sorpresa

Por el otro lado, el Chelsea se plantará fuera de casa para tratar de seguir mejorando las cosas y hacer que su curso no sea establecerse 'en tierra de nadie'. Con un equipo joven y falto de experiencia, esta Premier League está pasando por encima en ocasiones a los londinenses.

Mauricio Pochettino, que está siendo examinado constantemente de cara al futuro, o esa sensación da, tiene una dura tarea de aquí al final de temporada.

Los Blues llegarán al Etihad Stadium después de haber ganado sus dos últimos partidos como visitante... Un aspecto al que se podrán agarrar para esta dura prueba de hoy.

No obstante, en líneas generales no llega en su mejor momento en cuanto a resultados...

Duelo por lo alto para Guardiola

El Manchester City pasa actualmente por su mejor momento de la temporada. En vistas a lo importante en las competiciones, el conjunto Sky Blue ya va tomando forma y el rendimiento comienza a ser impecable.

El equipo de Guardiola viene de ganar en la UEFA Champions League ante el Copenhague en la ida de los octavos de final por 1-3 en Dinamarca.

Aún así, la racha del conjunto de Mánchester está siendo temible para sus rivales. Son un total de 14 partidos sin conocer la derrota en todas las competiciones.

Una ida alocada

El enfrentamiento que disputaron ambos equipos en la ida dejó un partido con ¡¡8!! goles. Un encuentro alocado, sin grandes controles por ambas partes y con intentos de ir por la victoria con todo.

El mes de noviembre tuvo ese encuentro caótico que tanto caracteriza al fútbol inglés muchas veces, y que tanto se espera en partidos entre grandes como este.

Dio tiempo a ver cómo el Manchester City se adelantaba en Old Trafford, para que posteriormente se viera una remontada del Chelsea, con los de Guardiola dando la vuelta al marcador de vuelta...

Cuando llegado el tramo final Rodri marcó el gol que podía dar la victoria a su equipo por 3-4, y con los citizens relamiéndose los labios con la suma de los tres puntos, Cole Palmer de penalti hizo el empate final que repartía los puntos para ambos lados.