2
Dejan Kulusevski 43',Emerson 46'

MANCHESTER CITY 4 - TOTTENHAM 2

Mahrez corta de raíz la mala racha del City

Los cityzens remontan un 0-2 contra el Tottenham y no pierden la estela del liderato.

MOLLY DARLINGTONREUTERS

Con una asistencia, un pase clave y un gol en diez minutos, el argelino ayudó a los de Pep Guardiola a cambiar la cara a un partido que perdían por 0-2 al descanso. Los celestes cortan de raíz su racha de dos derrotas consecutivas.

Una primera mitad espesa y sosa dio paso a diez minutos frenéticos. Los que fueron del 52 al 62. En ese espacio de tiempo, el City remontó los dos goles del Tottenham para poner punto y aparte a dos derrotas que planteaban más incógnitas a las que Pep Guardiola suele estar acostumbrado desde su llegada a Manchester. Se afianzaron los celestes en el segundo puesto imponiéndose al equipo de Antonio Conte, se encontró por delante en el marcador y luego se deshinchó. Otra vez.

Se enfrentaban a dos de sus peores rivales los mancunianos. A ellos mismos, principalmente, y a una racha que les había llevado a caer en sus dos últimos partidos, rematando una única vez entre los tres palos en 180 minutos de juego. Fueron eliminados de la Copa de la Liga por el Southampton y perdieron el derbi de Manchester frente al United. A los de Pep les tocaba reaccionar en la visita del Tottenham, un oponente siempre duro de roer. Vencieron los londinenses en los dos encuentros ligueros del pasado curso, y varios son los recuerdos dolorosos que los Spurs han grabado a fuego en la memoria cityzen. La respuesta celeste se hizo esperar. Suyo fue el control del esférico, como acostumbran, pero su primer intento destacable no llegó hasta el minuto 39 con un disparo del canterano Lewis que Lloris salvó lanzándose al suelo.

Parecían volver a su mejor forma el City, pero el Tottenham asestó dos golpes duros al borde del descanso. Dos minutos, dos goles. Un error entre Ederson y Rodri propició que Kulusevski se hiciera con el esférico en el área rival y abriese el marcador sin que nadie lo remediase. Segundos más tarde, y tras una serie de rebotes, fue Emerson quien aumentó la distancia en el marcador.

Álvarez, titular por segunda ocasión en la Premier League, encontró la llave. Abrió la puerta de la remontada tras la reanudación en una acción similar al segundo tanto visitante. Fue Mahrez quien penetró por la izquierda, y el argentino quien se encontró libre de marca, con la pelota en su poder y con los rivales esparcidos y la meta abierta. 1-2. Y acto seguido, 2-2. Solo un minuto más tarde Rodri picó la pelota desde la frontal, Mahrez prolongó con la cabeza y Haaland empató con otro testarazo. El noruego no marcaba desde Nochevieja, algo que no evita que sume una cifra estratosférica de goles: 22 en 18 partidos de Premier League.

Sin pesos pesados como De Bruyne, Bernardo o Foden, fue Mahrez quien se echó el equipo a la espalda. Su participación fue clave en los dos primeros goles de su equipo. El tercero lo marcó el mismo. Pisó área en el minuto 62, caracoleó y batió a Lloris por el palo corto. El galo quizá pudo haber hecho más, pero el argelino encontró el premio a su insistencia. Mahrez confirmó el segundo puesto para los suyos con un tanto postrero, para certificar una victoria que jamás llegó a peligrar.

Ryan Sessegnon (68', Ivan Perisic), Yves Bissouma (74', Rodrigo Bentancur), Clément Lenglet (77', Ben Davies), Richarlison (77', Emerson Royal), Bernardo Silva (80', Ilkay Gündogan), Kyle Walker (82', Rico Lewis), Rúben Dias (90', Erling Haaland)

0-1, 43': Dejan Kulusevski, 0-2, 46': Emerson, 1-2, 50': Julián Álvarez, 2-2, 52': Erling Braut Haaland, 3-2, 62': Mahrez, 4-2, 89': Mahrez

Arbitro: Simon Hooper
Arbitro VAR: Darren England, Matt Wilkes
Mahrez (20',Amarilla) Cristian Romero (22',Amarilla) Hojbjerg (30',Amarilla)