Anguilla
0

PUERTO RICO 8 - ANGUILLA 0

Jeremy de León, estrella nacional

El canterano del Real Madrid fue el más destacado en la importante victoria de Puerto Rico sobre Anguilla. Héroe en el país con su juego vistoso.

Las expectativas eran muy altas con el primer partido de Jeremy de León como internacional en casa, en Puerto Rico, y el canterano del Real Madrid cumplió con creces, con una actuación destacada ante Anguilla. Fue capaz de provocar el penalti con el que abrió el marcador, en la segunda parte anotó magnífico gol con la zurda y en todo momento sembró el caos en una defensa que no pudo alcanzar el ritmo del joven extremo. El país tiene un nuevo ídolo con el que sueñan en grande.

De León debutó hace unos días en la selección absoluta puertorriqueña y ya fue titular. Sumaron un importante punto en El Salvador y ahora ocupan la segunda plaza de su grupo, que da acceso a la siguiente ronda. Acumulan los mismos puntos que la Selecta pero tienen mejor diferencia de goles y quedan por detrás de Surinam.

El jugador madridista, con el 10 a la espalda, desde el primer momento demostró contar con un ritmo muy superior al de sus rivales y también la mayoría de compañeros. Desbordó una y otra vez desde el costado derecho para intentar finalizar o asistir y en la presión logró varios robos en zona peligrosa para armar la acción ofensiva.

A pesar de su juventud, apenas 20 años, y su corta experiencia en la selección, ya tomó la responsabilidad de lanzar el penalti que supo convertir con toda la calma del mundo. En el segundo gol en su cuenta particular, el cuarto de su país, dejó atrás a varios rivales y mandó un potente balón directo a la red. Además, se le vio muy bien integrado en el grupo y sus compañeros lo buscaron de manera constante.

Ydrach amplió la ventaja antes del descanso y nada más iniciar el segundo tiempo Rivera anotó un sensacional gol -con asistencia de De León- con la zurda. El joven, también de 20 años, que se forma en Orlando City, es otra de las grandes esperanzas en Puerto Rico. El quinto gol lo anotó en un mano a mano Antonetti, joven talento que milita en el Lugo. Rivera también anotó el sexto, un tanto propiciado por la acción individual de un De León desatado ante el desorden rival. Poco después Ríos se sumó a la fiesta y con el 7-0 De León dejó el partido con una gran ovación. Por último, Cardona cerró la cuenta ya sobre el 90.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.