CARABAO CUP | WEST HAM 1-BOURNEMOUTH 0

Lopetegui deja a Iraola sin Copa

En el día de su 58º cumpleaños, el técnico guipuzcoano logró el pase a la tercera ronda de la Carabao Cup ante el Bournemoouth de Andoni Iraola gracias al solitario gol de Jarrod Bowen en el minuto 89.

Londres (Inglaterra)
Los jugadores del West Ham celebran el gol de Jarrod Bowen ante el Bournemouth.
Los jugadores del West Ham celebran el gol de Jarrod Bowen ante el Bournemouth.BENJAMIN CREMELAFP

Julen Lopetegui se apunta a otra ronda. En un encuentro que no pasará a la historia de este deporte, el solitario y tardío tanto de Jarrod Bowen, a un minuto del final, permite al conjunto londinense clasificarse para la tercera ronda de la Carabao Cup (1-0). El Bournemouth, con el español Dean Huijsen como titular en la zaga y realizando una gran actuación, no solo fue más valiente que el cuadro local, sino que dispuso de las ocasiones más claras. Los cherries rozaron el 0-1 en más de una ocasión durante el segundo tiempo, pero el polémico tanto del capitán hammer, en el que los pupilos de Andoni Iraola reclamaron mano del inglés, terminó subiendo al marcador. El West Ham de Julen Lopetegui, con su segundo triunfo consecutivo del curso, sigue dando pasos hacia delante.

Bostezos en el London Stadium

Poco o nada pasó durante los primeros 45 minutos en el London Stadium. Tanto Julen Lopetegui como Andoni Iraola introdujeron numerosas rotaciones en sus respectivos onces, y los 22 protagonistas dejaron toda la emoción para la segunda mitad. La impecable actuación de la pareja de centrales visitante, formada por el joven zaguero español de 19 años Dean Huijsen y el argentino Marco Senesi, así como el escaso mordiente arriba de los cherries, redujeron el espectáculo visto sobre el césped. Un taconazo de Dango Ouattara en la última acción del primer tiempo, con la correspondiente y meritoria intervención de Lukasz Fabianski, fue lo único destacable.

Bowen, con polémica

Todo el peligro viso sobre el césped del feudo londinense tras la reanudación del choque corrió a cargo de los pupilos de Andoni Iraola. Marcus Tavernier, minutos antes de fallar un mano a mano claro ante el meta hammer, estrelló un lanzamiento de falta al palo. Los cherries encadenaron varios acercamientos peligrosos sobre la portería de Lukasz Fabianski, pero quien terminó viendo portería, y tan solo un minuto de que la eliminatoria copera se decidiera desde los 11 metros, fue el West Ham. Lo que prometía ser un disparo de Mohammed Kudus desde el interior del área terminó siendo una asistencia para Jarrod Bowen y el tanto, casi sin querer, del capitán de los hammers. La zaga visitante reclamó mano, pero, sin VAR, el tanto clasificó al cuadro londinense para la siguiente ronda.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.