3
Antoine Semenyo 86', Lewis Cook 91', Luis Sinisterra 95'

EVERTON 2-BOURNEMOUTH 3

Locura de remontada de Iraola

El Bournemouth, en el que debutó Kepa, perdía 2-0 en el minuto 87, pero tres goles consecutivos en nueve minutos de los ‘cherries’ voltearon el marcador. Sinisterra marcó el gol del triunfo en el 96′.

Lewis Cook celebra uno de los goles.
Lewis Cook celebra uno de los goles.Phil NobleREUTERS

El Bournemouth de Andoni Iraola dejó otra muesca de los que es capaz de hacer. En esta campaña le toco la heroica. El momento de las remontadas imprevisibles. Y su víctima, en esta ocasión, fue el Everton. Los de Liverpool se las prometían muy felices con un cómodo 2-0 en el minuto 87 tras los goles de Keane y de Calvert-Lewin, pero nunca se puede dudar de un equipo de Iraola.

Parecía que el debut de Kepa en la portería de los cherries iba a ser más que amargo, pero la épica se apoderó del Bournemouth. En nueve minutos voltearon la situación y sumaron los tres puntos. Tres goles, el último en el minuto 96, que saben a gloria a los de Iraola. Debut de Kepa y locura para el Bournemouth. Iraola demuestra una vez más de lo que son capaces sus equipos. Y lo hace en una de las mejores ligas del mundo.

Kepa, con el Bournemouth
Ampliar
Kepa, con el BournemouthPAUL ELLISAFP

Semenyo, en el minuto 87, daba esperanzas a los visitantes, aunque pocos creían en la remontada menos los de Iraola. El técnico vasco fue clave en el final feliz de los suyos. Movió con maestría el banquillo y las entradas de Sinisterra y Outtarra se mostraron fundamentales para conseguir finalmente la victoria. Fue el colombiano, quien asistió a Cook para que lograra empatar en el 92′. Y fue el mismo Sinisterra el autor del tanto final, que desató la locura en el lado visitante, y la decepción total en un Everton que se veía con un triunfo que se le escapó entre los dedos. Un cabezazo final que salvó el debut de un Kepa que tendrá tardes mejores bajos los palos de los cherries.

Durán salva a Emery

Jhon Durán (20 años, Colombia) es la nueva estrella villana. Un nuevo gol del joven sudamericano, el segundo en tres jornadas, le dio tres valiosos puntos al Aston Villa en una complicada visita al King Power Stadium. Emery siempre tiene un don para elegir a sus delanteros y si la campaña pasada se salió Ollie Watkins... en esta puede ser el prometedor atacante colombiano. La nueva estrella del país cafetero.

El Aston Villa golpeó pronto gracias a Onana. El gigantón belga, una de las grandes incorporaciones de los de Birmingham esta temporada, volvió a ver puerta en este inicio de temporada. Segundo gol de un jugador con muchos pretendientes este verano (entre ellos el Barcelona), pero que acabó a las órdenes de Unai Emery. Del gol de Onana, se pasó a la segunda mitad al tanto de Durán. Fue entrar en el campo y ver puerta. A los tres minutos de sustituir a Watkins, el colombiano envocó un poderoso cabezazo aprovechando su gran envergadura. El Leicester, un equipo con brío, no bajó los brazos, y el argentino Facundo Buenanotte recortó distancias aunque demasiado tarde. Aunque el sempiterno Vardy casi lo impide y lo intentó con todo, pero sin suerte.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Luis Sinisterra (64', Evanilson), Dango Ouattara (65', Milos Kerkez), Alex Scott (65', Ryan Christie), Dean Huijsen (76', Marcos Senesi), Adam Smith (76', Julián Araujo), Abdoulaye Doucouré (82', Iliman Ndiaye), Beto (87', Dominic Calvert-Lewin)

1-0, 49': Michael Keane, 2-0, 56': Calvert-Lewin, 2-1, 86': Antoine Semenyo, 2-2, 91': Lewis Cook, 2-3, 95': Luis Sinisterra

Arbitro: Stuart Attwell
Arbitro VAR: Graham Scott, Dan Robathan
Antoine Semenyo (75',Amarilla), Michael Keane (75',Amarilla), Tim Iroegbunam (92',Amarilla)