Liverpool 1 - Manchester City 1: resumen, resultado y goles del partido

Manchester City's Belgian midfielder #11 Jeremy Doku (L) kicks Liverpool's Argentinian midfielder #10 Alexis Mac Allister during the English Premier League football match between Liverpool and Manchester City at Anfield in Liverpool, north west England on March 10, 2024. (Photo by Paul ELLIS / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. /

El City sobrevive a Anfield

¡Muchas gracias por estar con nosotros!

Un saludo y buena tarde.

El Liverpool y el Manchester City cumplen con las expectativas.

Desde el primer segundo de partido hemos visto a dos equipos combativos y ganadores que querían decantar el resultado en su favor lo antes posible. Foden por la banda derecha estaba sembrando el caos y con centros ha intentado desestabilizar a una pareja de centrales que se hacía más grande con el paso del tiempo. Tras un despeje de Van Dijk a un balón que iba directo a la cabeza de Haaland, llegaría el córner que certificaría el primer gol del partido. El centro de De Bruyne fue rematado a placer por Stones, el inglés había perdido a un Darwin Núñez que se quedó inmóvil. Sin embargo, los reds no se quedarían ahí y con buenas jugadas colectivas tratarían de igualar el partido, sin mucho éxito en los últimos minutos de la primera parte.

La segunda parte se reanudaría con un penalti a los cinco minutos.Nathan Aké comprometió a Ederson con ese envío hacia atrás. Darwin Núñez fue el más listo de la clase y llegó antes que el guardameta que le derribó. Pena máxima y gol de Mac Allister. Además, en esa jugada Ederson se lesionaría y tendría que entrar Ortega. Una segunda mitad muy disputada con más ocasiones para el Liverpool, en especial para un Luis Díaz que no estuvo fino en su definición para adelantar a su equipo. Salah entró al campo en el minuto 61, pero no consiguió generar mucho peligro. Con este resultado, el Arsenal queda líder, Liverpool segundo y Manchester City, tercero.

553271656
90' + 8

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ARSENAL LÍDER!

LIVERPOOL 1 - M. CITY 1

Emocionante abrazo entre Guardiola y Klopp. Partidazo el que hemos vivido.

90' + 8

No fue rematado por nadie ese centro, mientras se duele Mac Allister dentro del área.

90' + 7

Córner para el Liverpool. El envío de Elliott fue repelido, ser´ña una de las ñultimas.

90' + 6

Salah reclama penalti. El jugador fue chocado por Aké dentro del área. No pitará nada el árbitro.

90' + 6

Guardiola anima a los suyos, mientras Klopp mira a sus alrededores. Dos jefes del fútbol.

90' + 4

¡Foden de tacón!

Nueva internada de Doku que se marchó con una gran velocidad de Quansah. El remate del inglés fue contra el cuerpo de Van Dijk.

90' + 3

¡Gol anulado a Elliott!

Estaba en fuera de juego Mohamed Salah cuando lanzó el centro.

90' + 3

Sigue imperial Van Dijk. El jugador holandés sigue demostrando por qué es uno de los mejores jugadores del mundo.

90' + 2

Todos los jugadores locales están en el campo del City. Quieren ganar este partido.

90' +1

Stones fuera. Despejó bien el autor del gol del City, que no quiere saber nada. Córner ahora para el Liverpool.

90'

¡Ocho más!

Nos iremos hasta el minuto 98 de partido.

89'

En la réplica del Liverpool, Salah no consiguió realizar un buen remate, que fue atajado por Ortega. Esto parece un partido de baloncesto, todo el rato ida y vuelta.

88'

¡Al palo Doku!

El palo salvó a Kelleher, buen remate del extremo belga.

86'

Aquí no se concede nada

Muy firmes ambos conjuntos que no quieren perder la pelota. Un paso en falso en los minutos finales y se puede ir todo el esfuerzo realizado por la borda.

85'

Se le está viendo muy cansado a Luis Díaz. El jugador no ha parado de intentarlo durante toda la segunda mitad.

84'

Walker mantiene en pie al City

Las acciones defensivas del inglés están repeliendo los ataques de los reds. En estos momentos es atendido en el suelo.

83'

El disparo de Joe Gomez se fue muy largo y no pudo llegar Luis Díaz. En estos momentos todos buscan al colombiano.

81'

¡No se rinde Luis Díaz!

El colombiano tuvo el premio de la fortuna a su esfuerzo por la banda. Córner ahora a su favor.

80'

Da indicaciones Van Dijk a sus jugadores. Muy caliente el capitán que sabe lo que se juegan.

80'

¡Quansah multiusos!

Gran disparo del defensor inglés que repelió con problemas Ortega. Muy bien el joven de 21 años.

78'

Disparo de Doku, sin peligro para Kelleher. Mientras tanto vemos a Guardiola dando explicaciones a De Bruyne, que se fue al banquillo molesto con su entrenador.

78'

Se está notando la fatiga en algunos jugadores, en estos momentos hay errores por el cansancio de todos los jugadores.

76'

Cambios en el Liverpool: se va Núñez y entra Gakpo

75'

Posesión ahora para el City. Los grandes partidos siempre tienen momentos para ambos equipos.

74'

Se duele ahora Salah y es levantado por Walker. Veremos si van a más las molestias del extremo.

73'

¡Al palo Foden sin querer!

El centro del City fue despejado por Kelleher con la poca fortuna que le dio a Foden e impactó en el larguero.

71'

¡Darwin Núñez!

El uruguayo no llegó a ese centro de Luis Díaz. El que sí lo hizo fue Ortega que despeja lejos del área.

70'

El cauce del partido vuelve a la calma, de momento la mayoría del tiempo se está transcurriendo en la tempestad futbolística.

68'

Cambios en el City ¡Se va De Bruyne enfadado!

Salen De Bruyne y Julián Álvarez y entran Kovacic y Doku.

Se le vio bastante molesto al belga con su entrenador.

67'

Saca rápido Luis Díaz que no quiere perder un instante. El colombiano está siendo de lo más peligroso del Liverpool el día de hoy.

66'

Posesión larga del City. Estaban echando de menos el balón los de Manchester. Mientras tanto, se preparan cambios en su banda.

65'

Contra las cuerdas el City

Paró Ortega ese balón de Mac Allister. En estos momentos los de Pep Guardiola están sufriendo.

64'

¡Salah por partida doble!

Primeros disparos del egipcio. El primero se estalló contra el defensa y el segundo con la derecha fuera. Ha salido enchufado.

64'

¡Otra vez Luis Díaz!

Gran pase de Darwin Núñez que dejó solo a su compañero. Esta vez fue Kyle Walker el que llegó por detrás para mandarla a córner.

63'

¡Perdonó Luis Díaz!

El extremo colombiano falló solo contra el portero. Excelente contra del Liverpool, pero mal definición.

62'

Error de Joe Gomez que perdió el balón en una zona muy comprometida, pero recuperan y salen a la contra.

61'

Elliott se moverá al medio y Joe Gomez al lateral derecho.

60'

¡Por fin Salah!

Cambios en el Liverpool: se van Szoboszlai y Bradley y entran Salah y Robertson

59'

Buen contragolpe del Liverpool que falló en el último pase, mientras se preparan para entrar Salah y Robertson. Cualquiera se puede llevar el partido.

59'

Tarjeta para Bernardo Silva por cortar jugada.

59'

Kelleher pone el cerrojo

El portero irlandés despejó el peligroso remate de Foden. Se rompe el partido.

58'

¡Van Dijk otra vez!

Gran despeje del holandés al centro de Julián Álvarez. Se anima en ataque el City.

56'

No consiguió Szoboszlai encontrar a sus compañeros de arriba. Podría haber sido una jugada bastante peligrosa.

55'

Se va Ederson lesionado.

55'

Cambio de portero en el City

Se va Ederson lesionado y entra Ortega

54'

En una muestra de la repetición del penalti, sale Guardiola incrédulo ante el fallo de su portero. Duro golpe sin duda.

53'

Se tira al suelo Ederson

Se duele mucho el portero brasileño y parece que saldrá Ortega. Malas noticias para el Manchester City.

52'

Le sigue costando mucho al City encadenar pases. Anfield se ha venido arriba con el tanto y no quieren que sus jgadores se conformen con el empate. Nadie quiere perder.

50'

¡GOOOOOL DE MAC ALLISTER! ¡TRANSFORMA EL ARGENTINO!

Qué lanzamiento del ex del Brighton, pone las tablas en el marcador. Imparable para el guardameta.

48'

Amarilla para Ederson por hacer la pena máxima y ahora es atendido porque se hace daño.

Ya vemos a Ortega calentando.

47'

¡PENALTIIIII DE EDERSON! ¡DERRIBÓ A DARWIN NÚÑEZ!

El pase de Aké no fue bueno y el brasileño fue con todo a por el balón. Llegó antes el delantero del Liverpool.

46'

¡Calienta Salah!

Precisamente el extremo del Liverpool está realizando sus primeros ejercicios de calentamiento por la banda.

45'

No hay cambios en ningún equipo, tendremos que esperar más para ver a Salah en el campo.

45'

¡Vuelve a rodar la pelota en Anfield!

LIVERPOOL 0 - M. CITY 1

¡Salen de nuevo los protagonistas para disputar esta segunda mitad!

Mañana se dará por finalizada la jornada 28, cuando jueguen el Chelsea contra el Newcastle. Las urracas son los rivales del City en su próximo partido de copa.

Ya han finalizado los demás encuentros de Premier de hoy:

Brighton 1 - Nottingham Forest 0

West Ham 2 - Burnley 2

Anfield quiere ver a los suyos vencer

El estadio está jugando un gran papel en el partido. Los aficionados están apretando y eso los jugadores de ambos bandos lo notan. Ambientazo hoy en Inglaterra.

Un partido que está cumpliendo con las expectativas

El duelo entre Liverpool y Manchester City ha comenzado muy animado desde el minuto uno con dos equipos atacando y fuertes en la presión. De momento el dominio del Liverpool no se ha visto recompensado ya que en el minuto 23', en un córner, John Stones pondría el primer a placer libre de marca. Un varapalo para los de Klopp que no han cesado en ningún momento de intentarlo.

Todavía quedan 45 minutos de puro fútbol.

0
45' + 2

¡Descanso del partido! ¡City líder momentáneo!

45' + 2

¡Al portero Szoboszlai!

El lanzamiento de falta fue atajado por Ederson, antes de irnos al descanso.

45' + 2

Tarjeta para Rodri, no llegó al balón y le dio a Mac Allister.

45' + 1

¡Réplica del Liverpool!

Fue Bradley el que hizo un gran desmarque hacia dentro del área y la puso para el centro. Fue despejada por los defensas del City.

45'

¡Muy fuerte Walker!

El centro del lateral inglés en dirección De Bruyne se fue demasiado fuerte y no llegó nadie. Si la hubiera tocado podría haber acabado dentro de la red.

45'

El City está notando la presión de los jugadores y del público. Muy difícil en estos momentos para los de Gaurdiola conectar muchos pases.

44'

Fuera el disparo de Julián

Segunda vez que lo intenta la Araña, esta vez sin mucho éxito ya que no fue ni a puerta.

42'

A el Liverpool no le apetece estar sin la bola. Salen como exalaciones cada vez que pierden la posesión.

40'

¡Luis Díaz!

Buena recuperación de Endo, que le permitió a los suyos salir a la contra. El disparo del extremo colombiano se fue por poco.

39'

¡Ganó Haaland esta vez!

Primer enfrentamiento cara a cara de Haaland y Van Dijk. El noruego se fue con un gran amago y disparó sin peligro. Se salió con la suya esta vez el delantero del City.

39'

El Liverpool lo intenta desde fuera del área, con internadas o con centros. No paran los reds.

38'

Apenas cuatro faltas en estos 37 minutos de partido. Un encuentro con mucho fútbol, tal y como esperábamos.

36'

En cada córner que saca el City hay mucho peligro de hacer otro gol. No se sienten seguros los jugadores del Liverpool dentro del área.

35'

No le dura mucho la posesión a los de Pep Guardiola, no está contento el de Sampedor.

34'

¡Se cruzó Van Dijk a Haaland! El noruego estaba armando el disparo con su pierna derecha, pero no contaba con la aparición estelar del holandés.

32'

Darwin Núñez está buscando mucho a la pelota, muy participativo el uruguayo que quiere poner las tablas en el marcador.

31'

¡Por poco Szoboszlai!

El remate de cabeza del húngaro se fue fuera. Muy buena jugada de Elliott que dejó a tantos rivales como quería en su paso.

30'

Por el momento, Erling Haaland ha tocado muy pocos balones. Sin embargo, al noruego no le hace falta manejar mucho la pelota para hacer goles.

28'

Pelota ahora para los citizens que le quieren poner tranquilidad al partido.

26'

El Liverpool va por detrás, pero no ha cambiado su plan de juego. Tendrá que hacer algo más el City si quieren ganar.

24'

Jarro de agua fría para los del Jürgen Klopp que lo estaban haciendo bien, pero que tendrán todavía mucho tiempo para poder remontar.

23'

¡GOOOOOOOL DEL CITY! ¡ADELANTA STONES!

El jugador inglés estaba muy solo y batió a placer a Kelleher. Primero para el City y mal Darwin Núñez que no siguió a su marca.

22'

Van Dijk le cierra la puerta a Haaland

El defensor holandés despeja el balón a córner.

21'

¡Anfield está siendo una auténtica caldera!

Los aficionados del Liverpool están apretando y festejan cualquier jugada en favor de los suyos. El jugador número 12 está muy presente.

19'

El partido se vuelve a romper

En estos momentos es el Liverpool el que más está apretando pero el Manchester City sale muy rápido y con mucho peligro.

18'

¡Gol anulado de Luis Díaz!

En este caso fue Darwin Núñez el que echó a correr antes de tiempo. Tiembla el City.

16'

Un muro Quansah

El joven inglés bloqueó hasta dos disparos del City. Entre él y Van Dijk, los citizens lo van a tener muy difícil para marcar gol.

15'

Se va fuera el cabezazo de Darwin Núñez, no logró impactar bien el centro de Luis Díaz.

15'

Off-side de Darwin, ligeramente adelantado el uruguayo.

14'

Ponen ahora algo de calma los de Jürgen Klopp que mantienen la posesión.

13'

¡Qué intención de Bradley!

El lateral escocés puso un gran centro al que no llegó Darwin. Cerca de sorprender el Liverpool.

12'

Que frialdad tuvo ahí Quansah. El joven defensor inglés le hizo un recorte a Haaland que si falla, se podría haber metido en problemas.

10'

Parecía que tenían ahí un desencuentro Guardiola y Bradley. Se chocan la mano y se queda en nada.

9'

Está muy rápido el Manchester City en los ataques. La mala noticia es que Haaland todavía no ha entrado en contacto con el balón.

7'

¡Uy De Bruyne!

La vaselina del belga tenía toda la intención del mundo y se marchó fuera por muy poco. Muy animado el mediapunta que en estos momentos ha realizado otro disparo.

7'

Acción defensiva de Bradley, que se lleva la ovación de la grada. Muy buenos minutos los que está jugando.

6'

El pase de Ederson casi le cuesta un disgusto al City. Impreciso con los pies el guardameta brasileño.

3'

Como era de esperar, muy intensos estos primeros instantes. Todos quieren la pelota y todos quieren atacar el campo contrario. Partidazo.

2'

Primera del City

El disparo de Julián Álvarez fue a las manos de Kelleher, tuvieron la primera los de Guardiola.

1'

¡Imperial Van Dijk!

El partido ha comenzado muy rápido en ambos conjuntos. El ataque del City por mediación de De Bruyne fue despejado por el defensor holandés cuando la tocó Foden

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN ANFIELD!

Comienzan los visitantes con la posesión.

¡Salen los protagonistas al campo!

A este partido le quedan pocos minutos para que dé comienzo.

Cariñoso saludo entre Szoboszlai y Haaland. Coincidieron en el Salzburgo austriaco. Sin duda, unos grandes captadores de talento los de Red Bull.

Estamos viendo a los jugadores del City que ya está preparados en el túnel de vestuarios.

por partido684.9318493

¡Quedan menos de diez minutos para que dé comienzo este interesante partido de la Premier League!

Duelo argentino

Este encuentro nos va a dejar muchos enfrentamientos muy interesantes. Uno de ellos será el Alexis Mac Allister - Julián Álvarez.

El primero del Liverpool se ha consolidado como titular en su primera temporada en el club y es un pilar muy importante en el vestuario tras las lesiones. Esta campaña ha disputado 33 encuentros en los que ha marcado tres goles y generado con asistencias otros seis.

En cuanto a los citizens, la 'Araña' lleva 41 partidos donde ha realizado 16 anotaciones y 12 asistencias. Unas cifras que están en camino de superar a las que realizó el año pasado. El canterano de River ya es 'veterano' en cuanto a sus cifras y palmarés con apenas 24 años.

Ejercicios de calentamiento en Anfield.

Todoterreno Foden

Después de Haaland y De Bruyne, otro jugador que se está volviendo clave es Phil Foden. El inglés de 24 años anotó un doblete en el derbi de Mánchester y ya son 18 tantos y nueve asistencias los que lleva esta temporada. Su posible dupla con Jude Bellingham en la Eurocopa con la selección, va a ser muy reconocida en el torneo.

En el último encuentro que jugaron los reds en Premier League fue ante el Nottingham Forest y les costó bastante obtener los tres puntos. Fue Darwin Núñez el que puso el gol de los suyos en el 90'+9. Partidos tan sufridos como estos luego son los que ganan ligas.

Después de este partido, el Liverpool jugará la vuelta de octavos de final ante el Slavia de Praga. Recordemos que en la ida, los de Klopp golearon 1-5.

Por otra parte, el Manchester City tendrá que enfrentarse al Newcastle en los cuartos de la FA Cup.

Los otros partidos de la Premier League que se están disputando en estos momentos son:

West Ham 1 - Burnley 2

Un equipo que ha dado un golpe sobre la mesa en el día de hoy es el Tottenham. Los spurs han goleado por 0-4 al Aston Villa y van quintos en la tabla. Más presión por si fuera poco para los de arriba.

PTPJPGPEPP
164282044
263271962
362271953
455281747
553271656

Con la victoria de ayer por 2-1, el Arsenal está líder a esperas de lo que ocurra en este partido. Los gunners se impusieron con goles se Rice y Havertz, en un partido donde no faltó emoción.

En el último partido en el que se enfrentaron estos dos equipos fue en la jornada 13, disputada el pasado 23 de noviembre.

El encuentro quedó empate a uno con goles de Haaland en el 27' y Alexander Arnold en el 80' a pase de Salah. Hoy el lateral inglés no estará debido a una lesión y su lugar será ocupado por el joven Conor Bradley.

Un ojo a los banquillos

Los dos conjuntos están liderados por dos auténticos maestros del fútbol que se han visto las caras en muchas ocasiones. En ellas, Klopp ha ganado 11 veces, Guardiola 10, y han empatado en ocho ocasiones. Un balance del que se beneficia el alemán por el momento, pero que hoy puede ser empatado.

El técnico del Liverpool anunció que deja el Liverpool a final de temporada, ¿será este su último enfrentamiento en Premier League?

Haaland da ‘la llave’ al Madrid

En una semana donde el ariete del City fue noticia debido a sus declaraciones en la rueda de prensa previa al partido de Champions, donde dejó dudas sobre su futuro.

Faltas recibidas
Tarjetas rojas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

El que sí que jugará será Erling Haaland. El superdotado delantero lleva tres partidos seguidos viendo el balón dentro de la portería. A pesar de tener un bache que le duró dos partidos sin marcar y un fallo que casi le pasa factura en el derbi ante el Manchester, el noruego está de vuelta con los 'colmillos afilados'.

Salah, pesadilla del City

Importantes cambios también en la defensa del Manchester City. Jugarán Aké, Akanji y Walker en lo que se prevé que sea una línea de tres centrales. Rubén Dias y Gvardiol en el banquillo.

Numerosos cambios en el equipo de Jürgen Klopp respecto al anterior partido contra el Slavia de Praga. Robertson, Gakpo y Konaté suplentes.

XI DEL MANCHESTER CITY

Ederson; Walker, Stones, Akanji, Aké; Rodrigo, De Bruyne, Bernardo; Álvarez, Foden y Haaland.

Suplentes: Ortega, Dias, Kovacic, Doku, Gómez, Gvardiol, Nunes, Bobb y Lewis.

DT: Pep Guardiola.

XI DEL LIVERPOOL

Kelleher; Gomez, Van Dijk, Quansah, Bradley; Endo, Mac Allister, Szoboszlai; Elliot, Díaz y Núñez.

Suplentes: Adrián, Salah, Gakpo, Tsimikas, Robertson, Clark, Mcconell, Nallo y Koumas.

DT: Jürgen Klopp.

Salah, suplente

La estrella del Liverpool partirá desde el banquillo en este partido clave para las aspiraciones del club. En el anterior encuentro ante el Sparta de Praga también comenzó en el banquillo y en el minuto 74' salió al campo. Durante esos 16 minutos le dio tiempo a crear peligro e incluso que le anularan un gol.

El duelo Salah - Haaland tendrá que esperar.

MANCHESTER CITY

Si antes comentábamos que el Liverpool estaba en un momento excelente, lo volvemos a repetir con su rival en el día de hoy. El Manchester City va tercero con 62 puntos y apenas tres partidos de 27 perdidos, uno más que los reds.

Los de Pep Guardiola vienen de clasificarse a los cuartos de final de la Champions League tras ganar al Copenhague por 3-1. Un partido que consiguieron encarrilar desde el principio con un gran gol de Akanji. En este encuentro logró ver puerta también Erling Haaland. El jugador viene de anotar en tres partidos consecutivos y en FA Cup ante el Luton hizo un repóker.

El partido de hoy es muy importante para los dos equipos que junto con el Arsenal están compitiendo para ver quién es el mejor de Inglaterra. Todo por decidir en la Premier League.

LIVERPOOL

A los de Jürgen Klopp no hay quien les tosa. Actualmente van segundos con un partido menos y el último partido que perdieron precisamente fue contra el Arsenal (de momento líder antes de que se juegue el partido) el 4 de febrero.

Los reds vienen muy reforzados tras ganar por 5-1 su encuentro de Europa League ante el Sparta de Praga. Darwin Núñez fue goleador por partida doble y el equipo ya espera a un City que tampoco está dejando muchas dudas de su nivel.

Sin duda alguna, este será el partido de la jornada y el Liverpool lo sabe, sacan un punto a los citizens y hoy se antoja una tarea que podría ser clave a la hora de definir el campeón del trofeo nacional.

¡Buenas tardes a todos y todas!

Bienvenidos a la retransmisión del minuto a minuto en directo del Liverpool-Manchester City. Encuentro de la jornada 28 de la Premier League, en el que estará en juego el liderato de la Premier. ¡No se lo pierdan aquí en AS.com.!