3
Federico Chiesa 75', Milik 82', Kenan Yildiz 83'

BOLONIA 3 - JUVENTUS 3

La nueva Juve de Montero tira de orgullo para frustrar al Bolonia de Motta

Los de Thiago Motta disputaron 70′ excepcionales, pero la Vecchia Signora, con Paolo Montero en el banquillo, se despertó en el tramo final y logró el 3-3.

Los jugadores de la Juventus celebran uno de los goles ante el Bolonia.
Los jugadores de la Juventus celebran uno de los goles ante el Bolonia.Alberto LingriaREUTERS

Empate loco en el Dall’Ara de Bolonia, donde el equipo de Thiago Motta mostró todas sus virtudes hasta los últimos 20 minutos, cuando la Juventus sacó su orgullo olvidado e igualó un merecido 3-0. Era la primera vez de Paolo Montero en el banquillo de la Vecchia Signora, que a partir del próximo curso será justo del italobrasileño, cuyo conjunto arrancó el encuentro con tres disparos en menos de dos minutos. En el tercer intento llegó el 1-0, anotado por Calafiori, que con un preciso zurdazo a pase de Santiago Castro abrió la lata. El arreón rossoblú continuó con el 2-0 en el 11′, gracias a un disparo de Ndoye golpeado por Urbanski y luego por Castro con la cabeza.

El Bolonia llegó al descanso con siete remates contra uno de una Juve rendida ante el rival, que se hizo con el control del balón (66%) y continuó empujando en la segunda mitad. El espectacular central Calafiori completó su doblete en el 53′, con una vaselina tras un rechace de Danilo. El italiano será sin duda uno de los protagonistas de la próxima Eurocopa con Spalletti.

En su peor momento, la Juve renació. Chiesa recortó distancias tras un error de Lucumí en el 76′ y la Vecchia Signora se despertó definitivamente. Montero, que alineó en el tramo final también a Fagioli (su sanción ha terminado), evitó la derrota gracias a dos goles más, entre el 83′ y el 84′. Milik anotó el 3-2 con un potente lanzamiento de falta y Kenan Yildiz igualó el marcador aprovechando una mala salida con el balón de los rivales. El gol del empate definitivo no empañó la fiesta de un Bolonia legendario y clasificado a la Champions. La Juve, por su parte, durante 70 minutos temió con una goleada y dio una buena señal de vida. En las últimas 16 jornadas apenas cosechó 16 puntos (con este, van seis empates seguidos), pero Thiago Motta hoy pudo empezar a ver de cerca dónde mejorar…

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Carlos Alcaraz (45', Fabio Miretti), Timothy Weah (45', Andrea Cambiaso), Kenan Yildiz (56', Federico Gatti), Alexis Saelemaekers (62', Santiago Castro), Arkadiusz Milik (63', Dusan Vlahovic), Giovanni Fabbian (69', Kacper Urbanski), Riccardo Orsolini (69', Jens Odgaard), Nicolò Fagioli (70', Adrien Rabiot), Sam Beukema (74', Riccardo Calafiori), Oussama El Azzouzi (75', Remo Freuler)

1-0, 1': Riccardo Calafiori, 2-0, 10': Santiago Castro, 3-0, 52': Riccardo Calafiori, 3-1, 75': Federico Chiesa, 3-2, 82': Milik, 3-3, 83': Kenan Yildiz

Arbitro: Giovanni Ayroldi
Arbitro VAR: Francesco Meraviglia, Massimiliano Irrati
Fabio Miretti (25',Amarilla), Andrea Cambiaso (28',Amarilla), Danilo (61',Amarilla), Bremer (67',Amarilla), Michel Aebischer (81',Amarilla), Nicolo Fagioli (89',Amarilla)