La ‘maldición’ de Coutinho

Superados sus problemas físicos, el centrocampista comienza a ofrecer buenas sensaciones, pero cuando él juega, su equipo no gana.

Philippe Coutinho, después de la derrota de Vasco contra Palmeiras.
Ueslei MarcelinoREUTERS

Philippe Coutinho fue uno de los fichajes más llamativos en el pasado mercado en la Serie A de Brasil. Pese a que el centrocampista llevaba demasiado tiempo lejos de su mejor versión, el regreso a ‘su’ casa ilusionó a la afición de Vasco y su nombre se convirtió en un reclamo más del ya atractivo campeonato brasileño.

Poco después de incorporarse a Vasco, una lesión muscular cortó su puesta a punto. Superados esos problemas físicos, Coutinho vuelve a ofrecer buenas sensaciones e incluso marcó el gol que les dio el empate contra Flamengo. Sin embargo, cuando el exjugador del Barcelona está en el campo, su equipo lo ‘sufre’. Desde que regresó al club, Coutinho ha participado en seis partidos y Vasco no ha ganado ninguno. Una pesadilla para el centrocampista.

Se estrenó con derrota por 2-0 en casa de Atlético Mineiro, contra el que disputó 24 minutos. Fue titular contra Grêmio, que se impuso por 1-0, pero solo estuvo en el campo durante el primer tiempo. Disputó 69 minutos en el empate a uno ante Atlético-GO en la Copa de Brasil y 27 en la igualada a dos en casa contra Bragantino.

Los mencionados problemas físicos le hicieron perderse siete partidos, tres de Copa y cuatro de Serie A. De esos siete, Vasco ganó cinco y empató dos. Reapareció con indudable éxito en el derbi contra Flamengo. Jugó solo los últimos 17 minutos, pero marcó el gol que dio el empate a Vasco. Este domingo disputó 33 minutos en casa frente a Palmeiras y aunque su equipo mejoró con él en el campo, Coutinho no pudo evitar la derrota por 0-1. En resumen, tres empates, tres derrotas y tres puntos logrados de 18 posibles, con cuatro goles a favor y ocho en contra.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.