1
Salah 12'

LIVERPOOL 1-BRENTFORD 0

La Champions pasa por Salah

El Liverpool logra, ante el Brentford, su sexta victoria consecutiva. El 30º gol de la temporada de Mohamed Salah asienta a los ‘Reds’ en la 5ª posición con un punto menos que el Manchester United.

Londres (Inglaterra)Actualizado a

El Liverpool quiere jugar en Europa al ritmo del rock&roll. La música de los pupilos de Jürgen Klopp tuvo sus más y sus menos durante el choque ante los Bees, pero la cara mostrada por los Reds, ya desde hace semanas, es otra. La de un equipo renovado que, con el triunfo cosechado frente al Brentford (1-0), suma seis consecutivos y mete presión al Manchester United en la lucha por el 4º puesto.

Los pitos fueron para el ‘God Save the King’ y la coronación de Carlos III desde las gradas de Anfield. Los aplausos, para Mohamed Salah. El octavo gol en los últimos nueve partidos del egipcio deja al Liverpool a tan solo un punto de los Red Devils, aunque con dos partidos más. El técnico alemán descarta rueda de prensa sí, rueda de prensa también, la Champions League. No obstante, el ‘Faraón’ de Anfield aún cree que es posible.

Salah sigue en racha

Con la quinta marcha puesta salieron los pupilos de Jürgen Klopp desde el pitido inicial ante un muy replegado Brentford. Los minutos iniciales, de mucho empuje y dominio de los Reds, dieron resultado en cuanto un Mohamed Salah en estado de gracia encontró espacios. El anotado a los 13 minutos frente a los Bees, con una jugada que empezó el propio atacante egipcio desde la banda derecha y culminó en el interior del área tras una asistencia de Virgil van Dijk, era el gol número 100 de Mohamed Salah en Anfield.

La ventaja pudo ser doble si Darwin Núñez hubiera aprovechado otro pase de fantasía de Trent Alexander-Arnold desde la base de la jugada, pero el uruguayo no acertó a conectar su remate ante David Raya. El 1-0, con el paso de los minutos, hizo más mal que bien al conjunto local.

El partido entró en un ida y vuelta frenético en el que los pupilos de Thomas Frank fueron los grandes beneficiados, y es que los Bees gozaron de sus mejores ocasiones al filo del descanso. Tras una falta botada desde la frontal por Ivan Toney, que se marchó rozando el palo, el tanto de Bryan Mbeumo en el 40′, quien se deshizo maravillosamente en carrera de Virgil van Dijk y Trent Alexander-Arnold, fue anulado por fuera de juego.

Fallón pero victorioso

Las tornas cambiaron con la reanudación del choque. Al inicio del segundo tiempo, como ocurrió en el primero, el Liverpool volvía a llevar la voz cantante. Las transiciones de una portería a otra seguían, pero ahora eran los Reds quienes protagonizaban las más peligrosas. Pero, incomprensiblemente, Cody Gakpo falló, en boca de gol y con el portero español batido, la primera gran ocasión del Liverpool en los segundos 45 minutos.

Mohamed Salah, Trent Alexander-Arnold y, otra vez, el atacante neerlandés gozaron de sendas oportunidades para doblar la ventaja en el marcador. Aunque lo de los Reds no era un acoso y derribo sobre la portería de David Raya, los locales sí que dispusieron de ocasiones suficientes, y lo suficientemente claras, para sentenciar el encuentro. Hubo más control que fútbol por parte del Liverpool en el tramo final del encuentro, pero los de Jürgen Klopp sacaron su versión más efectiva para llevarse tres puntos valiosísimos.

Luis Díaz (64', Darwin Núñez), Josh Dasilva (71', Frank Onyeka), Kevin Schade (71', Rico Henry), Jordan Henderson (72', Diogo Jota), Mikkel Damsgaard (81', Vitaly Janelt), Shandon Baptiste (81', Mathias Jensen), Konstantinos Tsimikas (81', Andrew Robertson), James Milner (81', Curtis Jones), Yoane Wissa (87', Aaron Hickey)

1-0, 12': Salah

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Andre Marriner, Marc Perry
Virgil Van Dijk (4',Amarilla) Bryan Mbeumo (26',Amarilla) Fabinho (41',Amarilla) Ibrahima Konate (53',Amarilla) Rico Henry (69',Amarilla) Alisson (76',Amarilla)