2
Kane 56', 75'

NATIONS LEAGUE | INGLATERRA 2-FINLANDIA 0

Kane, centenario feliz

Un doblete del capitán inglés ante Finlandia, en su partido número 100 con la Selección inglesa, dio a los ‘Three Lions’ el segundo triunfo consecutivo en la presente edición de la UEFA Nations League.

Londres (Inglaterra)
Harry Kane, jugador de la Selección inglesa, celebra uno de los goles anotados ante Finlandia.ADRIAN DENNISAFP

100 veces Harry Kane, y las que quedan. La noche del capitán de Inglaterra fue, a pesar de Lukas Hradecky, la noche de un futbolista histórico. El máximo goleador de la historia de los Three Lions ya es también el 10º jugador que alcanza el centenar de internacionalidades con la Selección absoluta de Inglaterra, y qué mejor manera de celebrarlo que haciendo lo que mejor se le da: marcar. Costó, y es que los pupilos del interino Lee Carsley se toparon una y otra vez con el meta finlandés y un muro por momento inquebrantable, pero Harry Kane terminó encontrando, como casi siempre, el camino hacia el gol. En dos ocasiones además.

Son ya 68 los tantos que suma el delantero del Bayern de Múnich con su país, y dos los triunfos consecutivos de los Three Lions en esta edición de la UEFA Nations League. El objetivo, y obligación, de Inglaterra no es otro que volver a la Liga A, y los triunfos ante Irlanda (0-2) y Finlandia (2-0) marcan el camino. En la noche que Wembley rindió homenaje a su exseleccionador, recientemente fallecido, Sven-Göran Eriksson también brillaron Jack Grealish y Angel Gomes. Y es que Lee Carsley sigue sumando adeptos a su candidatura para permanecer en el puesto de seleccionador.

Muchos “uy”, ningún “goal”

El dominio aplastante, con balón, de la Selección inglesa no tuvo premio durante los primeros 45 minutos. Eso sí, ocasiones tuvieron, y de sobra, los pupilos de Lee Carsley para haber inaugurado el marcador. El seleccionador interino introdujo cuatro cambios en el once (Rico Lewis, John Stones, Ezri Konsa y Angel Gomes) con respecto al escogido para el enfrentamiento previo ante Irlanda, y los Three Lions volvieron a firmar otra positiva primera mitad a la que tan solo les faltó el gol.

Harry Kane y Bukayo Saka fueron los primeros en rozar el 1-0. El extremo diestro del Arsenal fue un auténtica puñal por la banda derecha, generando infinidad de ocasiones para los suyos. La más clara llegó incluso a acabar dentro de la portería finlandesa, pero el tanto del centenario capitán inglés, a los 23 minutos de partido y tras un gran remate de cabeza, fue anulado por fuera de juego. Sendos zapatazos de Trent Alexander-Arnold desde fuera del área, los cuales se marcharon rozando el palo, pusieron el punto y final a la ristra de ocasiones locales durante el primer tiempo.

100 partidos, 68 goles

Lukas Hradecky parecía haberse propuesto amargarle la noche al gran protagonista. El arquero visitante inauguró los segundos 45 minutos con un recital de paradones. Harry Kane, Anthony Gordon... Tenía para todos. Pero el capitán de Inglaterra no se iba a rendir tan fácilmente. Si sus compañeros, empeñados en que celebrara su centenario viendo portería, no podían ayudarle, sería él mismo quien se fabricaría, por fin, el primer tanto del choque. En torno a la hora de juego, la intensidad y presión de los Three Lions permitieron a Harry Kane hacerse un hueco en la frontal del área y armar el cañón que tiene por pierna derecha. El disparo tocó en el larguero, pero acabó entrando cual misil en la meta finlandesa. Entonces sí, 1-0.

Y si se puede celebrar un centenario con un gol, ¿por qué no hacerlo con dos? Los cambios introducidos por Lee Carsley salieron con ganas de revolucionar el partido y Noni Madueke, a 15 minutos del final, regaló a Harry Kane el segundo de su cuenta particular. Doblete del capitán inglés para redondear una noche mágica, especial e histórica. Ya sin su ‘9′ sobre el césped, Inglaterra pasó los compases finales del encuentro merodeando el área rival y rondando el tercer y definitivo tanto, pero este no llegó a pesar de los intentos y merecimiento de Jack Grealish. El protagonismo anotador estaba reservado única y exclusivamente para Harry Kane.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Ilmari Niskanen (45', Jere Uronen), Benjamin Källman (45', Teemu Pukki), Levi Colwill (60', Ezri Konsa), Robin Lod (62', Fredrik Jensen), Eberechi Eze (65', Anthony Gordon), Noni Madueke (65', Bukayo Saka), Oliver Antman (73', Topi Keskinen), Marc Guéhi (79', John Stones), Jarrod Bowen (79', Harry Kane), Leo Walta (83', Rasmus Schüller)

1-0, 56': Kane, 2-0, 75': Kane

Arbitro: Morten Krogh
Arbitro VAR: Rob Dieperink, Jonas Hansen