INGLATERRA

Jewison Benette, gol y adiós en la FA Cup

El futbolista de Costa Rica, de apenas 18 años, fue capaz de anotar ante el Fulham, equipo de la Premier League que derrotó al Sunderland por 2-3. Reclama más minutos.

Jewison Benette sorprendió el pasado mes de agosto al dejar Herediano nada más cumplir los 18 años de edad para fichar por el Sunderland, equipo histórico del fútbol inglés que por fin había logrado ascender a Championship, la segunda categoría del país. El extremo zurdo, poco a poco, comienza a mostrar su calidad y a ganarse el cariño de la fiel hinchada.

Aunque en el campeonato liguero aún no ha podido ser titular en ningún partido, ha sumado minutos sueltos a lo largo de once partidos y también ha sumado un tanto. Aunque ese gol ya queda lejos, en el mes de septiembre en cancha del Watford. Entretanto, Benette también ha disputado hasta cuatro partidos con el Sunderland Sub-21 para acumular experiencia. Sin embargo, su gran momento ha llegado en la FA Cup y ante un equipo de la élite como es el Fulham. El jugador tico ha saltado al campo en el minuto 71, con un marcador de 1-2 en contra para buscar la remontada.

No habían trascurrido ni diez minutos desde que el jugador formado en Herediano había entrado al juego cuando Kurzawa anotaba el 1-3 y todo parecía quedar resuelto. Sin embargo, Benette apareció en el 90 para dejar una excelente definición. El Stadium of Light pudo soñar durante unos minutos con el empate que hubiese forzado la prórroga. Sin embargo, el Sunderland se despide de la FA Cup tras caer en este choque de ‘replay’.

Ahora Benette y compañía deberán enfocarse en una segunda parte de temporada en Championship que promete muchas emociones. El Sunderland se encuentra a apenas dos puntos de los puestos de playoff para buscar el retorno a la Premier League y en los siguientes cinco compromisos de medirán a rivales de la parte baja de la tabla. Una ocasión inmejorable para confirmar su candidatura. Veremos si el costarricense se abre hueco y logra sumar minutos importantes en las próximas semanas.