1
Faraoni 87'

SAMPDORIA 3 - VERONA 1

Jesé ya se divierte

El español entró en el tramo final del Sampdoria-Verona y asistió a Zanoli para el tanto que sentenció una victoria fundamental de los blucerchiati.

La Sampdoria no se ha rendido. Ante el Verona, que también marcha en los puestos de descenso, los blucerchiati lograron un triunfo gracias al que dejan de ser colistas y se colocan a nueve puntos de la zona de salvación. Los de Génova siguen necesitando un milagro, pero, a falta de 11 jornadas, creer no es posible, es obligatorio. Stankovic salió de inicio con Gabbiadini como único delantero, y el italiano disputó una espectacular primera parte, con dos goles en 35 minutos: el primero tras una melé en el área, y el segundo con un zurdazo desde lejos que le dobló las manos a Montipó.

El Verona se volcó al ataque en la segunda parte, avisó con un remate al poste de Braaf y dos goles anulados a Gaich por fuera de juego, ambas veces con la ayuda del VAR. En el 88′, Faraoni recortó distancias en un córner peinado por Dawidowicz y abrió el asedio de los visitantes en el descuento.

Jesé, que había entrado en el 84′, acabó con el sufrimiento de la Samp armando un rápido contragolpe y asistiendo a Zanoli con un perfecto centro raso que el lateral convirtió en el 3-1, su primer gol en la Serie A. Los blucerchiati nunca habían ganado en casa en este curso, y no triunfaban desde el 4 de enero. Jesé, aunque jugando poco (suma cinco presencias y unos 115 minutos en el verde), puso su firma sobre un partido que Stankovic había definido una batalla. Todavía hay esperanza.

Sampdoria
Verona

Adolfo Gaich (37', Milan Djuric), Kevin Lasagna (45', Josh Doig), Miguel Veloso (45', Giangiacomo Magnani), Emirhan Ilkhan (61', Michaël Cuisance), Fabio Depaoli (67', Darko Lazovic), Nicola Murru (71', Filip Djuricic), Yayah Kallon (77', Jayden Braaf), Jesé (83', Manolo Gabbiadini), Jeison Murillo (83', Mehdi Léris)

1-0, 23': Gabbiadini, 2-0, 34': Gabbiadini, 2-1, 87': Faraoni, 3-1, 97': Alessandro Zanoli

Arbitro: Maurizio Mariani
Arbitro VAR: Gianluca Aureliano, Luigi Nasca
Djuricic (41',Amarilla) Nuytinck (82',Amarilla) Alessandro Zanoli (84',Amarilla) Duda (95',Amarilla) Diego Coppola (95',Amarilla)