3
Claudio Echeverri 4',Valentino Acuña 7',Agustín Ruberto 97'

Japón 1-3 Argentina: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Japón 1-3 Argentina Sub-17

¡Gracias por haber seguido el minuto a minuto a través de AS.com!¡IUn saludo y hasta la próxima!

101

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

98

¡¡GOOOOOOOOOOOLLLLLL DE ARGENTINA!!¡¡SENTENCIA EL PARTIDO RUBERTO!!

97

Últimos minutos del partido en Indonesia. De mantenerse este resultado, Argentina podría dar un gran paso para estar en la siguiente fase del torneo.

95

Derroche energético de Argentina, que está esforzándose al máximo por cerrar la victoria.

93

Mucho más enfocada Japón en superar por banda a través de acciones individuales. Los nipones quieren desbordar y buscar centros al área en busca del empate.

90

¡10 minutos de añadido!

90

Cambios en Argentina. Entran al campo Giménez y Gutiérrez, se marchan Gerez y Acuña.

87

¡GOL ANULADO A JAPÓN! Empataron los asiáticos tras un saque de esquina, pero el árbitro hizo sonar su silbato por una falta sobre el portero Florentín.

85

¡La oportunidad que desperdició Japón! Jugada por banda derecha que acabó con un envío raso al área, y ahí pudo finalizar Takaoka pero tras controlar mal acabó con varios rivales encima.

83

Cambio en Japón. Entra al campo Yada y se marcha Yamamoto.

81

Echeverri está llevando el peligro de Argentina en esta segunda parte. Centro del '10' al que tuvo que salir de nuevo el portero japonés.

78

¡Despeja lejos Florentín! Centro desde la izquierda por parte de Japón. El balón se fue envenenando hacia la portería y el portero argentino tuvo que intervenir.

76

¡Nueva ocasión clarísima para Argentina! Falta lateral que pudieron rematar al segundo palo, y solo la defensa sobre la línea evitó el tercer gol.

74

Argentina sabe que en estos momentos del partido es importante mantener la posesión. Los de Placente quieren dominar el encuentro y controlar la pelota, sin olvidarse del ataque.

72

Cambio en Japón. Entra al campo Kawamura y se marcha Yoshinaga.

72

Cambio en Argentina. Entra al campo Mastantuono y se marcha López.

71

Japón está atacando con más ritmo. El partido está aguerrido y con muchos duelos, pero los asiáticos se ven cerca de un segundo gol.

69

Se llevó un duro cabezazo López por el que tuvo que ser atendido. Una pelota aérea que ganó el futbolista argentino, pero que ha tenido consecuencias negativas para él. Parece que continuará.

66

Mejorando la presión de Argentina, que está dificultando más cualquier envío de Japón hacia delante.

64

¡Espectacular la doble parada de Goto! Confirmación de que el portero japonés se encuentra bien. Estirada para evitar el tercer gol argentino. Primero con un disparo de Echeverri y luego con el rechace.

62

Tuvo que ser atendido el portero de Japón, Goto, tras despejar una pelota. Se dolía de su rodilla derecha, aunque de momento continuará sobre el terreno de juego.

60

¡Ocasión para Echeverri! Buscó un golpeo de tobillo el talentoso '10' argentino, pero un rival se encontraba por delante.

58

No ha habido acercamientos por parte de Argentina hasta el momento. Le está costando más a la selección de Placente.

56

Gran pase filtrado de Takaoka hacia Inoue. No pudo controlar el revulsivo japonés, que de haberlo hecho se habría plantado en el área para buscar el segundo gol.

54

Cambio en Argentina. Entra al campo Laplace y se marcha Carrizo.

52

Ha iniciado mejor este segundo tiempo la selección nipona, que quiere encontrar el empate lo más rápido posible para que el partido "comience" de nuevo para ambas selecciones.

50

¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE JAPÓN!!¡¡RECORTA DISTANCIAS TAKAOKA!!

47

No hay cambios por parte de Placente, que seguirá con los mismos jugadores que iniciaron el encuentro en la primera parte.

46

Cambio en Japón. Entra al campo Inoue y se marcha Michiwaki.

45

¡Comienza la segunda parte!

49

¡Final de la primera parte!

48

¡Alto el disparo de Takaoka! Pudo armar la pierna derecha el '11' japonés pero no precisó su disparo hacia la portería.

47

Falta cierta agresividad en las acciones de Japón. Juegan en corto, pero no se ven conducciones o situaciones en las que traten de encarar a sus rivales.

45

¡Cuatro minutos de añadido!

43

Las presiones de los samurai blues no están siendo lo más eficientes posibles. Mérito también de Argentina, claro, que está sacando bien la pelota desde atrás.

41

¡Alto disparo de Carrizo! Armó una jugada rápida Argentina, y el extremó finalizó con un zurdazo que se marchó por encima de la portería.

39

¡La tuvo Michiwaki! Recorte del delantero japonés, que pudo buscar portería con su pierna derecha pero el golpeo se marchó cerca del poste.

36

Algo más encerrada Argentina en estos momentos. Dificultades para la Albiceleste en ciertos momentos defensivos, que está teniendo que luchar atrás.

34

¡Falta a la barrera! Tuvo Japón una buena oportunidad para buscar portería pero no pudo generar peligro.

32

¡Tarjeta amarilla para Gerez!

31

Le falta colmillo a Japón de cara a la finalización. Buenas intenciones que no se materializan por parte de los nipones, aunque juegan de memoria.

29

¡Perdió otra buena jugada Argentina! Sacó la varita Echeverri para dar un pase magistral tras una pared, y Ruberto cometió falta.

27

Con más calma las posesiones de la Albiceleste, que está contrarrestando bien a sus rivales, y está siendo incisiva con la pelota. En el aspecto físico a los sudamericanos se les ve superiores.

24

Jugada de Japón por banda izquierda. Pudo profundizar Yoshinaga hasta los metros finales y puso un centro que acabó siendo despejado por los centrales argentinos.

22

¡Perdió el tercero Carrizo! La tuvo muy clara el extremo argentino, que tras una jugada dentro del área se topó con una pelota para marcar a placer, y golpeó mal al esférico.

21

Aprieta la lluvia en Indonesia, que está generando una cortina que parece hasta niebla. Los jugadores tendrán que anteponerse hoy a los problemas meteorológicos.

19

Va creciendo Japón, que quiere generar situaciones en las que puedan combinar sus futbolistas, pero de momento está faltando precisión e intervenciones para romper con la defensa argentina.

17

Está consiguiendo percutir bien Argentina por el carril central. Con jugadas que dan lugar a conducciones para dividir a la defensa de los asiáticos.

15

Se ha quedado tocada Japón, que de momento no se ha acercado a la portería rival y no ha conseguido generar nada de peligro con sus posesiones.

13

Sigue la inercia positiva para los sudamericanos. Saque de esquina muy largo que no lleva a ninguna jugada de peligro.

10

Encarrila las cosas la selección de Placente, que no ha especulado en el primer tramo de esta primera parte. Dos zarpazos en pocos minutos para dejar a Japón por detrás.

8

¡¡VENDAVALLLLL ARGENTINO!!¡¡MARCA ACUÑA EL SEGUNDO GOL DE LA ALBICELESTE!!

7

Fue una falta dirigida hacia la escuadra. El canterano de River le pegó con pierna derecha con toda la intención. El portero de los samurai blue llegó a tocar la pelota pero nada pudo hacer ante semejante golpeo.

5

¡¡GOOOOLAAAAAZOOOOOO DE ECHEVERRI!!¡¡CONVIERTE LA FALTA EL 'DIABLITO'!!

5

¡Gran jugada de Echeverri! Gana una buena falta el '10' de la Albiceleste, que dribló por el carril central y no pudieron pararle de otra manera que haciéndole caer.

3

Primeros minutos del encuentro con Japón manteniendo más la posesión. Argentina replegando pero ha conseguido algún robo que ha puesto en problemas a los nipones en el momento de correr hacia atrás.

1

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

Ya está la suerte echada entre ambas selecciones. Tres puntos separan a Japón y Argentina. Un distancia que puede ser importante ya no solo por los dos primeros cupos del grupo, sino también por asentar un puesto entre los mejores terceros del torneo (pasan cuatro).

¡SUENAN LOS HIMNOS!

¡SALTAN LOS JUGADORES AL CAMPO!

La situación de Argentina es delicada, ya que sus opciones de seguir prácticamente vivos en la competición (incluso teniendo en cuenta el pase de los mejores terceros), pasa por una victoria. El equipo de Placente necesita los tres puntos de manera urgente. Japón por su parte podría certificar su segundo puesto con una victoria, e igualar a puntos a Senegal.

Llueve con fuerza en el estadio, que tendrá seguramente un partido pasado por agua.

Comienzan a movilizarse las cosas en Indonesia. Los jugadores de Japón y Argentina saltan al campo para rellenar los banquillos y esperar el momento de los himnos. ¡Dentro de poco, fútbol!

¡RECORDAMOS FORMACIONES!

El motivo del retraso del inicio del partido es por las condiciones meteorológicas en Indonesia. La programación del enfrentamiento podría demorarse más en caso de que la FIFA así lo acuerde.

El partido se ha retrasado algunos instantes, por lo que los futbolistas todavía están entrando en calor. Está programado para comenzar dentro de 25 minutos.

¡Pocos minutos para que salten los chicos al campo! Y está todo preparado para que Japón y Argentina disputen esta segunda jornada del Mundial Sub-17.

Ya proceden a irse a vestuarios para vestirse de corte y así salir otra vez para jugar un partido imporante para ambos.

Los dos equipos se ejercitan sobre el terreno de juego a la espera del inicio del encuentro.

Senegal está consiguiendo la clasificación al ir ganando por 4-1 a Polonia. Esta victoria provoca que Argentina no pueda fallar contra Japón.

Así luce el vestuario de Argentina antes del partido decisivo ante Japón.

ARGENTINA XI

Florentín; Gorosito, Giménez, Palacio, Ontivero; Carrizo, Gerez; López, Echeverri, Acuña; y Ruberto.

Suplentes: Albarracín, Diaz, Giménez, Gutiérrrez, Laplace, Mastantuono, Pierani, Subiabre y Villalba.

DT: Diego Placente.

JAPÓN XI

Goto; Shibata, Honda, Kaito, Kosugi; Yamamoto, Nakajima; Takaoka, Sato, Yoshinaga; y Michiwaki.

Suplentes: Fuse, Inoue, Kambayashi, Kawamura, Matsumoto, Nagano, Nawata, Pisano, Tokuda y Yada.

DT: Moriyama

ARGENTINA

La sorprendente derrota ante Senegal dejo muy hérida a Argentina que se esperaba arrancar con buen pie en el Mundial. Al igual que la absoluta en Qatar, la Sub-17 buscará repetir la misma fórmula contra Japón. Los de Diego Placente no pueden tropezar hoy o de lo contrario sus opciones de seguir vivos se complicarían.

JAPÓN

Después de la victoria contra Polonia por 1-0, Japón buscará sumar tres puntos más que le den la clasificación a la fase final del Mundial Sub-17. Además, es consciente de que su rival llega tocado tras caer ante Senegal.

¡Bienvenidos al directo del Japón - Argentina! Encuentro correspondiente a la jornada 2 del Mundial Sub-17 que vamos a vivir el minuto a minuto en el Diario As.