Italia 2 - Ecuador 0: resumen, resultado y goles del partido

Así hemos vivido el Italia - Ecuador:

Italia le hace caso a Spalletti
Mateo Retegui ya sorprende en la Azzurra

Muchas caras nuevas en ambos equipos que no han repetido a muchos jugadores en sus onces iniciales.

El comienzo del partido se le ponía de cara a la Selección Italiana que logró verse por delante en el marcador en el minuto 3 de partido. Una falta peligrosa cometida sobre Raspadori provocaría el disparo sobre la barrera de Dimarco. El rechace fue directo a la pierna izquierda de Lorenzo Pellegrini que se sacó una potente volea para poner a su equipo por delante. En el lado de Ecuador, a pesar de generar algo de peligro con sus rápidas carreras y combinaciones, lo cierto que estaban extrañando a un delantero centro que lograra conectar alguno de sus centros. Buena primera parte de la Azzura que concedió lo menos posible.

La segunda parte comenzaría menos movida que la primera. Bastantes errores en ambos conjuntos que no eran aprovechados por ningún equipo. Ecuador logró dar un paso hacia delante en los últimos minutos, pero finalmente una contra definida a la perfección por Nicoló Barella, certificaría la primera derrota tras seis partidos de una selección que no vio premiado su esfuerzo.

90' + 4

FINAAAAL DEL PARTIDO, GANA ITALIA

ITALIA 2 - ECUADOR 0

90' + 4

¡GOOOOOL DE BARELLA! ¡GOLPE DEFINITIVO PARA ECUADOR!

Fue en una contra de la Azurra que fue genial resuelta por el capitán. Batió al portero con una perfecta vaselina y no hay tiempo para más.

90' + 3

La maniobra de Caicedo no fue buena y sale Italia

90' + 1

¡Fuera Pacho!

El central del Eintracht mandó ese cabezazo por encima de la portería. Puede ser una de las últimas ocasiones de peligro.

90' + 1

El público comienza a apretar, creen en el empate de su selección.

90'

¡4 de añadido!

Ecuador podrá intentar el empate hasta el 94'.

89'

El pase de Kendry no fue bueno y despeja la defensa italiana. No están finos los ecuatorianos en el último pase.

87'

Cambio en Italia, sale Dimarco y entra Cambiaso

86'

Buen contragolpe de Ecuador que acabó con un córner a favor. Siguen creyendo los de Félix Sánchez.

85'

Qué categoría Barella

El centrocampista del Inter está espléndido tanto en sus acciones con el balón como para recuperarlo. Buen partido del futbolista.

82'

No logró Retegui conectar ese remate. El jugador anotó dos goles en su anterior partido contra Venezuela.

79'

Cambios en Ecuador

Entran Gruezo y Obando y salen Sarmiento y Franco.

78'

Cada vez se acerca más Ecuador a la portería de Vicario, ¿conseguirán el empate?

76'

¡Se equivocó Estupiñán!

El ex jugador del Villarreal no logró conectar bien el pase hacia sus compañeros que venían por el centro. Ocasión muy buena para los de Félix Sánchez.

76'

Cambios ofensivos de Luciano Spalletti que no se conforma con el 1-0 y va a por más.

75'

Cambios en Italia: salen Raspadori y Zaniolo y entran Retegui y Orsolini.

74'

El lanzamiento de esa falta fue directo a las manos de Vicario. Oportunidad desaprovechada por la Tri.

73'

Tarjeta para Mancini por esa falta.

73'

Cada vez que sale Ecuador lo hace con mucha potencia. Falta dura de Mancini para cortar el contragolpe.

72'

En estos momentos está Gonzalo Plata como el jugador más adelantado. Ecuador no tiene una clara referencia arriba.

70'

Nueva internada de Hincapié en campo italiano. El defensor central quiere causar peligro por el lado izquierdo.

67'

¡Qué paradón de Vicario!

El guardameta del Tottenham despejó ese tiro de Gonzalo Plata y el rechace fue mandado fuera por la Tri. Se anima el partido en el lado ecuatoriano.

66'

Más cambios en Italia: entran Frattesi y Locatelli y salen Pellegrini y Jorginho.

65'

Falta de Zaniolo en ataque y ve la tarjeta amarilla.

64'

Se lesiona Alan Minda por un problema en el tobillo.

63'

Primeros cambios en Ecuador

Entra al campo Kendry Páez y se va Alan Minda. Se va dolorido el jugador.

62'

Se activa Sarmiento

El mediapunta está causando muchos estragos por la banda derecha, están sufriendo los defensores para pararle.

58'

¡Lo que intentó Estupiñán!

El lateral del Brighton intentó sobrepasar a Darmian con un taconazo en dirección a Sarmiento. Finalmente el ecuatoriano cometió falta.

56'

Nuevo córner para Italia. En estos momentos de partido ambos conjuntos están cometiendo errores y ninguno lo está aprovechando.

53'

Esa jugada de Sarmiento fue repelida por la defensa de Italia. Está concediendo muy poco atrás la Azzurra.

50'

¡Por qué poco Zaniolo!

El jugador del Aston Villa no logró rematar bien ese gran centro de Pellegrini. Perfecto el envío del jugador de la Roma.

48'

Falta cometida sobre Barella de Alan Minda. Llegó tarde el joven jugador del Círculo de Brujas.

47'

¡RASPADORIIII!

El atacante del Napolés culminó una gran jugada combinativa con su compañero Pellegrini, con un cabezazo. Primera ocasión de la segunda mitad.

46'

Fuera de juego de Darmian que se marchó demasiado rápido al ataque.

45'

Félix Sánchez no ha realizado ninguna modificación en su equipo en el descanso.

45'

¡COMIENZAAAA LA SEGUNDA MITAD!

ITALIA 1 - ECUADOR 0

45'

PRIMER CAMBIO EN ITALIA

Entra Di Lorenzo por Bellanova.

Ya están los futbolistas en el túnel de vestuarios preparados para salir al campo.

Buena primera parte de Italia que ha conseguido mantener su ventaja inicial hasta el pitido del descanso. Un gran disparo de Pellegrini al rebote de la falta lanzada por Dimarco, movió el marcador en el minuto 3 de juego. Ecuador por su parte, a pesar de sus combinaciones e internadas rápidas, echa en falta a un delantero centro que remate todos los centros que están sacando sus extremos.

Todo por decidir en esta segunda mitad.

45' + 3

¡FINAAAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡ITALIA POR DELANTE!

El gol de Pellegrini le sigue sirviendo a Italia para ir por delante, pero Ecuador no se rinde.

45' + 2

Gran jugada defensiva de Hincapié que se la robó limpiamente a Bellanova. Gran temporada la que está realizando el jugador del Leverkusen.

45'

Tres de añadido

Nos iremos hasta el 48'.

43'

Es ahora la Selección Italiana la que toca el balón, ninguno de los dos equipos está dominando claramente la posesión.

42'

Toca ahora la defensa de la Tri, quieren elaborar la jugada con el objetivo de que pase el tiempo sin que Italia tenga la bola.

40'

Muy bien Alan Minda que se marchó con un buen detalle ante Bastoni. Su centro finalmente no encontró a Sarmiento.

40'

Se vuelve a poner el balón en juego desde la meta de Ecuador. Sacará Burrai.

37'

Muy potente Moisés Caicedo que avanzó con el balón controlado y chocó contra Jorginho. Se duele ahora el jugador del Chelsea y tienen que entrar las asistencias.

37'

Ya hay movimientos en el banquillo de Félix Sánchez, han salido a calentar varios jugadores.

36'

Mal remate de Raspadori

Buena jugada de Nicoló Zaniolo que vio a su compañero desmarcándose arriba. Su remate no fue bueno, pero sacó un córner.

34'

¡Buena ocasión de Ecuador!

Fue Piero Hincapié el que comenzó la jugada robando el balón y avanzó rápidamente. El pase de Sarmiento fue despejado hacia el córner. Se anima Ecuador y su afición.

33'

Por la banda izquierda es el lugar donde está transcurriendo todo el equipo de ambos equipos. Barella está encontrando a Bellanova y por la parte de Ecuador, Sarmiento está intentando desbordar con la compañía de Estupiñán y su potencia con balón.

32'

Pitidos ahora desde la grada ante la larga posesión de la Tri, no están consiguiendo avanzar con el balón.

31'

Se palpa la falta de control en el medio del campo de Ecuador, no están consiguiendo trazar bien los pases hacia la portería de Vicario.

29'

¡Bastoni de córner!

El central del Inter de Milán remató un córner sacado por Pellegrini y pudo meter en problemas a Burrai. Nuevo córner para la Azzurra.

27'

Ecuador está saliendo muy rápido en dirección portería rival. Sin embargo, tanto el centro del campo como los carrileros de Italia están haciendo una excelente labor defensiva. La Tri no está consiguiendo superar la segunda línea de presión.

25'

¡Por qué poco Alan Minda!

El jugador del Círculo Brujas no logró conectar a tiempo el remate. Se marchó perfectamente de la presión de la defensa italiana.

25'

Se ha relajado un poco en estos momento la Selección Italiana, no le importa estar sin la posesión.

24'

Muy activo Gonzalo Plata en ataque, está siendo de lo mejor de Ecuador.

20'

Un partido bastante físico y rocoso entre ambos conjuntos, todos quieren el balón y ninguno lo da por perdido. Gran choque el que estamos viviendo.

19'

Se incrustan Jorginho y Barella entre los centrales para sacar el balón. Están dejando a sus carrileros vía libre para que avancen y así filtrarles pases.

17'

Muchas dificultades en Italia para sacar el balón, tanto Sarmiento como Gonzalo Plata están haciendo una excelente labor presionando.

15'

¡Ojo Ecuador!

Falló Zaniolo y se queda Mancini en el suelo dentro del área. Tuvo una ocasión muy clara el jugador del Aston Villa. No parece que sea nada lo del defensor.

14'

¡Por poco Bellanova!

Gran pase de Barella que dejó solo por la banda al carrilero del Torino, su centro fue desviado por la defensa ecuatoriana ante la llegada de Dimarco como una centella.

12'

En estos momentos están siendo atendidos Pellegrini y Mancini que se han echo daño en un choque. Parece que seguirán jugando.

10'

Lo mejor para Ecuador en estos momentos es que el gol ha sido muy tempranero. Todavía queda mucho tiempo para poder hacer la igualada.

8'

El córner lanzado por Sarmiento fue bueno en dirección a la cabeza de Pacho. El jugador del Eintracht no consiguió dirigir el balón en dirección portería.

5'

¡Uy Dimarco!

El carrilero del Inter de Milán llegó a posiciones ofensivas y le pusieron un gran balón a su cabeza. No pudo encontrar a ningún compañero dentro del área.

3'

¡GOL TEMPRANERO DE ITALIA! ¡GOLAZO DE PELLEGRINI!

El jugador de la Roma le pegó con toda su alma al rebote de la falta lanzada por Dimarco. No pudo hacer nada Burrai.

1'

Falta peligrosa de Alan Franco a Raspadori. Desde esa posición puede pegarla Dimarco.

0'

Primer balón largo de Pacho hacia arriba para que lucharan sus delanteros. Sin embargo, se encontraban muy solos ante el muro italiano.

0'

¡COMIENZAAAA EL PARTIDO!

Rueda el balón en Nueva Jersey, balón para la Selección Ecuatoriana.

¡Ya han salido los jugadores al campo y suenan los himnos!

En Italia debutarán hoy Raoul Bellanova (Torino) y  Guglielmo Vicario (Tottenham Hotspur) dos jugadores que están haciendo una gran temporada con sus clubes.

Veremos como se distribuye sobre el campo la selección de Félix Sánchez. Recordemos que no juegan con un delantero centro puro y en sus canales oficiales han puesto como hombre más adelantado a Alan Minda. ¿Será suficiente para derribar el muro italiano?

Hace mucho sol en estos momento en Nueva Jersey, allí el partido dará comienzo a las 16:00.

¡Menos de diez minutos para que dé comienzo este partido en el Red Bull Arena!

El siguiente partido confirmado de la Selección Ecuatoriana será el 9 de junio ante Argentina, con el objetivo de preparar la Copa América.

El siguiente rival de Italia será contra Turquía el 4 de junio.

¡Ya han salido los jugadores italianos a realizar el calentamiento!

En el lado de la Azzurra, los de Spalletti consiguieron hacerse con la victoria por 2-1 ante Venezuela en un partido que no se desniveló hasta el minuto 81. Un Retegui clave que puso los dos tantos para los suyos fue mermado por un error en la salida de balón de Italia en la que Machís pondría el empate a uno.

En su último partido, Ecuador logró hacerse con la victoria ante Guatemala. El seleccionador Félix Sánchez sorprendió con la alineación de Yeboah en el once inicial. De hecho, el jugador con raíces alemanas logró contribuir a la victoria de su equipo con un tanto. El 0-2 lo haría Gonzalo Plata en los minutos finales del encuentro y ya son seis partidos seguidos sin conocer la derrota para la Tri.

Italia ya tiene ‘nueve’

Este encuentro será el último que disputen estas selecciones en el parón internacional. Ambos conjuntos han ganado sus anteriores partidos.

El compañerismo de los guardametas de la Tri

La última vez que se vieron las caras ambas selecciones fue en el año 2005, en otro partido amistoso. El encuentro quedó empate a uno y los goleadores fueron Luca Toni (Italia) y Marlon Ayoví (Ecuador) que transformó un penalti.

La llegada de los jugadores ecuatorianos al estadio:

Tanto Retegui en Italia como Yeboah en Ecuador que fueron los autores de los goles en el pasado partido de sus selecciones y partirán desde el banquillo. Gonzalo Plata fue el otro goleador de Ecuador y sí que será titular esta noche.

Muchas rotaciones también en la Tri que ha cambiado su once titular respecto al partido ante Guatemala, los únicos que repiten como titulares son Sarmiento y Alan Minda. Félix Sánchez ha decidido no alinear a un delantero centro puro.

XI TITULAR DE ECUADOR

Burrai; Preciado, F. Torres, Pacho, Hincapié, Estupiñán; Franco, Caicedo; Plata, Sarmiento y Minda.

DT: Félix Sánchez Blas.

Once totalmente diferente al primer partido ante Venezuela, no repite ningún jugador en el equipo inicial. Vuelven Jorginho y Barella al centro del campo y jugarán con Raspadori como hombre más adelantado.

Este encuentro se jugará en el Red Bull Arena en Estados Unidos, y será el último partido de ambas selecciones en este parón internacional.

XI TITULAR DE ITALIA

Vicario; Darmian, Mancini, Bastoni, Bellanova, Dimarco; Barella, Jorginho, Pellegrini, Zaniolo y Raspadori.

DT: Luciano Spalletti

ECUADOR

La Tri está haciendo las cosas muy bien. El combinado entrenado por Félix Sánchez se clasificó como quinto al Mundial de Sudamérica por delante de potentes selecciones como Chile, Paraguay e incluso Brasil.

Este verano hay Copa América y confían en hacer una buena labor en el torneo. En la última edición fueron eliminados por la campeona Argentina en cuartos de final, pero no era la misma selección que es ahora.

En estos momentos Ecuador tiene una selección joven muy renovada, que es capaz de poner en verdaderos aprietos a muchos grandes equipos. Por el momento tendrá que medirse ante Italia.

ITALIA

El conjunto dirigido por Luciano Spalletti logró clasificarse a la Eurocopa como segunda de grupo tras un agónico empate ante Ucrania, que quedó tercera.

A pesar de hacerse con la última Eurocopa, la Azzurra no está viviendo sus mejores momentos futbolísticos tras quedarse fuera de la última Copa del Mundo. A pesar de este gran fiasco Roberto Mancini siguió al frente de la selección hasta que en el verano de 2023 la Federación Italiana pagó la cláusula de Spalletti, por aquel entonces entrenador del Nápoles. Por el momento ha obtenido cuatro victorias, dos empates y una única derrota ante Inglaterra.

¡Buenas y bienvenidos!

Buenas a todos y a todas y bienvenidos una vez más a la retransmisión en directo del minuto a minuto del Italia-Ecuador, un encuentro amistoso de selecciones aquí en AS.com.