2
D. Solanke 59', 72'

INGLATERRA

Iraola echa a volar

Un doblete de Solanke da oxígeno al técnico vasco, que venía de sufrir un duro 6-1 en el Etihad. El Bournemouth fue mejor que el Newcastle, que evitó la goleada gracias a un gran Pope en la portería.

Solanke celebra su primer gol con Semenyo.
Solanke celebra su primer gol con Semenyo.IAN WALTONREUTERS

Este sábado se vio el mejor partido del Bournemouth de Iraola. Dos semanas después de su primera victoria, llegó la segunda. Entre medias hubo dos derrotas, pero ante rivales muy delicados: Liverpool y Manchester City. Con esta victoria ante el Newcastle por 2-0, los cherries se despegan del descenso tras sumar los últimos seis puntos disputados en casa.

El hombre decisivo fue Solanke. El delantero inglés marcó un buen doblete que complementó con un gran partido individual y colectivo. Los locales tuvieron más posesión y las mejores ocasiones, aunque en la primera parte los tiros de Semenyo y de Kluivert no intimidaron demasiado a Pope. Los de Eddie Howe también tuvieron las suyas, especialmente con un disparo de Longstaff, pero siempre estuvo Neto atento. Primera parte de buenos porteros.

A la hora de partido, fue Solanke quien rompió la igualdad en el marcador. Se encontró un balón suelto en el área tras un rebote, pero fue más rápido que Schär y que Livramento para plantarse en el mano a mano con Neto y, por fin, poder batirle. Consiguió el segundo trece minutos después, cazando otro balón suelto en el área, esta vez en el aire, para empujarla de espuela. En el 88 tuvo su oportunidad para el hat-trick, pero su zurdazo golpeó en el lateral de la red. Y en la última jugada, Sinisterra estuvo al borde de lograr el 3-0, pero Pope, que evitó una goleada, se lo negó.

Siendo cierto que el Newcastle llegó a Bournemouth con muchas bajas (Isak, Tonali, Wilson, Murphy, Isak, Guimarães, Burn, Botman, Barnes...), a la que se sumó Almirón en la primera parte, el equipo de Iraola dio una gran imagen ante uno de los mejores equipos de la liga. Dominando, haciendo disfrutar a sus aficionados. El equipo ha tenido paciencia con el vasco y los resultados están empezando a llegar.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Matt Ritchie (30', Miguel Almirón), Tino Livramento (45', Lewis Hall), Ben Parkinson (65', Lewis Miley), Luis Sinisterra (67', Justin Kluivert), Adam Smith (67', Max Aarons), Dango Ouattara (79', Antoine Semenyo), Emil Krafth (94', Joe Willock), Joe Rothwell (95', Marcus Tavernier)

1-0, 59': D. Solanke, 2-0, 72': D. Solanke

Arbitro: Chris Kavanagh
Arbitro VAR: John Brooks, Gary Beswick
Lewis Cook (56',Amarilla) Jamaal Lascelles (84',Amarilla) Marcos Senesi (85',Amarilla)