1
Taylor Harwood-Bellis 50'

BOURNEMOUTH 3-SOUTHAMPTON 1

Iraola arrasa y coge impulso

Tres goles en la primera parte devuelven al Bournemouth a la mitad de la tabla, cinco puntos por encima de los puestos de descenso. Kepa Arrizabalaga repitió titularidad en la portería de los ‘cherries’.

Londres (Inglaterra)
Los jugadores del Bournemouth celebran el gol anotado por Evanilson ante el Southampton.Andrew BoyersAction Images via Reuters

Iraola coge aire, y de qué manera. Aunque el Southampton apretó a los saints en el segundo tiempo, el recital futbolístico desplegado por los pupilos del técnico español en los primeros 45 minutos permitió al Bournemouth apuntarse su segundo triunfo del curso (3-1), el primero en casa. Además, ante un rival directo en la lucha por la salvación. Tres goles (de Evanilson, Dango Ouattara y Antoine Semeyno) que valen tres puntos y el asalto a la zona media de la tabla. Tras sendas derrotas ante Chelsea (0-1) y el Liverpool (3-0), el calendario da un respiro al equipo del Vitality Stadium para situarse tan lejos de los puestos de descenso como cerca de los que dan acceso a Europa: cinco puntos.

Un Bournemouth desatado

A Andoni Iraola, amonestado por sus tres amarillas en cinco jornadas, le tocó celebrar el 1-0 de Evanilson desde las gradas del Vitality Stadium, pero lo importante es que el fichaje más caro en la historia del Bournemouth estrenaba su casillero de goles este curso. La ‘pillería’ de Marcus Tavernier para botar rápido una falta y pillar desguarnecida a la zaga del Southampton permitió a los cherries adelantarse en el marcador, y la fortuna ampliar su ventaja. Tras una gran jugada trenzada por el cuadro local, que empezó con un balón en largo de Kepa Arrizabalaga, el disparo desde la frontal de Lewis Cook tocó lo justo en el talón de su compañero Dango Ouattara para desviar la trayectoria y engañar a Aaron Ramsdale.

Un gol de pillo, otro con suerte, y el tercero sería por pura brillantez individual. A los 39 minutos de encuentro, los cherries goleaban 3-0 al conjunto de Russell Martin gracias a un golazo de Antoine Semeyno. El extremo ghanés se zafó de Lesley Ugochukwu con dos recortes para poner finalmente el balón en la cepa del poste con un disparo raso. Fútbol champagne de los pupilos de Andoni Iraola y victoria encarrilada.

Sueño fugaz de los saints

Los saints terminaron los primeros 45 minutos sin saber por donde les daba el aire, pero inauguraron los segundos dándole vida al choque. Si bien Kepa Arrizabalaga privó, con una gran intervención, a Taylor Harwood-Bellis de recortar distancias con un primera cabezazo, el segundo remate del central inglés, canterano del Manchester City, sí acabó dentro. Aunque los pupilos de Russell Martin creyeron hasta el final en la hazaña del empate, le faltaron argumentos. El dominio del balón y la posesión de los saints no se tradujo en ocasiones verdaderamente peligrosas, y la actuación global del Southampton quedó abocada a la quinta derrota del curso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Ben Brereton (45', Maxwel Cornet), Ross Stewart (45', Lesley Ugochukwu), Joe Aribo (45', Ryan Fraser), Justin Kluivert (60', Dango Ouattara), Adam Lallana (69', Mateus Fernandes), Alex Scott (75', Marcus Tavernier), Enes Ünal (75', Evanilson), Cameron Archer (75', Tyler Dibling), Luis Sinisterra (88', Antoine Semenyo)

1-0, 16': Evanilson, 2-0, 31': Dango Ouattara, 3-0, 38': Antoine Semenyo, 3-1, 50': Taylor Harwood-Bellis

Arbitro: Michael Oliver
Arbitro VAR: Paul Tierney, Harry Lennard
Mateus Fernandes (26',Amarilla), Marcus Tavernier (45',Amarilla), Milos Kerkez (49',Amarilla), Yukinari Sugawara (51',Amarilla), Tyler Dibling (54',Amarilla), Flynn Downes (54',Amarilla), Lallana (92',Amarilla)