2
Enner Valencia 10', 59'

INTERNACIONAL 2-0 BOLÍVAR | LIBERTADORES

Hugo Mallo, semifinalista de la Libertadores

El ex futbolista del Celta hizo su debut en la competición en la victoria de Internacional ante Bolívar. Los goles de Enner Valencia les ha convertido en los primeros semifinalistas.

La Copa Libertadores siempre entiende de escenarios, y después de que Internacional sobreviviera a La Paz ante Bolívar con un gol de Enner Valencia, el conjunto brasileño afrontaba la vuelta de los cuartos de final de la competición ante los de Beñat San José en Beira-Rio, su casa. La gran novedad del Chacho Coudet en su alineación titular se encontraba en el centro de la defensa. Hugo Mallo, llegado en este mes de agosto a Brasil, hacía su debut en el torneo más importante del continente sudamericano como titular junto a Mercado.

El partido no tuvo grandes alicientes y con respecto a la ida inte dejó claro su posición de favorito. Una vez más, a través de los goles de un Enner Valencia colosal al que se le queda pequeña Sudamérica en este momento, el mejor de su carrera. A los 11 minutos el ecuatoriano puso el primer gol del partido, y haría otro posteriormente en fuera de juego. Con una defensa solvente y un Rochet seguro el Colorado no dejó muchas opciones a Bolívar. De hecho, Enner Valencia haría otro gol que acabaría siendo anulado por fuera de juego tras revisarse con el VAR.

El paso por vestuarios tuvo un precedente algo inusual después de que los jugadores se vieran afectados por gases lacrimógenos. Algo que, por suerte, no tuvo más impacto que 8 minutos de añadido dentro del primer tiempo. La segunda parte siguió con un Internacional con confianza, colectivamente impecable ante cualquier intento de sus rivales por dar la vuelta a las cosas. El 2-0 se hizo esperar, pero de nuevo fue Enner Valencia en el minuto 60 el que pondría más distancia en el marcador. Rochet también agrandó su figura cuando entrados los minutos finales, Bolívar dispuso de un penalti que el uruguayo pararía a Ronnie Fernández. Con ello, el 2-0 fue el resultado final al cabo del partido (3-0 en la eliminatoria global).

Hugo Mallo desde la defensa dejó una gran imagen en su primer partido de Libertadores, disputando los 90 minutos del partido, adaptándose al centro de la defensa de una gran manera en esta aventura brasileña del ex del Celta. Bien en los cortes y los choques, aguantando en los balones al espacio y cubriendo bien las zonas que requerían de una cobertura. Dejando sin opciones a sus rivales en cada intervención. El español estará de esta forma en las semifinales de la Copa Libertadores 2023 con Internacional. El primer equipo que se planta en esta fase del torneo, haciendo que la apuesta de Coudet por él cobre todo el sentido del mundo en el plano competitivo para tratar de conseguir el título más codiciado de América a nivel de clubes.