2
Enrico Pepe 7' (pp),Kane 74'

CLASIF. EURO 2024 (C) | INGLATERRA 2-MALTA 0

Homenaje, lleno y victoria

Wembley despidió a Sir Bobby Charlton por todo lo alto antes de que un gol en propia puerta de Malta y la sentencia de Harry Kane materializaran el sexto triunfo de los ‘Three Lions’ en la fase de clasificación.

Londres (Inglaterra)Actualizado a
Harry Kane, Phil Foden y Bukayo Saka, jugadores de Inglaterra, celebran el gol anotado ante Malta.GLYN KIRKAFP

Aunque Inglaterra ya tenía asegurado su billete a la Eurocopa de Alemania 2024 como primera de grupo, bien merecían los 81.388 asistentes a Wembley una despedida a la altura. También Sir Bobby Charlton. A falta de buen fútbol, los pupilos de Gareth Southgate homenajearon a la leyenda inglesa, fallecida el pasado 21 de octubre, con un espectáculo de luces, un sentido minuto de aplausos y la victoria sobre Malta.

Los goles de Enrico Pepe en propia puerta nada más arrancar el choque y Harry Kane a falta de 15 minutos para el final en el penúltimo partido de la fase de grupos, el último en el templo del fútbol inglés, permitieron a los Three Lions prolongar su racha de imbatibilidad. A la espera de medirse a Macedonia del Norte el próximo martes, la Selección inglesa lidera el Grupo C con seis victorias, un empate y 19 puntos. Un encuentro, el disputado ante Malta en Wembley, que el debutante Cole Palmer recordará especialmente.

Demasiado fácil para Inglaterra

Aunque la primera ocasión clara del partido, y a los 30 segundos, fue para Malta, demasiado pronto demostraron los pupilos de Michele Marcolini porqué son colistas del Grupo C con cero puntos. El pase de Phil Foden, tras una gran conducción e internada del jugador del Manchester City, buscaba a Harry Kane en el área pequeña, pero terminó encontrando el pie del defensa maltés y el 1-0 en propia puerta a los ocho minutos de encuentro.

Con el ‘7′ agitando el juego ofensivo por la derecha y Trent Alexander-Arnold llevando tanto el ‘10′ como la voz cantante en el centro del campo inglés ante la ausencia por lesión de Jude Bellingham, que se cayó finalmente de la convocatoria, solo un piscinazo de su capitán encendió a los aficionados ingleses. El arquero visitante regaló el balón a Harry Kane, pero este se fue al suelo buscando el contacto y la pena máxima. Mientras el colegiado mostraba la tarjeta amarilla al ‘9′ sobre el césped, el público se entretenía haciendo la ola en la grada.

Kane no falla a su cita con el gol

Si bien las salidas al terreno de juego de Bukayo Saka y Kyle Walker no suscitaron ningún atisbo de reacción en el pobre juego de los Three Lions, los aficionados locales al menos pudieron presenciar el debut de Cole Palmer con la Selección absoluta. Los mismos seguidores que volvieron a despedir con abucheos a Jordan Henderson.

“Sólo por verlo ya vale la pena pagar la entrada”, decían las previas en Inglaterra sobre Harry Kane, autor de 21 tantos en lo que va de temporada con el Bayern de Múnich. Hasta el minuto 75 su principal highlight era un piscinazo, minuto en el que el capitán de Inglaterra dio, por fin, un motivo de alegría a los asistentes. Una triangulación perfecta entre Phil Foden, Bukayo Saka y el ‘9′ inglés en el interior del área derivó en el 2-0 local. Aún mejor pudo ser el golazo anotado por Declan Rice en la jugada inmediatamente posterior, pero el fuera de juego posicional de Harry Kane en el disparo de su compañero anuló el tanto.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.