Hack saca del pozo al ‘Gladbach

Un doblete del delantero alemán frenó al Sttutgart y pone fin a una racha sin ganar de los de Seoane de tres partidos. Stark salvó al Werder Bremen del descenso.

EFE
INA FASSBENDERAFP

Un doblete de Robin Hack en la primera parte sacó de la crisis al Borussia Monchengladbach que se impuso al Stuttgart, tercero en la tabla (3-1), en el encuentro que cerró la decimoséptima jornada de la Bundesliga. El triunfo local en el Borussia Park acaba con la racha sin ganar del conjunto del suizo Gerardo Seoane que arrastraba dos derrotas y un empate en sus últimos tres encuentros que le mantenían anclado en el ecuador de la clasificación.

Pero Hack estuvo certero. Al minuto de juego abrió el marcador al llevar a la red un balón recibido de Rocco Reitz y en el 19 batió por segunda vez a Alexander Nubel a pase de Alexander Plea. Aunque el Stuttgart recortó distancias antes de la hora de partido, en el 56, por medio de Josha Vagnoman, no le dio para evitar la victoria de su rival que la aseguró en el añadido con el tanto del estadounidense Theoson Siebatcheu. El Borussia Monchengladbach es décimo. Tiene a Europa a siete puntos, la distancia que le separa el Eintracht Fráncfort. El Suttgart sigue tercero, beneficiado por la derrota del Leipzig pero más lejos de la cabeza en la que están instalados el Bayer Leverkusen y el Bayern Múnich.

Stark salva al Werder Bremen

Un gol de Niklas Stark en el añadido privó del triunfo en el Vonovia Ruhrstadion al Bochum y salvó de la derrota al Werder Bremen (1-1), que distancia levemente a ambos de la zona de descenso de la Bundesliga. No satisface del todo a ninguno la igualada firmada en esta decimoséptima jornada pero sirve a los dos equipos para alejarse de los tres últimos puestos. Bochum y Werder Bremen, igualados a puntos en la tabla, están a seis del descenso que marca el Colonia. El Bochum se adelantó a la hora de juego con el gol de Patrick Osterhague tras recibir un balón de Kevin Stoger pero en el minuto 93, Niklas Stark batió a Michael Zetterer tras aprovechar un pase del belga Senne Lynen.

*Datos actualizados a fecha 14 de enero de 2024

Jamie Leweling (45', Pascal Stenzel), Anthony Rouault (45', Maximilian Mittelstädt), Jordan Siebatcheu (65', Alassane Pléa), Nathan Ngoumou (74', Franck Honorat), Luca Raimund (81', Atakan Karazor), Florian Neuhaus (91', Robin Hack), Christoph Kramer (92', Manu Koné)

1-0, 0': Robin Hack, 2-0, 18': Robin Hack, 2-1, 54': Josha Vagnoman, 3-1, 90': Theoson Siebatcheu

Arbitro: Harm Osmers
Arbitro VAR: Bastian Dankert, Frederick Assmuth
Julian Weigl (34',Amarilla) Mittelstädt (47',Amarilla) Elvedi (69',Amarilla) Luca Raimund (82',Amarilla) Enzo Millot (82',Amarilla) Christoph Kramer (94',Amarilla)