YOUTH LEAGUE | OPORTO 0 - BARCELONA 2

Guiu y Alarcón disparan al Barça de Óscar López

El juvenil azulgrana, que dominó de cabo a rabo, tardó 80 minutos en tumbar el muro portugués. Pleno de victorias de los culés, que se colocan líderes.

El Barcelona de Óscar López se aupó al liderato de su grupo en la Liga de Campeones juvenil tras imponerse a domicilio al Oporto (0-2), su rival más cualificado de esta liguilla, con tantos de Marc Guiu (min. 80) y Ángel Alarcón (min. 87). Fue un partido en el que los azulgranas dominaron y tuvieron más y mejores ocasiones ante un rival que también puso a prueba la meta de Yaakobishvili, pero que cayó ante el trabajo colectivo de los barcelonistas.

Los tantos, sin embargo, tardaron en llegar. Anotó el 0-1 Marc Guiu. El ‘9′ recibió un pase en la frontal de Dani Rodríguez, se acomodó el balón y disparó con una gran violencia en el minuto 80. Cinco minutos antes había saltado al campo Ángel Alarcón, que la pasada temporada estuvo incluso en la dinámica del primer equipo, pero que sufrió dos graves lesiones que le han mantenido inactivo durante meses.

Entró en el minuto 75 y en el 87 recibió el balón en el medio campo y superó en velocidad a la defensa portuguesa para el 0-2 y cerrar la victoria. El Barça pudo adelantarse en el primer tiempo con dos remates a los postes de Marc Bernal (min. 26) y Marc Guiu (min. 40) y hasta cuatro ocasiones claras, que no concretó. La mejor opción para los locales partió de Candé, que recibió la respuesta de Yako (min. 31).

En la segunda mitad, Nil Calderó tuvo una buena oportunidad, aunque más cerca del gol estuvo Djaló, en una acción en la que se lució el meta barcelonista. Con dos partidos jugados, el Barcelona es líder con dos victorias (Amberes y Oporto). Los portugueses y el Shakthar Donetsk, que este miércoles ganó en Amberes (1-2), suman una victoria, y los belgas aun no se han estrenado.