INGLATERRA

Guardiola entona el ‘mea culpa’: “Mi plan no fue bueno...”

Aunque el técnico ‘citizen’ cargó con la culpa de la derrota en la final de la FA Cup ante el Manchester City, el español negó que los ‘red devils’ fueran superiores: “En general fue una buena actuación para una final”.

Londres (Inglaterra)Actualizado a
Pep Guardiola, entrenador del Manchester City, da instrucciones durane la final de la FA Cup 2023-2024 ante el Manchester United.
BEN STANSALLAFP

Los citizens hicieron sufrir hasta al final a sus eternos rivales, pero no pudo ser: el Manchester United es campeón de la FA Cup 2023-2024. Los atacantes mancunianos, especialmente en el primer tiempo, hicieron estragos a la espalda de la zaga del Manchester City. Así llegaron ambos goles de Alejandro Garnacho y Kobbie Mainoo. Es por eso que, tras la derrota, Pep Guardiola dio explicaciones de lo ocurrido. Si bien el de Sampedor afirmó que la actuación de sus pupilos había sido lo suficientemente buena como para revalidar el trofeo copero conquistado el curso pasado, este asumió las culpas de lo ocurrido sobre el césped de Wembley: “Los jugadores saben la razón (de la derrota), tácticamente no he estado bien hoy...”.

Derrota en la final de FA Cup ante el Manchester United: “Enhorabuena a ellos (el Manchester United) por ganar la FA Cup. Perdimos el partido. Enhorabuena al (Manchester) United por una temporada fantástica. Fue un partido apretado. Puede pasar. Ocurrieron muchas cosas. Al final marcaron dos goles y no pudimos marcar más”.

¿El Manchester United fue mejor?: “No, no. En la segunda parte estuvimos ahí todo el partido. El Manchester United siempre es un equipo de transición. En la primera parte nos costó un poco, pero en la segunda estuvimos mejor. En general fue una buena actuación para una final”.

¿Qué ocurrió?: «Por culpa de mis decisiones, no estábamos en la posición adecuada para atacarles. El plan de juego no fue bueno. Los jugadores saben por qué; tácticamente no era bueno. No funcionó, así de simple. Incluso con eso, llegamos dos o tres veces en el tercio final. La segunda parte fue mucho mejor. Fuimos más intensos, en parte porque perdíamos 2-0 y no teníamos nada que perder. Fue un partido muy reñido. Regalamos el primer gol, ellos hicieron una buena transición para el segundo, así que el mérito del segundo gol fue del Manchester United, pero lo intentamos. Tuvimos ocasiones claras en la segunda parte, lo que no fue fácil porque nos marcaron al hombre y defendieron los espacios, pero tuvimos ocasiones y, por desgracia, marcamos un gol un poco tarde. Quizá podría haber sido diferente, pero el equipo estaba ahí, como siempre que perdemos. Hoy estamos decepcionados, es normal que los equipos pierdan finales, pero esta temporada ha sido extraordinaria, luchando por todos los trofeos de buena manera. Descansaremos y volveremos la próxima temporada”.

Erik ten Hag: “Tienen que tomar (el Manchester United) una decisión (sobre su futuro). Es una persona encantadora y un entrenador extraordinario. Ganar la FA Cup es importante para ellos, como la temporada pasada lo fue para nosotros”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.