1
Gila Fuentes 40'

FIORENTINA 2-LAZIO 1

Gila marca y De Gea sonríe

El central español marcó de cabeza el primer gol de su etapa en Italia. El portero de la Fiorentina sostuvo a su equipo con paradones. Dos penaltis transformados por Gudmundsson dieron el triunfo a los viola.

David de Gea.
David de Gea.CLAUDIO GIOVANNINIEFE

Primera victoria de David de Gea en la Serie A. La Fiorentina sumó los primeros tres puntos de la temporada en la remontada ante la Lazio (2-1). Este triunfo de la Fiore tiene dos nombres propios. Albert Gudmundsson, delantero islandés, que aprovechó dos lanzamientos de penalti para marcar los dos goles de los viola. El otro es De Gea. El portero español fue un muro ante los romanos. Y eso que tuvo que lidiar con el 0-1 de la Lazio, minuto 41.

Mario Gila, central español, ex del Real Madrid, fue el encargado de batir con un preciso cabezazo a su compatriota. El primer gol del defensa en la liga italiana, que por momentos le daba el triunfo a los de Baroni. Sin embargo, De Gea sostuvo a su equipo con paradas de auténtico mérito ante Nuno Tavares o Boulaye Dia. Soberbia fue la que le hizo al ex del Villarreal, recordando a sus mejores años en la portería del United. Poco pudo hacer con el certero remate de Gila, casi a bocajarro.

Gracias a las paradas de De Gea se creció la Fiorentina y la segunda parte fue toda suya. Era cuestión de tiempo que maraca. Llegaron los goles de dos penas máximas. Dos errores de la Lazio de las que sacó petróleo los de Palladino. Mientras los visitantes intentaron reaccionar con la entrada del español Pedro, pero no hubo tiempo para más. De Gea amargó la alegría de Gila.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Luca Ranieri (45', Cristiano Biraghi), Albert Gudmundsson (45', Lucas Martínez Quarta), Nicolò Rovella (60', Gaetano Castrovilli), Loum Tchaouna (60', Gustav Isaksen), Christian Kouamé (64', Rolando Mandragora), Pedro (67', Boulaye Dia), Adam Marusic (68', Manuel Lazzari), Jonathan Ikoné (80', Andrea Colpani), Yacine Adli (82', Danilo Cataldi)

0-1, 40': Gila Fuentes, 1-1, 48': Albert Gudmundsson, 2-1, 89': Albert Gudmundsson

Arbitro: Matteo Marcenaro
Arbitro VAR: Rosario Abisso, Daniele Chiffi
Robin Gosens (10',Amarilla), Gustav Isaksen (24',Amarilla), Biraghi (41',Amarilla), Patric (84',Amarilla), Matteo Guendouzi (88',Amarilla), Nuno Tavares (88',Amarilla), Dodo (94',Amarilla)