Al-HilalALH
2

ARABIA SAUDÍ

Gabri Veiga brilla, Mitrovic golea

El español marcó en el Al Ahli, que llegó a ir por delante al descanso. Al Hilal reaccionó para seguir invicto.

Al Hilal, campeón de la liga de Arabia Saudí, sigue su defensa del título contando sus partidos por victorias. Y este sábado sumó la sexta en un duro examen ante el Al Ahli, en uno de los mejores encuentros que se pueden ver en el campeonato árabe y quizá en Asia. Hasta 16 jugadores que llegaron a ser titulares en las grandes ligas europeas estuvieron presentes. Finalmente, Al Hilal de Mitrovic, Cancelo, Koulibaly, Bono... se impuso (1-2) al Al Ahli de Kessié, Mahrez, Toney... y un Gabri Veiga que estuvo especialmente brillante.

Sobre todo en la primera mitad, en la que el español tuvo más contacto con la pelota. En la posición de mediapunta, participaba continuamente en el último tramo del ataque y también aprovechaba las funciones de pivote de Ivan Toney para encontrar espacios. Y así llegó el primer gol que ponía a los locales por delante. Una gran combinación entre Toney y Kessié llegó al exazulgrana, que puso un pase medido a Gabri Veiga, quien sorteó a Bono y anotó su segundo tanto de la temporada.

Saltaba la sorpresa, pero este Al Hilal que entrena Jorge Jesús y domina el fútbol saudí demostró por qué es casi imbatible en el torneo. Engrasó la maquinaria y la puso en funcionamiento con un solo objetivo: surtir de balones a su delantero estrella, Mitrovic. Y el ariete no defraudó. Comenzó a acumular ocasiones, como la que Demiral le sacó en la línea o la que metió en la portería tras centro de Cancelo... que el VAR anuló. En la segunda mitad, la misma inercia y con Mitrovic en todas. Un gran centro de Renan Lodi le permitió cabecear en el 1-1 y, posteriormente, suyo también fue el 1-2. Un penalti sobre Malcolm lo convirtió a la segunda (falló la primera, pero con el meta adelantado). Diez goles para él en seis jornadas y liderato de un Al Hilal que sigue siendo el rival a batir.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.