1
Lewis Ferguson 45'

BOLONIA 1 - LAZIO 0

Ferguson hace soñar al Bolonia con Europa

Gracias a un solitario gol de Lewis Ferguson, el Bolonia superó por la mínima a la Lazio. Con este triunfo, el equipo de Thiago Motta duerme en puestos europeos.

ELISABETTA BARACCHIEFE

Con un tanto de Lewis Ferguson, el Bolonia ganó este viernes 1-0 al Lazio el duelo de dos equipos que aspiraban a terminar la undécima jornada en puestos europeos. El tanto del centrocampista escocés fue suficiente para que el Bolonia doblegara al conjunto romano y para colocarse de forma provisional en la sexta y última plaza con derecho a jugar por el continente la próxima temporada.

Ferguson dio en la diana en los primeros minutos de la reanudación, cuando aprovechó una asistencia de Joshua Zirkzee para marcar el único tanto del partido con un certero disparo desde dentro del área. El Lazio dominó la primera parte e incluso pudo adelantarse en el marcador con un lanzamiento de córner de Luis Alberto que se estrelló contra el larguero de la meta defendida por el portero Lukasz Skorupski.

Por muy poco, el medio español no logró un ‘gol olímpico’ y el Lazio se marchó al descanso sin un premio que habría sido merecido. El posterior tanto de Ferguson fue un jarro de agua fría para el conjunto romano, que apenas disfrutó de ocasiones para empatar en la segunda parte y el Bolonia, muy bien ordenado, aguantó las tímidas embestidas de su rival para iniciar la undécima jornada de la Liga italiana en posiciones europeas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Luca Pellegrini (47', Adam Marusic), Ciro Immobile (56', Valentín Castellanos), Mattia Zaccagni (56', Pedro), Nikola Moro (72', Michel Aebischer), Victor Kristiansen (79', Charalampos Lykogiannis), Dan Ndoye (80', Alexis Saelemaekers), Daichi Kamada (80', Mattéo Guendouzi), Gustav Isaksen (80', Felipe Anderson), Giovanni Fabbian (92', Joshua Zirkzee)

1-0, 45': Lewis Ferguson

Arbitro: Federico La Penna
Arbitro VAR: Marco Serra, Rodolfo Di Vuolo
Pedro (34',Amarilla) Lewis Ferguson (49',Amarilla) Romagnoli (49',Amarilla) Sam Beukema (55',Amarilla) Luis Alberto (64',Amarilla) Zaccagni (79',Amarilla) Gustav Isaksen (95',Amarilla)