FARENSE 1 - OPORTO 3

Evanilson engancha al Oporto a la liga

El Oporto gana fuera de casa con doblete de Evanilson y se queda a 2 puntos del liderato.

JOSE SENA GOULAOEFE

El partido se puso a favor del Oporto en la primera mitad, que concluyó con ventaja de 2-0 para los ‘dragones’, aunque en la segunda parte los de Faro redujeron diferencias desde los once metros gracias al gol que anotó el delantero brasileño Bruno Duarte. Evanilson, en el minuto 76, devolvió la tranquilidad a los visitantes con el 1-3 definitivo.

Llama la atención como en este partido jugaron de inicio Nico González (ex de FC Barcelona) y Mattheus Oliveira, hijos de Fran y Bebeto, respectivamente, que jugaron juntos en los años gloriosos del Deportivo de la Coruña. Precisamente, Mattheus tuvo en sus botas el uno a cero para el Farense, si en el minuto 33 hubiera anotado el penalti que falló.

El partido también sirvió para que regresara a los terrenos de juego, tras una larga lesión, el colombiano del Farense Jhon Velásquez, que no jugaba desde finales de 2022 y que se llevó una sonora ovación al saltar al césped. Con esta victoria, el Oporto es tercero con 44 puntos, uno menos que el Benfica y se sitúa a dos del líder, el Sporting, que este lunes se enfrentarán al Estrela da Amadora y al Casa Pia, respectivamente...

Farense

Vítor Gonçalves (59', Facundo Cáseres), Mohamed Belloumi (72', Elves Baldé), Jhon Velásquez (72', Marco Matias), Iván Jaime (78', Galeno), Zé Luís (87', Bruno Duarte), Fabrício Isidoro (87', Mattheus Oliveira), João Mendes (87', Wendell), Stephen Eustáquio (88', Nico González), Romário Baró (88', Francisco Conceição), Danny Namaso (90', Evanilson)

0-1, 34': Evanilson, 0-2, 40': Alan Varela, 1-2, 58': Bruno Duarte, 1-3, 75': Evanilson

Arbitro: João Pinheiro
Arbitro VAR: António Nobre, Francisco João Serra Jorge Pereira