BÉLGICA

Europa se rinde a Gift Orban

Gift Orban ha entrado como un cañón en el Gent con más goles, 12, que partidos jugados, 9. Dejó un ‘hat-trick‘ en su última actuación ante el Basaksehir en Conference.

Gift Orban.
Jan Kruger - UEFAGetty

Europa ya conoce quién es Gift Orban. El delantero del Gent se lució este miércoles en la Conference con un ‘hat-trick’ ante el Basaksehir. Tres goles en tres minutos y 24 segundos para lograr el triplete goleador más rápido en competiciones europeas. Toda una carta de presentación con la que decirle al fútbol del Viejo Contiente: “Ya estoy aquí”. El futbolista nigeriano hizo el tanto en el encuentro de ida (1-1) ante los turcos y en la vuelta ha enseñado todo su potencial. Cuypers redondeó la victoria belga en Turquía por 1-4.

El caso de Orban con el Gent es más que llamativo. El nigeriano suma más goles, 12, que partidos disputados, 9, es decir, marca cada 59, 67 minutos. El atacante, de 20 años y 1,78 metros de altura, llegó procedente del Stabaek de la segunda división noruega. Allí marcó 19 goles en 24 encuentros y dio siete asistencias que llevaron a los belgas a pagar 3,3 millones de euros que, a buen seguro, recuperarán con creces en una futura venta. Orban, con contrato hasta 2026, ha caído de pie en Bélgica. El día de su debut, 11 de febrero, hizo sus dos primeros goles contra el Westerlo.

Gift Orban.
Ampliar
Gift Orban.PhotonewsGetty

En su primer partido en competición europea ante el Qarabar se quedó sin ver portería, pero en los tres siguiente encuentros de Conference no falló a su cita: Qarabag y Basaksehir, por partida doble, han sido sus víctimas. Una breve sequía liguera frente a OH Leuven y Brujas ha dado paso a cinco goles en los dos últimos partidos, uno para derrotar al Anderlecht y cuatro para golear al Zulte Waregem. En los cuatro días que separan del 12 al 15 de marzo ha celebrado siete goles. Gift Orban es todo un ‘regalo’ para la liga belga.