2
Ibrahima Konate 46', Salah 60' (p)

WOLVES 1 - LIVERPOOL 2

¡Este Liverpool promete!

Los de Slot ganaron en casa del Wolverhampton Wanderers por 1-2 para tomar el liderato de la Premier League.

Mánchester (Inglaterra)
Mohamed Salah celebra un gol.
Mohamed Salah celebra un gol.Phil NobleREUTERS

Con goles de Konaté y Salah, el Liverpool venció a los Wolves en un encuentro espeso y con pocas ocasiones. Los de Anfield golpearon en Molineux justo antes del descanso y poco después del empate de Nouri en el inicio de la segunda mitad. Tras el tanto de Salah, el Liverpool maniató a los lobos, empujándolos al último puesto de la clasificación en su camino hacia el liderato de la Premier League. Los de Slot superan a Manchester City y Arsenal en un punto después de seis jornadas.

No ha sido un inicio fácil de temporada para el Wolves, que ya se ha medido a tres de los seis grandes del fútbol inglés, además de al Newcastle y el Aston Villa. El calendario no les ha sonreído. Empezó bien contra el Liverpool, pero no fue capaz de importunar a Alisson durante los primeros minutos. Tampoco supo aprovechar el tramo en el que tuvo al Liverpool encerrado durante unos instantes en el ecuador del primer tiempo. Los de Slot se recompusieron y volvieron a tomar la iniciativa antes de llegar al descanso. Y en la última acción del primer tiempo, Konaté se elevó para cabecear un centro de Jota y abrir el marcador.

Siguió mandando el Liverpool tras la reanudación, pero Nouri empató a contracorriente a los once minutos. De la nada. Larsen le robó la cartera a Konaté en el área rival, y la pelota revivió hasta que Nouri llegó para empujarla a la red. No tuvo tiempo de saborear el tanto el cuadro local. Segundos más tarde, Jota y Semedo pugnaron por hacerse con un centro de Alexander-Arnold, con el futbolista de los Wolves derribando al portugués. Salah golpeó desde el punto de penalti, anotando en su tercer partido consecutivo como visitante. Quisieron recomponerse los lobos, pero el Liverpool los amansó reduciendo el ritmo de juego según progresó el partido hasta confirmar su quinta victoria en seis jornadas de liga.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Carlos Forbs (52', Jean-Ricner Bellegarde), Hwang Hee-Chan (67', Jørgen Strand Larsen), Cody Gakpo (72', Luis Díaz), Curtis Jones (72', Dominik Szoboszlai), Tommy Doyle (76', Santiago Bueno), Joe Gomez (88', Andy Robertson)

0-1, 46': Ibrahima Konate, 1-1, 55': Rayan Ait Nouri, 1-2, 60': Salah

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Michael Salisbury, Dan Robathan
Trent Alexander-Arnold (5',Amarilla), André (29',Amarilla), Diogo Jota (34',Amarilla), Ibrahima Konate (62',Amarilla), Carlos Forbs (86',Amarilla)