4
Camavinga 6', Nkunku 27', Matteo Guendouzi 86', Bradley Barcola 88'

NATIONS LEAGUE | ISRAEL 1 - FRANCIA 4

Rugido de Camavinga

El mediocentro marca un gol y asiste en otro en la victoria de Francia contra Israel. Sin Griezmann ni Mbappé, los de Deschamps sobreviven.

Bernadett SzaboREUTERS

A falta de Kylian Mbappé, Eduardo Camavinga. El mediocentro no desaprovechó la oportunidad que le brindó Deschamps contra Israel y lideró la victoria de la selección francesa, 1-4, en un encuentro en el que abrió la lata cuando apenas transcurrían seis minutos y asistió en el segundo a Nkunku, jugando con libertad absoluta en el centro del campo. La tricolor, menguada por las bajas, solventó un partido en el que, a pesar del 1-1 rival, en ningún momento peligró la victoria.

El partido, enrarecido por disputarse en Hungría en suelo neutral, comenzó bien para Francia. Fue Camavinga, con un remate desde media distancia, ayudado por la desdicha de Glazer, portero israelí, el que adelantó a los galos, consolidándose en una selección en la que no ha gozado de muchas oportunidades.

Francia se durmió e Israel lo aprovechó. Gandelman, en una llegada brillante, le cogió la espalda a Saliba, algo impropio en el central del Arsenal, y sorprendió a Maignan con un testarazo inapelable. A partir del empate, la subcampeona del mundo no necesitó un ritmo letal para volver a ponerse por delante. Otra vez Camavinga, indetectable en el primer tiempo, el que encontró a Nkunku, que consumó su primer gol con Les Bleus tras un reverso extraordinario.

Camavinga siguió flotando con libertad en Hungría hasta que Deschamps decidió darle descanso, en vistas del exigente calendario y con un golpe en la pierna sin revestir gravedad, para dar entrada a Fofana, también a Barcola, con el objetivo de sentenciar la contienda. Y lo hizo por medio de Guendouzi, que marcó el tercero con un remate sensacional en la frontal del área y Barcola, tras un fantástico contragolpe, marcando su segundo gol con Les Bleus. Triunfo vital para los de Deschamps, que siguen vivos en la Nations League.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Israel

Dor Peretz (61', Omri Gandelman), Anan Khalaili (61', Tai Baribo), Ethane Azoulay (66', Mohamed Abu Fani), Bradley Barcola (69', Michael Olise), Youssouf Fofana (69', Eduardo Camavinga), Dan Biton (75', Dolev Haziza), Denny Gropper (75', Mahmoud Jaber), Mattéo Guendouzi (76', Christopher Nkunku), Lucas Digne (89', Theo Hernández), Warren Zaïre-Emery (89', Aurélien Tchouaméni)

0-1, 6': Camavinga, 1-1, 23': Omri Gandelman, 1-2, 27': Nkunku, 1-3, 86': Matteo Guendouzi, 1-4, 88': Bradley Barcola

Arbitro: Nikola Dabanovic
Arbitro VAR: Ivan Bebek, Ivan Matic