4
Endrick 48', 83',José López 88',Murilo Cerqueira 98'

BOTAFOGO 3-4 PALMEIRAS

Endrick desata la locura

El delantero de 17 años marcó dos goles brillantes y generó otro más para que su equipo levantase un 3-0 en contra. La exhibición soñada por el atacante.

Endrick marcó dos goles fantásticos y también generó el tercero de su equipo para igualar un 3-0 en contra. Una exhibición descomunal en el momento más necesario para Palmeiras, que acabó por ganar un partido en el que por momentos fue vapuleado. El equipo de Abel Ferreira visitaba al líder Botafogo en un duelo clave en la resolución del campeonato y tras un primer tiempo de pesadilla el atacante de 17 años arregló la situación para soñar con el título más que nunca.

Palmeiras llegaba al Nílton Santos con seis puntos de desventaja respecto a su rival. La victoria se hacía imprescindible para intentar revalidar el Brasileirao y, sorprendentemente, Abel Ferreira optó por un once muy conservador que, en cambio, hizo aguas en defensa. El técnico luso planteó un sistema de tres centrales que en los primeros 45 sufrió las emvestidas rivales. El resultado cuando los jugadores se marcharon al descanso era de 3-0. Botafogo había acumulado 15 remates por tan solo dos del Verdao.

Eduardo marcó el primer tanto y ahí el Fogao se desató. Tché Tché dejó un segundo gol fantástico con un disparo lejano y luego Junior Santos amplió la cuenta tras una arrancada imperial desde campo propio. Cedió la pelota Tiquinho Soares pero el disparo de éste quedó muerto en el área para que quien inició la acción la culminase.

Durante ese primer tiempo la actuación de Endrick se limitó a un par de faltas sufridas bastante contundentes y un disparo desviado de media distancia. A la vuelta del vestuario apareció para deslumbrar con una cabalgada repleta de potencia y calidad técnica. Ese gol le dio cierta esperanza a Palmeiras, que pasó a dominar el encuentro con claridad. Luego el partido entró en unos minutos de locura con la expulsión de Adryelson y un penalti errado por Tiquinho Soares. Justo después volvió a aparecer Endrick en el borde del área para perforar el arco con otro remate contundente.

Ya cuando se acercaba el tiempo de descuento Botafogo acusó la inferioridad y Palmeiras ganó muchos metros con la entrada de atacantes como Rony y López. Fue este último quien anotó el tercero gracias a un servicio de Endrick sensacional que Gómez bajó y el argentino remató a placer. En el tiempo de descuento, cuando se llegaba al minuto 99, el Verdao logró una pelota parada que Murilo convirtió en el segundo palo para culminar la remontada, para un 3-4 que pasará a la historia como uno de los mejores partidos del fútbol brasileño en los últimos años.

Endrick había completado tres actuaciones bastante pobres en los duelos ante Bahía, Sao Paulo y Atlético Mineiro. De hecho, en esos encuentros solo había acumulado un remate al arco y uno fuera. Con estos tantos se reivindica ahora que Ferreira le ha dado la titularidad. En las últimas siete jornadas ha jugado de inicio en seis y en la restante causó baja por acumulación de amarillas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Botafogo
Palmeiras

Rony (68', Richard Ríos), Danilo Barbosa (72', Eduardo), Carlos Alberto (72', Júnior Santos), Philipe Sampaio (78', Victor Sá), José López (87', Luan Garcia), Gabriel Pires (93', Tchê Tchê)

1-0, 20': Carlos Eduardo, 2-0, 29': Danilo Pinheiro, 3-0, 35': Júnior Santos, 3-1, 48': Endrick, 3-2, 83': Endrick, 3-3, 88': José López, 3-4, 98': Murilo Cerqueira

Arbitro: Braulio da Silva Machado
Arbitro VAR: Rafael Traci, Frederico Soares Vilarinho
Mayke (10',Amarilla) Víctor Cuesta (32',Amarilla) Tiquinho (68',Amarilla) Adryelson (75',Roja) Rony (79',Amarilla) Danilo Pinheiro (79',Amarilla) Gustavo Gómez (79',Amarilla) Marcal (82',Amarilla) dos Santos (83',Amarilla) Artur (86',Amarilla) Marlon Freitas (96',Amarilla) Leonel Di Plácido (98',Amarilla) Murilo Cerqueira (100',Amarilla)