BRASIL | COPA LIBERTADORES

Endrick brilla en su debut en la Copa Libertadores

El brasileño jugó su primer encuentro en la competición más importante de Sudamerica sin gol pero decisivo para la victoria de Palmeiras a Cerro Porteño, por 2-1.

A Endrick le quedaban pocos partidos para jugar con Palmeiras, sólo la Copa Libertadores con el Verdao y ayer lo logró. El brasileño salió en la segunda mitad con un resultado adverso de un gol en contra pero sus intervenciones precipitaron la remontada de los de Abel Ferreira para llevarse la victoria por 2-1 ante Cerro Porteño.

El último fichaje brasileño del Real Madrid tuvo que ver los primeros minutos del encuentro ante los paraguayos desde el banquillo. El técnico portugués le reservó para la segunda mitad y su entrada al terreno de juego fue notable. Endrick se mostró confiando con el balón, participativo y ayudando a sus compañeros en ataque.

Damián Josué adelantó a Cerro Porteño a los cinco minutos de juego, siendo una gran sorpresa debido a que el favorito para llevarse los tres puntos de la segunda jornada de la Copa Libertadores era Palmeiras. Sin embargo, el agua volvió a su cauce y el Verdao sumó los tres puntos tras firmar la remontada en la segunda parte.

Endrick desarrolló su juego por la banda izquierda pese a comenzar como mediocentro y cada vez que pisaba el balón despertaba miedo en los jugadores de Cerro Porteño. Se quedó cerca de anotar su primer gol en la Libertadores pero ese peso recayó en Gustavo Gómez y Rafa Navarro. Ambos lograron la remontada.

El joven de 16 años lo intentó en cada ocasión que tuvo e incluso antes del pitido final con una arrancada desde su campo que no terminó en gol por la gran intervención defensiva del rival. Sin duda, Endrick romperá esa barrera en los próximos partidos de Palmeiras y donde ya lo logró fue en el Brasileirao con su gol en la primera jornada ante Cuiabá.