1
Matheus Cunha 24'

A. VILLA 3-WOLVES 1

Emery tiene siete vidas

El Aston Villa remonta el gol inicial de Cunha y se aúpa al coliderato de la Premier junto al Liverpool y City. Los villanos tiraron de nuevo de épica.

Unai Emery.
Unai Emery.SEBASTIEN BOZONAFP

El Aston Villa se ha abonado a las remontadas. Ya lo hizo ante el Everton y ahora le ha tocado al Wolverhampton (3-1). Y eso que los de Gary O’Neil rozaron con los dedos su primera victoria del curso, pero los de Unai Emery se han asociado con la fe, no dieron por perdido nunca el encuentro y la épica es su mejor aliado. Cunha, en la primera parte, estuvo a punto de asaltar Villa Park. El delantero brasileño, ex del Atlético, no desaprovechó el enésimo fallo defensivo en cadena de los locales. La retaguardia villana quiso sacar la pelota jugada desde atrás y entre Dibu Martínez y Diego Carlos se hicieron el harakiri. Cunha fusiló al argentino.

Tras deslumbrar en su regreso a Champions ante el Young Boys (0-3), el Aston Villa parecía no tener su mejor día ante el Wolves. Durante 73 minutos estuvo espeso, incómodo y a contracorriente ante un Wolves que supo desde el primer minuto maniatar a un equipo de Emery que no tuvo las ideas claras. El gol de Cunha reforzó el plan de Los Lobos de aguardar en su campo e inquitar a la contra, pero el Villa sacó petróleo de su insistencia. Bailey agitó desde banda derecha el ataque y el olfato goleador de Olie Watkins hizo el resto. El inglés anotó el tanto del empate, que fue media estocada para el Wolverhampton. La otra media fue la lesión del defensa Yerson Mosquera, tras un encontronazo con Rogers. Salió en camilla con dolores en una de sus rodillas. Mala pinta.

Su marcha descoló a los visitantes que terminaron con hincar la rodilla tras el gol de Konsa (minuto 88). En el alargue final, Jhon Durán, otra vez el colombiano, sentenciaba con el 3-1 definitivo. El Wolves sigue sin saborear la victoria en Premier este curso y el Aston Villa se coloca colíder junto al Liverpool y el Manchester City (un partido menos) de la liga inglesa. A Emery le sale todo de cara.

Tottenham 3-Brentford 1

Después de dos derrotas seguidas (2-1 con el Newcastle y 0-1 con el Arsenal) y un golazo de Bryan Mbeumo a los 23 segundos para el Brentford, el Tottenham reaccionó, remontó el 0-1 adverso y celebró la victoria con los goles de Dominic Solanke, Brennan Johnson y James Maddison, dos asistencias de Son Heung-Min y algunas paradas, una salvadora con 2-1 a favor, de Guglielmo Vicario.

En la primera jugada ya perdía por 0-1. Mbeumo logró el tanto con una fantástica volea con la izquierda a un centro desde la banda de Keane Lewis-Potter, pero el Tottenham igualó rápidamente, con el 1-1 de Solanke en el minuto 8, en un error en la salida de balón del Brentford, y se puso por delante antes de la media hora, con el 2-1 de Brennan Johnson.

Ya en el segundo tiempo, Vicario se estiró magnífico para repeler el cabezazo con pinta de gol de Kevin Schade, sobrepasada la hora de partido, antes de que Maddison, a pase de Son Heung Min, sentenciara el triunfo en el minuto 85.

El Tottenham es décimo, a cinco puntos del liderato provisional del Liverpool. El Brentford e duodécimo, un punto por debajo de los ‘Spurs’. -EFE

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Ian Maatsen (45', John McGinn), Leon Bailey (45', Lucas Digne), Ross Barkley (61', Amadou Onana), Jhon Durán (61', Jacob Ramsey), Gonçalo Guedes (64', Jørgen Strand Larsen), Rodrigo Gomes (70', Jean-Ricner Bellegarde), Santiago Bueno (81', Yerson Mosquera), Tommy Doyle (81', João Gomes), Emiliano Buendía (98', Ollie Watkins)

0-1, 24': Matheus Cunha, 1-1, 72': Ollie Watkins, 2-1, 87': Ezri Konsa Ngoyo, 3-1, 93': Jhon Durán

Arbitro: Tim Robinson
Arbitro VAR: Paul Tierney, Neil Davies
Rayan Ait Nouri (6',Amarilla), Nelson Semedo (15',Amarilla), Gomes Da Silva (26',Amarilla), Pau Torres (27',Amarilla), Mario Lemina (60',Amarilla), Emery (64',Amarilla), Morgan Rogers (73',Amarilla), Yerson Mosquera (80',Amarilla), Barkley (100',Amarilla), Matheus Cunha (101',Amarilla)