CRYSTAL PALACE 0-MANCHESTER UNITED 0

El United choca con su pasado

Una exhibición bajo los palos de Dean Henderson, canterano y exportero ‘red devil’, priva al equipo de Erik ten Hag de la victoria. André Onana realizó una doble intervención milagrosa en la segunda parte.

Londres (Inglaterra)
Dean Henderson, portero del Crystal Palace, detiene un disparo a Alejandro Garnacho, jugador del Manchester United.IAN KINGTONAFP

El Manchester United perdonó para ser perdonado. Así como los delanteros dan puntos con sus goles, los porteros, aunque no suelan tener la misma trascendencia, también hacen lo propio con sus paradas. Un punto se llevó el Crystal Palace y otro el conjunto mancuniano, por y gracias a sus guardametas. Ante la exhibición de intervenciones de Dean Henderson, canterano y exarquero de los red devils, André Onana no quiso ser menos. Siete manos del meta local y una doble parada milagrosa del meta camerunés en el segundo tiempo dejaron sendas porterías a cero en Selhurst Park.

Los pupilos de Erik ten Hag fueron incapaces de materializar una hora de muy buen juego sobre el césped. Con Alejandro Garnacho como principal figura del ataque mancuniano, bajo la atenta mirada de un Casemiro que se pasó todo el encuentro en el banquillo, el Manchester United frena su racha de dos victorias consecutivas (entre Premier League y Carabao Cup) y sigue anclado a la mitad de la tabla en la competición doméstica: 11º con siete puntos.

‘San Henderson’, guardián de Selhurst Park

Pocos “pero” se le podían poner al primer tiempo de los pupilos de Erik ten Hag en Selhurst Park. Solo uno: no haber convertido al menos una de las mil y un ocasiones claras que dispusieron para adelantarse en el marcador. El buen juego de los red devils durante el primer les permitió asediar la meta local, pero ahí se toparon con un inconmensurable, y siempre destacado cuando se enfrenta a su exequipo, Dean Henderson. Hasta cinco intervenciones realizó el arquero inglés, canterano del Manchester United. Dos de ellas a Alejandro Garnacho y Matthijs De Ligt, de muchísimo mérito, en los compases iniciales del choque.

Por si no fuera suficiente con las paradas de Dean Henderson, la madera también se alió con el meta del Crystal Palace. La doble ocasión protagonizada por el mencionado extremo argentino y Bruno Fernandes fue muy clara, pero sendos remates se estrellaron en el larguero. Mientras que Alejandro Garnacho volvía a la titularidad en Premier League para erigirse en el principal agitador de los red devils, quien empezó nuevamente el duelo liguero en el banquillo fue Casemiro.

Onana también sabe parar

Aunque el segundo tiempo empezó tal y como terminó el primero, con Dean Henderson parando y Alejandro Garnacho lamentándose, las tornas cambiaron. André Onana también quería apuntarse al duelo de guardametas en Selhurst Park y sacó todo su repertorio. El camerunés presentó su particular candidatura a ‘Parada de la Temporada’ en la Premier League con una doble intervención antóligca. Eddie Nketiah, primero, e Ismaila Sarr, a continuación, no daban crédito.

Una mano prodigioso de André Onana evitó el 1-0 de los eagles y, minutos después, un disparo excesivamente ajustado al palo de Eberechi Eze que se marchó fuera por muy poco terminó por confirmar que los pupilos de Oliver Glasner estaban metidos de lleno en el encuentro. El Crystal Palace se volcó durante los compases finales de encuentro sobre la meta mancuniana, aunque sin acierto. En un partido de porteros, las puertas merecían quedarse a cero.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Ismaïla Sarr (45', Jean-Philippe Mateta), Jefferson Lerma (45', Adam Wharton), Marcus Rashford (60', Joshua Zirkzee), Will Hughes (65', Eddie Nketiah), Rasmus Højlund (75', Amad Diallo), Manuel Ugarte (75', Christian Eriksen), Jeffrey Schlupp (90', Eberechi Eze)

Arbitro: David Coote
Arbitro VAR: Chris Kavanagh, Akil Howson
Alejandro Garnacho (35',Amarilla), Dean Henderson (62',Amarilla), Lisandro Martínez (62',Amarilla), Will Hughes (82',Amarilla), Maxence Lacroix (94',Amarilla)