2
Robin Gosens 8',Bonucci 30' (p)

B. DORTMUND 4 - U. BERLÍN 2

El Union se hunde en Dortmund

Octava derrota de los de Berlín entre Bundesliga y Champions. Bonucci hizo su primer gol desde el punto de penalti. Los negriamarillos se ponen segundos a la espera de Bayern y Bayer Leverkusen.

Alemania
Janik Haberer.
Janik Haberer.INA FASSBENDERAFP

El Union Berlín no logra levantar cabeza y sigue inmerso en una crisis mayúscula de resultados. La fragilidad defensiva del conjunto dirigido por Fischer volvió a pasarle factura ante un Borussia Dortmund que supo aprovecharlo para imponerse por 4-2 y colocarse en segunda posición de la tabla, a falta de lo que hagan tanto Bayern de Múnich como Bayer Leverkusen en sus respectivos compromisos del domingo. Mientras tanto, el Union, rival del Real Madrid en la fase de de grupos de la Liga de Campeones, acumula ocho derrotas consecutivas entre Bundesliga y Champions y puede terminar decimocuarto si el Bremen se impone al Hoffenheim esta tarde. Se hunden los de la capital.

Las zagas de ambos conjuntos permitieron demasiado a lo largo de todo el encuentro y la falta de solidez defensiva no tardó en reflejarse en el luminoso del Signal Iduna Park. A los siete minutos de partido, el meta Rönnow no pudo atajar un remate de cabeza de Füllkrug y el despeje le cayó a los pies del internacional alemán, que sí acertó en su segundo intento. Sólo dos minutos después, Füllkrug volvió a ser protagonista: un testarazo de Gosens le dio en la cabeza, convirtiéndolo en imparable para Kobel. Después de anular un tanto a cada equipo por fuera de juego, el colegiado señaló al punto de penalti en una entrada de Hummels sobre Becker y Bonucci puso por delante a los de Berlín, un tanto con el que se estrena como goleador con el Union.

El guion del partido no cambió en los segundos 45 minutos: en cinco minutos de absoluta locura, los de Terzic remontaron el choque por medio de un latigazo de Schlotterbeck y un gran remate de un Brandt que había ingresado en el juego tras el descanso. El jarro de agua fría no sentó bien a los de capital, el BVB se hizo con el control absoluto del partido y terminó sentenciándolo gracias a un derechazo de Ryerson, precisamente ex del Union que había dado el paso a los borussen durante el pasado mercado invernal. En el descuento, Haller cerró la manita, pero el marfileño se había ayudado con la mano y el tanto volvió a ser anulado. No importó. Vuelva a instalarse en la zona noble de la tabla el BVB.

Guirsassy hace líder provisional al Stuttgart (3-1)

El Stuttgart asumió este sábado provisionalmente el liderato de la Bundesliga al derrotar por 3-1 al Wolfsburgo con tres goles del guineano Serhou Guirassy, que ha sido uno de los protagonistas de la temporada en Alemania y lidera la tabla de goleadores con 13 goles en 7 partidos. De seguir a ese ritmo Guirsassy podría igualar o superar el record de 41 goles en una temporada de la Bundesliga que ostenta Robert Lewandowski. El Stuttgart puede ser desplazado mañana del liderato por el Bayer Leverkusen, que tiene dos puntos menos y juega contra el Colonia.

El RB Leipzig, por su parte, perdió terreno en la lucha por las posiciones de punta al no pasar de un empate ante el Bochum. En el otro partido jugado hoy el Darmstad venció a domicilio al Augsburgo por 1-2.

Promel y Bulter reactivan al Hoffenheim (2-3)

Derrotado la pasada jornada por el Borussia Dortmund, después de cuatro victorias seguidas, el Hoffenheim retomó el camino del triunfo, reactivado con un 2-3 en su visita al Werder Bremen liderada por Grischa Promel, pasador en el 0-1 y autor del 1-2, y definida por Marius Bulter en el tiempo añadido, tras el 2-2 rival.

Nada más anotar el Werder Bremen el 2-2, en el minuto 91 por medio de Jesp Stage, Bulter firmó el 2-3 con el que el Hoffenheim sumó su quinto triunfo en las últimas seis jornadas y se situó en la zona de la Liga de Campeones, pendiente del marcador de este domingo del Bayern Múnich.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Lucas Tousart (19', Alex Král), Julian Brandt (45', Jamie Bynoe-Gittens), Brenden Aaronson (54', Aïssa Laïdouni), Giovanni Reyna (63', Donyell Malen), Kevin Volland (67', Kevin Behrens), David Datro Fofana (67', Sheraldo Becker), Jérôme Roussillon (67', Christopher Trimmel), Niklas Süle (72', Mats Hummels), Sébastien Haller (82', Niclas Füllkrug), Salih Özcan (82', Marco Reus)

1-0, 6': Füllkrug, 1-1, 8': Robin Gosens, 1-2, 30': Bonucci, 2-2, 48': Nico Schlotterbeck, 3-2, 53': Brandt, 4-2, 70': Julian Ryerson

Arbitro: Patrick Ittrich
Arbitro VAR: Bastian Dankert, Frederick Assmuth
Hummels (29',Amarilla) Robin Gosens (63',Amarilla)