1
Robin Gosens 27'

WOLFSBURGO 2 - U. BERLÍN 1

El Union se estrella antes de viajar al Bernabéu

El primer rival del Real Madrid en la Champions cayó derrotado por 2-1 en su visita a Wolfsburgo. Bonucci sigue sin debutar.

AlemaniaActualizado a
Robin Gosens y Yannick Gerhardt
Robin Gosens y Yannick GerhardtRONNY HARTMANNAFP

El Union Berlín no podrá afrontar la semana más apasionante de su historia habiendo hecho sus deberes en la Bundesliga. Cuatro días antes de estrenarse en la Champions visitando el Santiago Bernabéu, el conjunto germanoriental cayó derrotado por 2-1 frente al Wolfsburgo a domicilio. Sin Bonucci, que volvió a quedarse los 90 minutos en el banquillo y sigue sin debutar en la máxima competición alemana, los berlineses sumaron su segunda derrota consecutiva tras naufragar ante el Leipzig (0-3) antes del parón de selecciones y, a falta de lo que ocurra en los partidos del domingo, se caen hasta la octava plaza en la clasificación.

Lo que es evidente después de cuatro jornadas es que este Union Berlín concede muchísmo más atrás que la temporada pasada y en Wolfsburgo volvió a ocurrir a los 12 minutos de partido. Wind se aprovechó de un gravísimo error de Behrens en la salida de balón para poner por delante a los lobos tras un bonito doble pase con Majer. Los de la capital mantuvieron la calma y lograron poner las tablas por medio de un potente cabezazo de Gosens, pero la alegría en la grada visitante no fue demasiado duradera. Tan sólo dos minutos más tarde, el guardameta Rönnow despejó un córner hacia la frontal del área, donde esperaba Maehle para volver a poner por delante a los nortealemanes por medio de un disparo raso con la diestra.

Los dos primeros disparos a puerta del cuadro dirigido por Kovac terminaron en el fondo de la red, una cuota que sacó de quicio al técnico Fischer en el banquillo berlinés. Aunque el Union volvió a acercarse a la portería local, no transmitió la sensación de contar con las armas necesarias para superar a la sólida zaga verdiblanca liderada por el imperial Lacroix. Haberer y Becker fueron los únicos berlineses que estuvieron cerca de volver a meter en el partido a los suyos, pero ambos cabezazos se marcharon fuera por poco. En el otro lado, Tomás estuvo a punto de sentenciar en un disparo que se estrelló en el palo. No importó. Su Wolfsburgo, a pesar de una oportunidad de oro de Behrens sobre la bocina, conquistó la tercera victoria de la temporada y se coloca sexto.

Sheraldo Becker (60', David Datro Fofana), Lucas Tousart (60', Aïssa Laïdouni), Ridle Baku (71', Patrick Wimmer), Tiago Tomás (71', Lovro Majer), Josip Juranovic (72', Christopher Trimmel), Brenden Aaronson (72', Janik Haberer), Amin Sarr (79', Jonas Wind), Mikkel Kaufmann (84', Robin Knoche), Sebastiaan Bornauw (89', Maxence Lacroix), Cédric Zesiger (90', Joakim Mæhle)

1-0, 11': Jonas Wind, 1-1, 27': Robin Gosens, 2-1, 29': Joakim Maehle

Arbitro: Dr. Felix Brych
Arbitro VAR: Tobias Welz, Markus Wollenweber