1
Yann Karamoh 21'

TORINO 2 - BOLONIA 0

El Torino se mete de lleno en la lucha por Europa

Un gol de Yann Karamoh tumba al Bolonia en un partido igualado que les mete en la lucha por los puestos europeos. El Sassuolo rescata una agónica victoria ante Cremonese, que igualó un 2-0.

EFE
Jonathan MoscropGetty

Un gol de Yann Karamoh ha sido suficiente para que el Torino tumbe al Bolonia (1-0) en un igualado partido que mete al conjunto de Turín de lleno en la pelea por los puestos europeos con Atalanta, Juventus y su rival de esta noche.

Apareció Karamoh en el Estadio Olímpico de Turín para terminar con la buena racha de un Bolonia que compitió hasta el final del partido, pero que no pudo deshacer el entramado defensivo de un Torino que supo sufrir y aprovechar sus mejores momentos para hacer daño y llevarse tres puntos importantes ante un rival directo.

La victoria le deja noveno con 34 puntos, uno menos que Bolonia y Juventus, a ocho de un Atalanta que ocupa la última plaza de competiciones europeas, la de Conference League, para la próxima temporada. Además, los pupilos del croata Ivan Juric terminaron con su mal momento -acumulaban tres partidos seguidos sin ganar-, al tiempo que generaron dudas a un Bolonia que llevaba dos victorias consecutivas, con confianza tras la derrota de la ‘Juve’ ante el Roma y dispuesto a dejar atrás a un rival directo como el Toro que ahora pugna por su posición.

El Sassuolo rescata una agónica victoria

Con un tanto de Nedim Bajrami en el descuento, el Sassuolo consiguió salvar los muebles este lunes ante un Cremonese (3-2) que consiguió rehacerse de un 2-0 en contra, pero que no supo mantener el valioso punto, en la vigésima quinta jornada de la Serie A.

La primera victoria de la temporada del Cremonese, esa que cosechó la pasada jornada ante el Roma, dio fuerzas al conjunto grigiorossi para encarar el fortín del Sassuolo en busca de puntos para acercarse a los puestos de salvación. Se complicó en la primera mitad su partido con los goles de Armand Laurientè, de nuevo determinante para el combinado neroverdi con su quinta diana de la temporada, y de Davide Fratessi antes del descanso, que parecieron encarrilar el choque. Sin embargo, sacó fuerzas el Cremonese y, en el minuto 62, recortó distancias por medio del nigeriano Cyriel Dessers, su hombre más peligroso en el ataque, que fue también el autor del tanto que puso el empate en el marcador en el minuto 83 con un tanto en el que se deshizo del meta rival con habilidad.

El tanto pareció que iba a sellar el empate y un nuevo punto para el Cremonese que le acercara al Hellas Verona, pero en el último suspiro, apareció Nedim Bajrami libre de marca al segundo palo y, con una potente volea, dio la victoria a un Sassuolo que se coloca décimo tercero con 30 puntos, doce por encima del descenso. Rozó el Cremonese una nueva jornada de alegría que tornó en una dolorosa por la manera en la que perdió la oportunidad de sumar en dos jornadas consecutivas. El conjunto de Cremona (norte), se queda penúltimo con 12 puntos, a seis del Verona y a nueve del Spezia, el primer equipo fuera de los puestos de descenso.

Joshua Zirkzee (56', Roberto Soriano), Mërgim Vojvoda (72', Ricardo Rodríguez), Ola Aina (72', Stephane Singo), Nemanja Radonjic (72', Yann Karamoh), Giorgos Kyriakopoulos (78', Joaquín Sosa), Demba Seck (85', Antonio Sanabria)

1-0, 21': Yann Karamoh

Arbitro: Antonio Rapuano
Arbitro VAR: Federico La Penna, Manuel Volpi
Alessandro Buongiorno (63',Amarilla) Musa Barrow (69',Amarilla) Jerdy Schouten (76',Amarilla) Mergim Vojvoda (79',Amarilla)