0
Jobson Maracás 87'

SPORTING 3 - MOREIRENSE 0

El Sporting, líder gracias a sus dos ases nórdicos

Los de la capital portuguesa vencieron este domingo al Moreirense por tres goles a cero, gracias al buen hacer del danés Morten Hjulmand y del sueco Viktor Gyökeres.

Lisbon (Portugal), 17/09/2023.- Sporting's CP Ousmane Diomande (2-L) celebrates with his teammates after scoring during the Portuguese First League soccer match between Sporting CP and Moreirense FC in Lisbon, Portugal, 17 September 2023. (Lisboa) EFE/EPA/RODRIGO ANTUNES RODRIGO ANTUNESEFE

Con una primera parte sin goles, Hjulmand y Gyökeres adelantaron a los leones con sendos goles, en una victoria que fue apuntalada por un tanto en el tiempo de descuento del marfileño Ousmane Diomande. Para este encuentro en la quinta jornada del torneo, el entrenador de los verdiblancos, Rúben Amorim, decidió dejar sentado en el banquillo en la mayor parte del juego al principal goleador del equipo, João Paulo Dias Fernandes, “Paulinho”, tras el decepcionante empate (1-1) frente al Braga.

Y la estrategia le funcionó. Y es que el Sporting demostró que tiene rematadores de gran calidad a larga distancia como Nuno Santos, el japonés Hide Morita o Hjulmand, que se estrena esta temporada en la liga portuguesa. El juego comenzó bastante igualado con un Moreirense al ataque frente a un Sporting, que jugaba en casa, en el estadio de Alvalade.

Ambas formaciones afrontaron la liza de forma estratégica, con un juego de contacto y pases cortos, sin amilanarse, aunque el gol no llegaría hasta pasados los primeros 45 minutos. Aun así, el Sporting creó numerosas oportunidades para anotar en la primera mitad del partido. En el minuto 14 Morita desperdició quizás una de las ocasiones más claras de gol: tras un tiro libre de Pedro Gonçalves, el nipón disparó al poste y al aprovechar el rebote para intentar marcar de nuevo el balón acabó en las manos del portero de los Moreirense, Kewin Silva.

Ampliar
Lisbon (Portugal), 17/09/2023.- Sporting's CP head coach Ruben Amorim reacts during the Portuguese First League soccer match between Sporting CP and Moreirense FC in Lisbon, Portugal, 17 September 2023. (Lisboa) EFE/EPA/RODRIGO ANTUNES RODRIGO ANTUNESEFE

Quince minutos más tarde, tras comprobar con el VAR, el árbitro Manuel Oliveira anuló un gol del defensa del Sporting Ricardo Escaio debido a un fuera de fuego por tan solo cinco centímetros. La portería del Moreirense se mostró esquiva en la primera parte para los de Lisboa, gracias al esfuerzo del cancerbero de los de Guimarães, el brasileño Kewin Silva, hasta que el primer gol del encuentro llegó en el minuto 48, después de una asistencia de Gyökeres que aprovechó Hjulmand con un tiro raso que acabó en la red. Con este tanto, Hjulmand marcaba por primera vez para el Sporting y en la liga portuguesa después de que se anunciara su fichaje en agosto pasado.

El segundo gol del partido vino en el minuto 66 de la mano, o más bien de la cabeza de Gyökeres, quien aprovechó un pase largo de Nuno Santos desde la banda izquierda para lanzar un cabezazo potente contra el arco de sus rivales, imposible de que Silva lo parara. Cuando ya parecía que el partido estaba terminado, el defensa marfileño Ousmane Diomande marcaba en la portería de Silva en el tiempo de descuento.

Sp. Portugal
Moreirense

Wallisson (67', Lawrence Ofori), Madson (67', Pedro Amador), Geny Catamo (74', Ricardo Esgaio), Matheus Reis (74', Nuno Santos), Paulinho (74', Marcus Edwards), Jeremy Antonisse (79', João Camacho), Pedro Aparício (79', Alan), Trincão (82', Pote), Daniel Bragança (82', Morten Hjulmand), Rúben Ismael (85', Gonçalo Franco)

1-0, 54': Morten Hjulmand, 2-0, 60': Viktor Gyokeres, 3-0, 95': Ousmane Diomande

Arbitro: Manuel Oliveira
Arbitro VAR: Tiago Martins, Hugo Ribeiro
Gonçalo Inácio (3',Amarilla) Jobson Maracás (19',Amarilla) Nuno Santos (34',Amarilla) Marcelo (48',Amarilla) Morten Hjulmand (68',Amarilla) Jobson Maracás (87',Roja)