2
Strahinja Pavlović 7', Rafael Leao 71'

LAZIO 2-MILAN 2

El Milan sigue sin ganar

Los rossoneri no pasaron del 2-2 en su visita a la Lazio. Fonseca dejó fuera a Theo y Leao, que entraron en el tramo final y fueron decisivos para conseguir el empate.

TIZIANA FABIAFP

El Milan sigue sin victorias en la Serie A, pero sale del Olímpico con un punto ante un rival siempre complicado como la Lazio. Habrá polémica sobre las medidas de Paulo Fonseca, que dio la sorpresa con un once muy atrevido, en el que decidió dejar fuera a dos pilares como Theo y Leao, sustituidos por Terracciano y Chukwueze. Su medida tuvo efectos sobre todo gracias a Pavlovic, que fue decisivo en ambas áreas. El defensa quitó de la línea de gol un disparo de Dia, que había superado a Maignan, y en el 8′ cabeceó a la red un córner lanzado por Pulisic.

Los de Baroni, no obstante, comenzaron mejor la segunda mitad, y dieron la vuelta a la tortilla en cuatro minutos, entre el 62′ y el 66′: Castellanos empujó entre palos un pase de Nuno Tavares, que también asistió a Dia, autor del 2-1.

*Datos actualizados a fecha 31 de agosto de 2024

Ante la crisis, Fonseca reaccionó quitando del banquillo a los pesos pesados. En el 70′ saltaron al campo Theo, Leao y el recién fichado Abraham, y los tres protagonizaron el gol del empate dos minutos después. El punta combinó con el lateral y encontró al extremo, que batió a Provedel con un potente disparo. En los últimos 20 minutos hubo vaivenes y ocasiones en ambas áreas, pero el marcador no se volvió a mover.

Los rossoneri siguen sin victorias, con dos puntos en tres jornadas y los romanos, con cuatro, viajan a mitad de tabla. Fonseca, eso sí, tendrá que gestionar el caso Theo-Leao: la pareja, durante la segunda pausa de hidratación, se alejó del resto del grupo mientras el técnico daba sus instrucciones.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Adam Marusic (45', Manuel Lazzari), Gustav Isaksen (45', Loum Tchaouna), Yunus Musah (69', Tijjani Reijnders), Theo Hernández (69', Emerson Royal), Rafael Leão (69', Samuel Chukwueze), Tammy Abraham (70', Noah Okafor), Fisayo Dele-Bashiru (80', Boulaye Dia), Tijjani Noslin (86', Valentín Castellanos), Elseid Hysaj (89', Nuno Tavares)

0-1, 7': Strahinja Pavlović, 1-1, 61': Valentín Castellanos, 2-1, 65': Boulaye Dia, 2-2, 71': Rafael Leao

Arbitro: Davide Massa
Arbitro VAR: Paolo Silvio Mazzoleni, Simone Sozza
Youssouf Fofana (19',Amarilla), Nicolo Rovella (38',Amarilla), Zaccagni (63',Amarilla), Patric (84',Amarilla), Filippo Terracciano (90',Amarilla), Matteo Guendouzi (92',Amarilla)