2
Aholou 87', 88'

MARSELLA 2 - 2 ESTRASBURGO

El Marsella se despide del título de la Ligue 1

El conjunto marsellés, con inferioridad numérica por la expulsión de Balerdi, desaprovechó un 2-0 ante el Estrasburgo en dos minutos fatídicos al final.

CHRISTOPHE SIMONAFP

Los partidos del Olympique de Marsella esta temporada se han convertido en una montaña rusa en la que es imposible predecir lo que va a ocurrir en cualquier momento. El conjunto marsellés jugó más de una hora en inferioridad numérica contra el Estrasburgo por la expulsión de Balerdi. Consiguió lo más difícil, marcarle dos goles a su rival y contenerle durante prácticamente todo el encuentro. En el minuto 87 ganaba 2-0. En el 91, Pau López salvó a Aholou, que había empatado con dos buenos goles, la derrota de su equipo, que se despide del título con este empate, ya que diez puntos son insalvables respecto al PSG.

El partido comenzó de la peor forma posible para el Marsella. Ante un rival que se jugaba el todo o nada para salir del descenso, los de Tudor se vieron sorprendidos por el Estrasburgo, que salió a presionar hacia adelante desde el primer minuto y castigó los exacerbados marcajes individuales de su adversario, sobre todo a través de Diallo, que fue una pesadilla para los tres centrales marselleses.

Desde el comienzo, las ocasiones se sucedieron del lado visitante. Diallo lo intentó con la pierna izquierda, pero su remate lo repelió bien Pau López. Sanson, ex del Marsella, además de un centrocampista imperial en el toque de balón, comenzó a mover de lado a lado a su exequipo y, sobre todo, a lanzar al espacio a Diallo. Precisamente, en una ruptura del senegalés se produjo una jugada que iba a cambiar el encuentro.

Balerdi, al que siempre parece que le falta dar un plus para ser considerado un central contundente, perdió la posición con el atacante del Estrasburgo, le hizo falta y el árbitro no titubeó a la hora de expulsarle. Con superioridad numérica, los alsacianos gozaron de claras oportunidades. Delaine perdonó en un mano a mano flagrante con Pau López y Gameiro hizo lo mismo de cabeza después de un extraordinario centro del carrilero izquierdo. Habiendo rematado once veces más que su rival, el equipo de Antonetti se iba sin premio al descanso.

Una segunda mitad inexplicable

Es casi imposible explicar lo que ocurrió en el segundo tiempo en el Vélodrome. Fiel a su idea ofensiva de juego, Igor Tudor lanzó al Marsella hacia la victoria y la acarició completamente. En una falta botada por Malinovskyi, Mbemba, que es central, remató como un delantero aprovechando el rechace de la parada de Sels.

El 1-0 convirtió el partido en un correcalles que, de forma comprensible, favoreció todavía más al conjunto marsellés. En un córner botado por Ünder, el primero del partido para el Marsella, Alexis Sánchez se fabricó un penalti que el chileno transformó. Todo parecía visto para sentencia, pero con este equipo, que vive la adrenalina y el suspense como nadie en Francia, nunca puedes fiarte.

En el minuto 87, Aholou remató mordido un córner y Pau López, que había dado un pasito hacia adelante, no pudo repeler el disparo del mediocentro. Un minuto después, con un Marsella encogido, el centrocampista reventó la red con un disparo espectacular de media distancia, teniendo en sus botas el tercero en el descuento en un remate que sí consiguió sacar Pau. El empate, aunque parecía bueno antes del descanso, aleja definitivamente al Marsella de la lucha por el título, ya que está a diez puntos del PSG.

Ibrahima Sissoko (51', Gerzino Nyamsi), Samuel Gigot (59', Sead Kolasinac), Sanjin Prcic (60', Morgan Sanson), Lebo Mothiba (65', Kevin Gameiro), Habib Diarra (66', Colin Dagba), Eduard Sobol (66', Thomas Delaine), Eric Bailly (80', Alexis Sánchez), Mattéo Guendouzi (80', Ruslan Malinovskyi)

1-0, 48': Mbemba, 2-0, 75': Alexis, 2-1, 87': Aholou, 2-2, 88': Aholou

Arbitro: Jeremie Pignard
Arbitro VAR: Wilfried Bien, Guillaume Paradis
Thomas Delaine (5',Amarilla) Leonardo Balerdi (28',Roja) Gerzino Nyamsi (39',Amarilla) Alexander Djiku (71',Amarilla) Sobol (82',Amarilla)