1
Terem Moffi 28'

MARSELLA 3 - LORIENT 1

El Marsella descose al Lorient

Tras una segunda parte frenética, en la que marcó dos goles en 15 minutos, los de Tudor sumaron su sexta victoria consecutiva.

FEPGetty

Hace dos meses, el Marsella era un equipo que parecía hundido por la eliminación en la Champions. Los resultados no acompañaban y el efecto Tudor se desvanecía. Sin embargo, una reacción extraordinaria, unido a un espíritu colectivo encomiable, han disipado las dudas en tiempo récord. Este sábado, contra el Lorient, el conjunto marsellés sumó su sexta victoria consecutiva, remontando el 0-1 inicial de Moffi y avasallando a su rival tras un segundo tiempo espléndido. Kolasinac empató, Alexis, en una maniobra magnífica, hizo el 2-1 y Veretout cerró la cuenta. El OM, con esta victoria, se colocó a cinco puntos del PSG, aunque los parisinos tienen que visitar Rennes este domingo.

Si ya de por sí el partido presentaba alicientes para seguirlo, el primer tiempo no defraudó. El Marsella, secundado por una presión asfixiante en marcaje individual que lleva el sello de Tudor, fue un agobio para el Lorient. Les Merlus, revelación de la temporada en la Ligue 1, no pudieron salir del laberinto que le había presentado su rival y sobrevivieron gracias a las paradas del veterano Vito Mannone. El ex del Arsenal repelió un gran remate de cabeza de Ünder tras un gran centro de Kolasinac.

Lé Bris, entrenador visitante, decidió corregir su planteamiento defensivo y en el minuto 25, el Lorient empezó a oxigenarse gracias a la calidad de Enzo Le Fée. El mediocentro, de una indudable calidad, movió de lado a lado al Marsella y consiguió conectar con Moffi en varias ocasiones. Precisamente el nigeriano materializó el 0-1 en una jugada a balón parado botada por Ouattara.

Lejos de hundirse, al Marsella le sentó bien el gol. El ritmo letárgico que había posibilitado el gol del Lorient se transformó en un equipo con hambre para socavar a su rival. Ünder, de lo mejor del primer tiempo, encontró a Kolasinac, que batió a un Mannone indeciso por primera vez en toda la noche. Antes del descanso, Gigot falló incomprensiblemente a portería vacía un córner botado por el turco que podría haber sido perfectamente el 2-1.

El Marsella le había dado ya seis vidas al Lorient. No le iba a dar siete. Nada más comenzar el segundo tiempo, un brillante Alexis Sánchez, con un reverso que finalizó con la pierna izquierda, fue el 2-1 del conjunto marsellés. El Vélodrome se caía a gritos. El combativo Lorient, ese que daba pequeños atisbos del equipo que maravilló a principios de temporada, se había esfumado de un plumazo en el sur de Francia.

Por si fuera poco, al Lorient se le acumularon las desgracias en muy poco tiempo. Al 2-1 le sucedió el tercero, de Veretout, que no se sabe si buscó un centro o un disparo, pero el balón, tras tocar previamente en Matsima, acabó en la red. El Marsella se había desatado y ni la intensa lluvia que caía en Francia podía impedir su victoria. Los de Tudor, pletóricos, se colocaron a cinco puntos del PSG a expensas de lo que hagan los parisinos este domingo en Rennes.

El Lyon, en crisis; Laurent Blanc, en entredicho

El Lyon acentuó su crisis, incapaz de ganar en su estadio al Estrasburgo (1-2) que se reencontró con el triunfo, escapó de la zona de descenso y puso en entredicho la continuidad del técnico local, Laurent Blanc. El conjunto de Mathieu Le Scornet puso patas arriba el Parque Olímpico Lyon cuando a la media hora ya llevaba dos goles de ventaja.

En el minuto 29, el senegalés Jean-Eudes Aholou abrió el marcador y tres más tarde, el marfileño Habib Diallo complicó el panorama para el conjunto de Blanc. En el tiempo añadido de la primera parte, una mano dentro del área de Ibrahima Sissoko propició un penalti a favor del Lyon. Alexander Lacazette no falló, estrechó las distancias y animó la situación para la segunda mitad. No sirvió de nada. El conjunto de Blanc se estrelló ante el orden del Estrasburgo que resistió y consiguió su objetivo.

Bonke Innocent (62', Julien Ponceau), Issa Kaboré (65', Sead Kolasinac), Dimitri Payet (65', Ruslan Malinovskyi), Adil Aouchiche (69', Laurent Abergel), Pape Gueye (75', Jordan Veretout), Bamba Dieng (76', Alexis Sánchez), Ibrahima Koné (83', Enzo Le Fée)

0-1, 28': Terem Moffi, 1-1, 37': Kolasinac, 2-1, 52': Alexis, 3-1, 58': Veretout

Arbitro: Bastien Dechepy
Arbitro VAR: Dominique Julien, Christian Guillard