3
Eli Junior Kroupi 15', 53',Darline Yongwa 78'

O. LYON 3 - LORIENT 3

El Lyon agranda su crisis

Los de Grosso desaprovecharon dos goles de ventaja en el descanso y siguen sin ganar esta temporada. No gana un partido oficial desde el 27 de mayo al Reims.

Mama Balde e Yvon Mvogo.
Mama Balde e Yvon Mvogo.JEFF PACHOUDAFP

A pesar de tener una ventaja de dos goles en el descanso, el Lyon fue incapaz de lograr su primera victoria de la temporada y empató ante el Lorient (3-3), en el Groupama Stadium, que mantiene al conjunto que dirige Fabio Grosso penúltimo en la Ligue 1 y sin conocer el triunfo.

El Lyon agrandó su crisis en la octava jornada de la competición. No gana un partido oficial desde que ganó al Reims el pasado 27 de mayo, en la penúltima jornada de la pasada temporada. Este curso, solo ha logrado empatar tres partidos. Los otros cinco los ha perdido. Tiene la salvación ya a cinco puntos. Y eso que dio la sensación de que el equipo de Fabio Grosso iba a romper su mala racha en esta sesión porque a pesar de empezar con el marcador en contra en su cita con el Lorient, que se adelantó gracias a Eli Junior Kroupi al cuarto de hora, tuvo una respuesta positiva y contundente.

El ghanés Ernest Nuamah, en el 21, y Alexander Lacazette, en el 22, y en el 41, de penalti, pusieron al cuadro local por delante con 3-1 al final de la primera parte.

Todo cambió tras el descanso y el Lorient logró igualar el marcador. Acortó distancias en el 54 con otro tanto de Kroupi y en el 79, fue el camerunés Darlin Yongwa el que estableció el 3-3 final que frustró, una jornada más, al Lyon, antepenúltimo con solo tres puntos. El Brest, por su parte, evitó la derrota en su estadio, el Francis Le Ble, en el tiempo añadido del duelo frente al Toulouse (1-1) que encarriló su segunda victoria seguida a la media hora con el gol de Frank Magri. Sin embargo, en el 93, Martin Satriano logró la igualada que deja al conjunto de Eric Roy tercero en la tabla, pero sin liderato.

Deiver Machado salva al Lens

El colombiano Deiver Machado acudió al rescate del Lens, anotó el gol del empate ante el Lille (1-1) y evitó la derrota de su equipo aunque ralentizó la escalada en la clasificación de la Ligue 1 emprendida jornadas atrás. La igualada firmada en el estadio Bollaert-Delelis es insuficiente para ambos. Deja a los visitantes fuera de la zona europea y lentifica la mejoría del cuadro de Franck Haise, aún en la parte baja de la tabla.

El Lens, rival del Sevilla en la Liga de Campeones, llevaba dos victorias seguidas pero se topó con el tanto que su rival obtuvo en el tiempo añadido de la primera parte. Lo firmó Benjamin Andre que marcó de cabeza un centro del kosovar Edon Zhegrova. Machado lo cambió todo. Sustituyó el colombiano al uzbeko Abdokodir Khusanov en el minuto 69 y tardó dos en marcar y establecer el empate. Batió a Vito Mannone al aprovechar un balón recibido del polaco Przemyslaw Frnokowski. El tercer tanto de Machado en lo que va de Ligue 1 evitó la derrota del Lens.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Lyon
Lorient

Formose Mendy (45', Julien Laporte), Tiémoué Bakayoko (45', Julien Ponceau), Mama Baldé (58', Jeffinho), Corentin Tolisso (59', Mahamadou Diawara), Johann Lepenant (59', Skelly Alvero), Saël Kumbedi (70', Ernest Nuamah), Gédéon Kalulu (86', Théo Le Bris), Rayan Cherki (87', Maxence Caqueret), Joel Mvuka (92', Aiyegun Tosin)

0-1, 15': Eli Junior Kroupi, 1-1, 20': Ernest Nuamah, 2-1, 21': Lacazette, 3-1, 40': Lacazette, 3-2, 53': Eli Junior Kroupi, 3-3, 78': Darline Yongwa