3
Trent Alexander-Arnold 31', Ryan Gravenberch 52', Diogo Jota 71'

FULHAM 1 - LIVERPOOL 3

El Liverpool se va de crucero por el Támesis

Con su victoria frente al Fulham, el equipo de Klopp igualó al Arsenal al frente de la clasificación.

BENJAMIN CREMELAFP

A orillas del Támesis, el Liverpool dejó atrás las derrotas ante Crystal Palace y Atalanta de la semana pasada. A ritmo de crucero, sin sobresalto alguno y con mucha comodidad, los de Anfield se impusieron al Fulham y empatan al Arsenal a 74 puntos. Ambos conjuntos comparten liderato y superan al City en un punto, aunque los de Guardiola tienen un partido menos.

*Datos actualizados a fecha 21 de abril de 2024

La pelota fue para los de Klopp, que pronto empezaron a acumular ocasiones. Díaz cabeceó fuera antes de llegar a los tres minutos, y Jota también probó fortuna con suerte similar pese a estar cerca de la portería. Al Fulham le costó. No supo qué hacer con el balón y la tímida presión del Liverpool fue suficiente para poner a los locales en apuros. Superada la media hora, Palhinha cometió una falta evitable al borde del área, y además de ver la amarilla permitió que Alexander-Arnold abriese el marcador. El lateral superó la barrera y encontró la escuadra, sin ofrecer opción de réplica a Leno.

Alisson sacó poco después un intento de Muniz, pero no pudo repetir cuando Castagne recogió un rechace en el área y empató al borde del descanso. Su primer gol en la Premier League, y primeras dudas de la tarde para Klopp. A los ocho minutos de la reanudación quedaron resueltas. Salió el Liverpool igual de paciente con la pelota, y el Fulham tan impreciso como en el primer acto. Elliott interceptó un mal pase de Iwobi y a asistió a Gravenberch para que pusiese a los visitantes por delante.

Dos errores, dos castigos. Bajó los brazos el Fulham, siguió a los suyo el Liverpool. Bassey sacó un intento de Díaz y Leno hizo lo propio con un pase peligroso de Gakpo en el área. Silva quiso cambiar la dinámica del encuentro con un par de sustituciones. Quiso despertar a su equipo, pero Jota lo condenó acto seguido. Gravenberch, que ganó en confianza tras el gol, recuperó la posesión, encontró a Gakpo y el neerlandés vio la llegada de Jota por la izquierda. El portugués cerró el partido y confirmó los tres puntos de los suyos.

El Palace sentencia a Moyes

Si quedaba alguna duda de si David Moyes sería técnico del West Ham United la temporada que viene, quedó despejada este domingo, porque en treinta minutos el Crystal Palace metió cinco goles a los ‘Hammers’ y les infligió la tercera derrota en los últimos diez días (5-2). Los de Moyes han caído en este período de tiempo con el Bayer Leverkusen, con el Fulham y contra el Palace, y solo lograron este jueves un empate contra el Leverkusen, en la vuelta de cuartos de final de la Europa League, que no les sirvió para pasar de ronda. La pobre imagen dada en la primera parte contra el Palace, con cuatro goles de los de Oliver Glasner, suponen la sentencia para un Moyes que esta semana respondía con amargura cuando los periodistas le preguntaban sobre si había acabado un ciclo. Pese a que sus opciones para estar en Europa aún sigan vivas, derrotas como la de este domingo son inaceptables para un equipo que la temporada pasada ganó la Conference.

No necesitó mucho el Palace para desequilibrar el partido y pronto se adelantó con un cabezazo de Michael Olise, seguido por un golazo de tijera de Eberechi Eze. Antes del minuto veinte, Emerson Palmieri despejó a su propia red un centro de Will Hughes y a la media hora, Olise combinó con Jean-Phillipe Mateta para el 4-0. El castigo era brutal para el cansado West Ham, que pudo recortar con un tanto de Michail Antonio, pero la montaña que tenía por delante era imposible de superar. En la segunda parte, Mateta completó la ‘manita’ y Mitchell, en propia puerta, ayudó a que los ‘Hammers’ maquillaran un poco una derrota que les deja a dos puntos de la sexta plaza, que ahora mismo tiene el Newcastle United, pero con dos partidos más que las urracas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Tom Cairney (70', João Palhinha), Harry Wilson (70', Bobby De Cordova-Reid), Mohamed Salah (73', Luis Díaz), Darwin Núñez (73', Diogo Jota), Alexis Mac Allister (73', Ryan Gravenberch), Joe Gomez (79', Trent Alexander-Arnold), Adama Traoré (84', Alex Iwobi), Dominik Szoboszlai (85', Cody Gakpo)

0-1, 31': Trent Alexander-Arnold, 1-1, 46': Castagne, 1-2, 52': Ryan Gravenberch, 1-3, 71': Diogo Jota

Arbitro: Craig Pawson
Arbitro VAR: Tony Harrington, Richard West
João Palhinha (29',Amarilla), Adarabioyo (38',Amarilla), Castagne (78',Amarilla)