1
Mathieu Cafaro 5'

SAINT-ÉTTIENE 1 - LILLE 0

El Lille se la pega antes de la Champions

Los norteños perdieron 1-0 en el campo del Saint-Étienne, que no había marcado en tres partidos, antes de debutar contra el Sporting en Europa.

JEFF PACHOUDAFP

Un solitario tanto de Mathieu Cafaro fue suficiente para consumar la primera victoria del Saint-Étienne en la Ligue 1 contra el Lille, 1-0, en un partido en el que puso fin a una racha de ‘Les Verts’ de más de 270 minutos sin ver portería. Los norteños pagaron las excesivas rotaciones de Genésio, que alineó a los menos habituales pensando en el debut en la Champions y le acabó condenando.

El Saint-Étienne cerró de inmediato la sequía goleadora que estaba asolando al club al abismo absoluto. Tras no haber visto portería en sus tres primeros encuentros, el equipo de Dall’Oglio, que salió con todo a ganar, se adelantó muy pronto por medio de Cafaro, que encontró la escuadra después del desconcierto de la defensa del Lille.

Las rotaciones, masivas rotaciones de Genésio, pensando en la Champions, no surtieron efecto en el primer tiempo. Y eso que los Dogos tuvieron ocasiones para empatar el partido, una de Cabella a bocajarro tras un centro lateral y otra, clarísima, incluso más que la del mediapunta, de Zhegrova, que estrelló en el larguero un centro lateral que era prácticamente más difícil fallar que acertar.

El Saint-Étienne compitió de tú a tú durante la primera parte e incluso se pudo ir con más renta en el marcador. Cafaro, pletórico, lo intentó antes del descanso, pero sus dos remates, a puerta, se toparon con Chevalier, que no tuvo problemas en escupir los disparos del talentoso extremo del Saint-Étienne.

El Lille quiso reaccionar y Genesio no tardó mucho en agitar el árbol, consciente de que los tres puntos se esfumaban del Ródano. Entraron Sahraoui y Jonathan David, otra vez suplente, como hace dos semanas ante el PSG. El canadiense, de hecho, tuvo una oportunidad manifiesta de gol, pero su remate con la izquierda se marchó desviado en el área pequeña.

Desesperado por la falta de soluciones, el Lille intentó la heroica en el tramo final y eso posibilitó varias transiciones del Saint-Étienne, al que las prisas le pasaron factura para haber sentenciado el partido, definitivamente convertido en un intercambio de golpes sin ningún tipo de control. La tan anhelada victoria se quedó en Saint-Étienne, mientras que el Lille sufrió su segunda derrota consecutiva.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.