1
Adrien Thomasson 87'

TROYES 1 - LENS 1

El Lens no mete presión al PSG

Los norteños empatan en Troyes, gracias a un gol de Thomasson en el minuto 87, y no pueden empatar a puntos a los parisinos.

París (Francia)
Franco ArlandGetty

Lo intentó hasta el final, hizo lo imposible por llevarse la victoria, pero el Lens de Franck Haise no pudo pasar del empate ante el Troyes. Empató el encuentro en el minuto 87 y hasta tuvo una oportunidad en el tiempo de descuento, pero no fue el mejor día de los norteños, que se quedan a dos puntos del PSG a expensas de lo que hagan los parisinos este domingo contra el Reims. Larouci adelantó a los locales y Thomasson empató en el tramo final.

El Troyes dejó claro desde el primer minuto que no iba a plantearle un partido de tú a tú al Lens. Decidió, simplemente, replegar con una línea de cinco para equilibrar el sistema rival y basó todos sus ataques al talento del exsevillista Rony Lopes, que no estuvo inspirado en las pocas, muy pocas, ocasiones en las que pudo correr en transición.

Los de Haise, por otra parte, comenzaron con un ritmo muy alto, pero sin poder materializar las pocas llegadas que se generaban en la tela de araña colocada por el Troyes. Machado, de cabeza, pudo hacer el 0-1, pero su remate se estrelló en Sotoca, su propio compañero. En la derecha, donde juega el polaco Frankowski, un lateral derecho de muy bien pie, se generaron la mayoría de llegadas del Lens. Todas ellas acababan con una mala decisión, por lo que el Troyes, que no quiso ni adelantar sus líneas, comodísimo con el repliegue bajo, apenas sufrió.

El segundo tiempo fue bien distinto. Sobre todo porque el Troyes salió del vestuario con una intensidad y un ahínco que sorprendió al Lens. El gol local no tardó en llegar. Larouci, carrilero izquierdo de los locales, aprovechó una asistencia de Chavalerin para hacer el primer gol del encuentro. Del Troyes defensivo y pasivo del primer tiempo no quedó ni un reducto en el inicio del segundo tiempo.

Si con el empate había replegado muy cerca del área, con resultado a favor iba a ser más exacerbado. El Lens, por su parte, no se desesperó y comenzó a trazar jugadas de peligro. La más clara, un remate de cabeza de Sotoca que Gallon repelió a una mano en una acción espectacular del portero de 29 años.

El partido entró en un ida y vuelta constante sin centro del campo en el que ambos equipos pudieron marcar más de un gol. El Troyes, con un Lens a la desesperada en ataque, gozó de dos oportunidades flagrantes en las botas de Rony Lopes. El portugués envió las dos por encima del larguero. El partido, que parecía abocado para el Lens a la derrota, cambió completamente en el minuto 87. Thomasson, reciente fichaje del Lens, aprovechó una segunda jugada en el área pequeña para poner las tablas en el marcador. En el descuento, los Sang et Or gozaron de una oportunidad en el último minuto, pero el empate no se movió.

David Costa (61', Alexis Claude-Maurice), Wesley Saïd (61', Loïs Openda), Wilson Odobert (70', Andreas Bruus), Adrien Thomasson (71', Deiver Machado), Rémy Labeau Lascary (79', Florian Sotoca), Ismaël Boura (79', Massadio Haïdara), Marlos Moreno (81', Mama Baldé)

1-0, 49': Yasser Larouci, 1-1, 87': Adrien Thomasson

Arbitro: Clément Turpin
Arbitro VAR: Stéphanie Frappart, Stéphane Bré
Kevin Danso (8',Amarilla) Mama Baldé (23',Amarilla) Xavier Chavalerin (85',Amarilla) Haise (91',Amarilla)