1
Frankowski 93' (p)

MÓNACO 1 - LENS 1

El Lens contiene al Mónaco in extremis

Un gol de penalti de Frankowski en el minuto 93 evita la derrota de los de Will Still, que siguen invictos, con 7 puntos, los mismos que los monegascos.

París (Francia)
Przemyslaw Frankowski celebra un gol
Przemyslaw Frankowski celebra un golVALERY HACHEAFP

Un gol de penalti de Frankowski en el tiempo añadido rescató un punto para el Lens en su visita al estadio del Mónaco, que se adelantó en el minuto 82 por medio de Zakaria, protagonista después por cometer la pena máxima del empate a uno de los norteños. Fue un partido condicionado por el lamentable estado del césped del Louis II que deja a ambos equipos, invictos, con siete puntos en lo alto de la clasificación.

No se pudo sacar ninguna conclusión del primer tiempo, porque a la Ligue 1 le pareció buena idea poner un partido a las 15:00 en Mónaco, a 35 grados, y con un césped, el del Louis II, en unas condiciones impracticables para que un partido de fútbol se desarrollara en condiciones normales, poniendo en riesgo la salud de los protagonistas.

El balón no corría, el esfuerzo físico menguaba a los jugadores y, además, las ocasiones brillaron prácticamente por su ausencia. El Lens, que perdió al talentoso Zaroury por lesión, gozó de la ocasión más clara de todo el primer tiempo. Thomasson primero, Saïd después, estrellaron sus remates en el palo. Mientras que el Mónaco, mimetizado por la desgana del equipo, apenas generó llegadas, salvo una de Minamino y otra de Akliouche en los compases iniciales.

No era difícil mejorar el primer tiempo. El segundo tuvo más ritmo, aunque el césped impedía la rápida circulación del balón. El Lens volvió a perdonar, por medio de Sotoca, que se encontró con un mano a mano con Kohn que falló incomprensiblemente porque el portero le ganó la posición con suma facilidad.

Toda la emoción que no había tenido el partido se compensó con dos minutos frenéticos en el Louis II. Primero, porque Labeau Lascary, solo ante Kohn, marcó el 0-1, Sin embargo, el árbitro anuló el tanto del delantero del Lens porque se había ayudado ligeramente con la mano para plantarse delante del portero.

El encuentro entró en ebullición y el Mónaco, que estaba subyugado completamente por el Lens, encontró su premio en una jugada aislada. Zakaria remató, de forma incontestable, un córner y puso en ventaja a los monegascos. El suizo volvió a ser protagonista en el descuento, cometiendo un penalti imprudente con la mano que propició el empate de Frankowsk para el Lens.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.